Что у вас уже сломалось на RX?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А у кого-нибудь в Московском регионе, да и всех остальных, по утрам в последнее время, ошибка по амортизаторам не выскакивает?
В МО после дождей приморозило, днём оттепель, ночью мороз. У меня с утра выходит ошибка по амортизаторам два дня подряд, а сегодня ещё и вечером. Днём всё нормально.

А у кого-нибудь в Московском регионе, да и всех остальных, по утрам в последнее время, ошибка по амортизаторам не выскакивает?
В МО после дождей приморозило, днём оттепель, ночью мороз. У меня с утра выходит ошибка по амортизаторам два дня подряд, а сегодня ещё и вечером. Днём всё нормально.
Было дело! Пару дней назад выскочила ошибка. Щас пропала. (Написала - проверить ASU)

А есть кто на RX прошлую зиму откатал? Ошибка теперь будет до весны появляться?
Или у меня опять датчик положения кузова начал глючить, по гарантии уже меняли в сентябре.

Здравствуйте подскажите пожалуйста, такая ошибка выскакивает периодически, сегодня промывали в сервисе дроссельную заслонку она в принципе была чистая пробег 27000.по ездил всё хорошо вечером опять выскочила , кто нибудь сталкивался с таким , в городе ОД нет , может кто сможет что подсказать буду очень благодарен!!!

Вложения

• Screenshot_2024-12-01-16-20-31-539_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2024-12-01-16-20-31-539_com.android.chrome.webp
    116,2 KB · Просмотры: 102

Ноябрь 2024​

Утро, подхожу к авто, ручки выдвинуты двери открыты, на любые кнопки реакций ноль. Ни открыть закрыть ни вкл зажигания. Пробег 9.9 т км, машина ОД, случайно на след день записан на ТО-1.
Звонок в помощь на дороге, через 40 мин, помощь с бустером и машина успешно стартует после чего, дальше день все и следующее утро норм. На ТО-1 диагностика од ничего не нашли. (ТО-1 и замена по гарантии задних суппортов- заявке на диски была, будем посмотреть как замена на дисках отразится, замена передней камеры, заказаны пот гарантии задний левый датчик парковки, т.к. начинает светить красным после сырой трассы и иногда после мойки и выкл камеру, бачок омывайки- нет индикации снижения уровня).
В целом авто кайф.

Декабрь 2024​

10 ткм
Замена передней камеры.
Замена суппортов задних с колодками.
Замена заднего одного датчика парктроника.
На очереди выпавший один раз и считанная ошибка радара- круиз.

Ближний свет стал светить под ноги или под нос, визит к од итог- диагнозом мех рег и все хорошо, но спустя сутки снова свет под ноги.
В целом кайф.

На сегодняшний день пробег 9546км.
Только вернулся из сервиса.
Итог:
1. Замена лобового стекла по гарантии, с водительской стороны три полосы по 5-7см каждая не греется вообще. Замена ориентировочно на конец января. Со стёклами проблем нет, а вот датчики кончились. Печалька, ну никак ускорить не получится.
2. Парктроник передний, два штука под замену. Срок поставки с центрального склада 2-3 рабочих дня. Договорились на следующей неделе заменить вместе с ТО -1.
3. Обновили прошивку на электронный амортизаторы. Помогло или нет не знаю. Сегодня ошибка по ним не вылазила, на улице с утра +. Завтра с утра узнаю. Последние две недели постоянно с утра выдавал сообщения о электронных амортизаторах.
4. Авто немного тянет в право. Чувствуется это при скорости от 85- 90км/ч и выше, чем больше скорость тем сильнее и руль немного не ровно стоит, перекос в право на 3-6мм примерно. Проверка сход-развала показывает всё в норме. Проблема известна всем давно, решения для Exeed пока нет. У Jaecoo j8 это была можно сказать массовая проблема, её решили в конце ноября. Exeed пока не получал никаких решений от производителя.
Из того что решили до приёмки авто в ремзону, при покатушках с мастером:
1. Работа климата, он так работает, по калибровки на RX ничего нет. Возможно после замены салонного фильтра станет лучше, но это не точно ?. Пока этот вопрос поставил на паузу, после ТО посмотрим.
2. Непонятный сверчок на потолке над головой водителя, катались минут 15, он гад ни разу не скрипнул. Выехал из сервиса он сволочь проснулся.
3 Ассистент удержания в полосе. Тут как говорится, сам дурак?. Я инструкцию бумажную от корки до корки прочитал, в авто изучал какие есть помощники и ассистенты. У нас в RX есть ассистент удержания в полосе и ассистент экстренного удержания в полосе, который активируется при скорости 65+. И если вы выключили удержание в полосе у Вас иконка стала серой, а после скорости 65+ она активируется и становится зелёной это активируется экстренное удержание в полосе и при покидании полосы без включения поворотника авто будет подруливать. А вот если выключить в меню ещё и ассистента экстренного удержания в полосе, тогда иконка удержания в полосе совсем пропадает на приборке и в этом случае уже никто Вам руль не дёргает, ну если только пассажир на переднем сиденье ?.
Ну Вот как-то так.

Авто немного тянет в право.
С подобной проблемой, мой знакомый обращался к разным ОД три раза (проверяли подвеску, дважды делали развал…) :mad: ? Не получив положительного результата поехал сделал развал на СТО (специализируется ИМЕННО на развал-схождении’). :cool: Вы не поверите - проблема ушла (y).
Попробуйте, может и Вам поможет ;)

3. Обновили прошивку на электронный амортизаторы. Помогло или нет не знаю. Сегодня ошибка по ним не вылазила, на улице с утра +. Завтра с утра узнаю. Последние две недели постоянно с утра выдавал сообщения о электронных амортизаторах.
Сегодня ошибки по амортизаторам нет. Видимо обновление помогло.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Через 6тыс. поменяли правую фару, стала потеть, нашли микротрещину. На 7тыс. запотела левая фара и начала снова потеть правая. Ездил только по Москве и по асфальту. КК официалам пока не ездил. Есть предположение, что фары лопаются от вибрации, видимо собрана криво. У кого была такая проблема?

11 т км
И снова свет светит под ноги
Само лечится, само начинается
Ехать с таким светом по городу еще как то а трасса это жесть

Пробег 12215 км. Поменяли вчера лобовое стекло по гарантии, сегодня забрал авто. На новом стекле показалось, что нити обогрева толще. Датчик света работает без изменений, датчик дождя пока не понятно сохраняет режим или так же слетает. До замены датчик дождя не слетал только с режима 1, а с 3 и 4 сам уходил на 2 режим.
С парктрониками ОД продинамил. В декабре заказали один вместо двух. Сегодня обрадовали, что второй парктроник приедет в конце февраля.

Пробег 12215 км. Поменяли вчера лобовое стекло по гарантии, сегодня забрал авто. На новом стекле показалось, что нити обогрева толще. Датчик света работает без изменений, датчик дождя пока не понятно сохраняет режим или так же слетает. До замены датчик дождя не слетал только с режима 1, а с 3 и 4 сам уходил на 2 режим.
С парктрониками ОД продинамил. В декабре заказали один вместо двух. Сегодня обрадовали, что второй парктроник приедет в конце февраля.
Какие причины заманы?
У себя заметил что левая сторона или почти не греет или плохо

Какие причины заманы?
У себя заметил что левая сторона или почти не греет или плохо
Тут же писал 17.12.!

Итог:
1. Замена лобового стекла по гарантии, с водительской стороны три полосы по 5-7см каждая не греется вообще. Замена ориентировочно на конец января.

Ant_080, только есть одно «но»: если на стекле есть сколы и трещины, скорее всего, откажут в гарантийной замене.

Последнее редактирование:
Заменил лобовое по гарантии из-за нерабочего обогрева. Стекло дней за 10 привезли.

• Мне нравится
Симпатии: SAV
Заменил лобовое по гарантии из-за нерабочего обогрева. Стекло дней за 10 привезли.
А уплотнитель по периметру стекла заменили или без него поставили?

А уплотнитель по периметру стекла заменили или без него поставили?
Не обратил внимания. Вроде всё как и было до этого. Никакого уплотнителя не видел. Потом сравню с другой машиной.

• Мне нравится
Симпатии: SAV
Не обратил внимания. Вроде всё как и было до этого. Никакого уплотнителя не видел. Потом сравню с другой машиной.
В инете есть информация, что меняют без уплотнителя и говорят, что его не было изначально. Я у себя тоже не посмотрел пока, посмотрю после 13часов. А вот фото на новой в салоне сделал:

Вложения

• IMG_20250224_100138.webp
    IMG_20250224_100138.webp
    212,5 KB · Просмотры: 183
  • IMG_20250224_100119.webp
    IMG_20250224_100119.webp
    302,5 KB · Просмотры: 188
Какие неисправности были выявлены на вашем EXEED RX?
В ответе укажите на каком пробеге возникла неисправность.
Если неисправность была устранена, укажите это было сделано вами самостоятельно или по гарантии.
Ручка водительской двери не заезжает во внутрь. Замок работает,но она остаётся не задвигаясь

В инете есть информация, что меняют без уплотнителя и говорят, что его не было изначально. Я у себя тоже не посмотрел пока, посмотрю после 13часов. А вот фото на новой в салоне сделал:
Сейчас проверил, у меня стоит уплотнитель.

Назад
Сверху Снизу