Что у вас уже сломалось на RX?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Через 20км пробега ошибка электронного амортизатора. Диагностика выявила задний датчик ускорения. Он живёт своей жизнью и сегодня (уже ровно месяц), ошибка выскакивает каждый день в разное время. Иногда сразу после запуска двигателя, а иногда через 5-30км. Деталь заказана ожидается поставка в конце сентября.
Сегодня заменили датчик положения кузова, теперь авто полностью исправен. Амортизаторы наконец работают как положено.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
На 2000 км пробега сдох аккумулятор.
Остановился на заправке, отходя от машины услышал не характерный звук и чуть приоткрылись окна. Не придал этому значения. Заправился, включаю зажигание загорается 4 ошибки и не заводится (стартер при этом крутит исправно), следом загораются 8 ошибок. Стартер крутит, не заводится. Удивлению, возмущению и т.п. не было предела!!! Звоню официалам (был в соседней области) не принимают, говорят запись на диагностику на месяц вперёд (денег видимо хотели за срочную диагностику). В общем скинул клемы 20 минут подождал, завелся. Ошибки горят. По телефону "кулибины" предположили что аккумулятор. Доехал до ближайшего магазина, заменил. Сразу ошибки не пропали только минут через 20.
Итог: на rx ставят гелевый аккумулятор, который не любит тепло, а стоит он под капотом соответственно перегревается. Лечится заменой на обычный аккумулятор.
IMG-20240822-WA0005.webp
IMG-20240822-WA0002.webp

Сегодня вылечил переднюю атмосферную подсветку (как ранее писал и спрашивал не горит перед низ у торпеды, раньше горела, что можно сделать ?), никто ответа в форуме дал, грешил на предохранитель, но проблема была не в нем, пришлось сделать так, как делал на OMODE C5 год назад, светится ВСЁ ! Походу ни ДИЛЕРЫ не ПАРАЛЕЛЬЩИКИ (кстати мой авто с параллельного) не знают элементарного. У кого такаяже есть беда с подсветкой? Или другие глюки ? Попробуйте сделать также, глядишь и все станет на свои места. Отключите на 2-3 минуты АКБ (но прежде в салоне должно быть все выключено /музыка/ и закрыты /окна, люк, двери/, ну короче проще поставьте на охрану, потом снимите, откройте капот снимите клемму (-), через пару минут наденьте. После этого на штатном ключе зажмите кнопку открытие и держите её не отпуская пока не откроются все окна, панарамная шторка, люк, как всё откроется полностью, нажмите и держите кнопку закрытие (т.е обратная процедура), после этого заводите, вылезит куча ошибок, но они уходят после небольшого проезда, датчики давления тоже появятся. У меня лично все восстановилось. Спасибо !!!
Куча ошибок после снятия клем аккумулятора убирается поворотом руля до упора в обе стороны.

Пробег 4500! Машина уже две недели у дилера в Казани, сдох генератор, ошибок ни каких не было, последнии несколько дней видимо ездил на аккумуляторе! Запчастей нет! Заказали говорят из Китая! Одно радует, выдали новый RX на подмену! Ждём новый генератор!
Генератор умирает от перегрева. Стоимость нового 70тр. Между двигателем и генератором установлен поролоновый теплоизолятор он не даёт генератору охлаждаться. Необходимо обрезать поролон который контактирует с генератором.

Последнее редактирование:
Привет! как выключить китайскую тЁтку говорит без устали)?
Установить русификатор

Все привет. Долго ждал RX с автоматом.
Получил:
на следующий день на парковые лужа масла, уровень чуть ниже минимума, никакие датчики не показали этой проблемы. ГУ перезагружается каждые 15 секунд (перекрошили, вроде прошло)... пипец просто.
Эвакуатор от дилера забрал. Дали Черри про для подмены. Неделю колдовали, вердикт - сальник коленвала. Поменяли.
Приехал домой- опять масло под машиной (не капли, лужа). Позвонил дилеру, ответ: стекают остатки. Когда стекли остатки до минимума масла- согласились прислать эвакуатор. Дали замену TXL. Авто в ремонте, сказали клапанах крышка. Мне не смешно... Под капотом слева все в масле забрызгано, с генератора и ремня капает...
Пытаюсь вернуть машину- в отказ, а я кредит оформил...
Звонил в поддержку EXEED, ответ: статистику поломок не ведем, подменный авто на усмотрение дилера.
Может пора коллективный иск сделать и подать?
В общем за три недели владения ездил на своем авто 2 дня.........
Проблема известная и официалы про нее тоже знают. АТ разваливается на 100-1000 км пробега. Если дилерский то повезло, поменяют по гарантии если ПИ замена 1200000. Либо кулибины перебирают, но гарантий не дают. Автомат крайне неудачный. Редкий случай когда робот надежнее.

Добрый день! Машина месяц в эксплуатации с момента покупки с салона. Водительская дверь не закрывается сразу и до конца, иногда приходится хлопнуть как в танке и хорошенько прижать. При блокировке машины ручки и зеркала прячутся. Но как только потом потдохишь к машине и автоматически идет разблокировка, дверь водительская отодвигается на 1 см и орет сигналка. Почему так происходит с дверью, ктото сталкивался?

Вложения

• 29C4FA98-B3E3-4010-BD69-B7D14CAA5E13.webp
    29C4FA98-B3E3-4010-BD69-B7D14CAA5E13.webp
    298,8 KB · Просмотры: 119
Добрый день! Машина месяц в эксплуатации с момента покупки с салона. Водительская дверь не закрывается сразу и до конца, иногда приходится хлопнуть как в танке и хорошенько прижать. При блокировке машины ручки и зеркала прячутся. Но как только потом потдохишь к машине и автоматически идет разблокировка, дверь водительская отодвигается на 1 см и орет сигналка. Почему так происходит с дверью, ктото сталкивался?
Кнопка открытия на двери (на подлокотнике) возможно залипла и постоянно подается команда на открытие. Понажимайте на нее.

Доброго времени суток!
Две недели как приобрел в максималке. Заметил, что при подключении машины к интернету, и запуска штатной навигации проекционный дисплей начинает работать с запаздыванием, которое увеличивается со временем, вплоть до 15 минут (больше не выдержал). Лечится отключением от интернета и перезагрузкой ГУ. При повторном подключении все по новой.
Есть мысли или кто сталкивался?
Дилер неделю уже думает.:unsure:

Добрый день все подскажите проехал на ексиде рх 9500 т.км сейчас появился скрежет при повороте в переднем колесе. Обратился к официалам сказали что могут развалиться тормозные колодки. Подскажите у кого нибудь было такое ?

Добрый день все подскажите проехал на ексиде рх 9500 т.км сейчас появился скрежет при повороте в переднем колесе. Обратился к официалам сказали что могут развалиться тормозные колодки. Подскажите у кого нибудь было такое ?
Добрый день, похоже кто-то вводит в заблуждение....:ROFLMAO:. Проехал 12 тысяч, в том числе и по горным серпантинам и по трассе с резкими оттормаживанияии. Заезжал на ТО - диски и колодки в нормальном состоянии, да и сам колеса когда перекидывал - все нормально.

Кнопка открытия на двери (на подлокотнике) возможно залипла и постоянно подается команда на открытие. Понажимайте на нее.
Как то можно отключить автоматическое открытие, чтобы например открывалась только по запросу?

Проблема так и не решилась, зачем мы купили китай не понимаем до сих пор.

Vansovich, а что дилер говорит?

Vansovich, а что дилер говорит?
Сам не знает, говорит сбросить акм, но после сброса ничего не меняется. Попробовали отключить автоматические режимы открытия/закрытия дверей.
Один раз получилось.

Я так понимаю, Вы к ним не ездили. Нужно ехать и пусть ищут проблему. Ещё посмотрите жгут проводов под сиденьем. Была тут тема но только по зеркалам кажется, может быть и эти провода туда уходят.

Я так понимаю, Вы к ним не ездили. Нужно ехать и пусть ищут проблему. Ещё посмотрите жгут проводов под сиденьем. Была тут тема но только по зеркалам кажется, может быть и эти провода туда уходят.
Мы не можем к ним приехать, тк единственный способ до них добраться- отправлять машину самолетом) мы на крайнем севере господи прости.

Vansovich, у Вас нет оф.дилера в радиусе 200км?

Vansovich, тогда самостоятельно снимаем обшивку двери и проверяем там соединения. Но перед этим открывайте блоки предохранителей и КАЖДЫЙ вставьте до конца, у меня в блоке под капотом до конца вставлены были только 6шт., все остальные просели примерно на 1-2 миллиметра, в салоне всё никак руки не доходят проверить. Может быть тогда и дверь не придется вскрывать.

Vansovich, тогда самостоятельно снимаем обшивку двери и проверяем там соединения. Но перед этим открывайте блоки предохранителей и КАЖДЫЙ вставьте до конца, у меня в блоке под капотом до конца вставлены были только 6шт., все просели примерно на 1-2 миллиметра, в салоне всё никак руки не доходят проверить. Может быть тогда и дверь не придется вскрывать.
Спасибо! Попробуем

К сожалению нет

В нашем радиусе ни одного вообще нет оф.диллера ни по каким маркам машин?
Я б наверно в такой ситуации не рискнул купить авто с кучей электронных ассистентов и сенсоров, тем более Китайский.

Мы не можем к ним приехать, тк единственный способ до них добраться- отправлять машину самолетом) мы на крайнем севере господи прости
Так Вам китайцы должны денег заплатить за обкатку и испытание автомобиля в условиях крайнего севера.

Жил я давным давно на крайнем севере. Один местный бизнесмен купил новую Дискавери 4 (модель только появилась в Москве). Ну и он решил пантануться. Мы на нее смотрели как на чудо. Так вот в минус 30 градусов у него полетела подвеска, так что жопа была на асфальте. Он ее на самолете отправил обратно в Санкт-Петербург и больше не привозил.

Желаю Вам пройти без проблем обкатку китайского автомобиля. Расскажите потом как он на Севере. ;)

Я живу не на крайнем севере, но и у нас бывают сильные морозы (-45 бывает, а под -30 может пару месяцев держаться). Прошлой зимой в -30 rx нормально заводился с автозапуска.
А вот работаю я за полярным кругом, там я езжу на Toyota Hilux с вебастой естественно. Так вот, было несколько раз, что машина прогрелась, но аккумулятор уже стартер не может провернуть, поэтому в сильный мороз вообще машину не глушим.
Единственное, что напрягает, что СтарЛайн все не разродится прошивкой для rx и нельзя активировать подогревы сидений и руля.

Назад
Сверху Снизу