Пора ли менять Шкоду на Эксид? Анализ ситуации

• Автор темы Автор темы ALL-eks
  • Дата начала Дата начала
У жены поменяли Tiguan 2 литра 180лс на geely monjaro. Себе поменял Ауди q7 на txl 2 литра. Вот теперь я не пойму, что мне больше заходит monjaro или txl. Подвеска у txl помягче, монжаро явно по рулёжке азартнее, музыка во втором явно лучше. Вот такая дилемма)
Q7 конечно лучше txl будет, но вот monjaro точно тигу уделывает

Последнее редактирование:
В лаборатории "Тест драйв" Питерское подразделение сказали, что узаконят ТСУ на Китайский авто, главное что бы для этой модели был фаркоп с сертификатом. Стоит около 70 тыр "под ключ". Так что при желании можно этот вопрос деньгами решить.
У жены поменяли Tiguan 2 литра 180лс на geely monjaro. Себе поменял Ауди q7 на txl 2 литра. Вот теперь я не пойму, что мне больше заходит monjaro или txl. Подвеска у txl помягче, монжаро явно по рулёжке азартнее, музыка во втором явно лучше. Вот такая дилемма)
Q7 конечно лучше txl будет, но вот monjaro точно тигу уделывает
По поводу музыки в TXL я на тестдрайве загрустил конкретно. Ее считай нет. По сравнению с Болеро Карока это жалкая балалайка. Хотя и Болеро назвать чем то выдающимся не приходится. Слушали с корешем вместе тестдрайвили пришли к единому мнению по звуку.

По поводу музыки в TXL я на тестдрайве загрустил конкретно. Ее считай нет. По сравнению с Болеро Карока это жалкая балалайка. Хотя и Болеро назвать чем то выдающимся не приходится. Слушали с корешем вместе тестдрайвили пришли к единому мнению по звуку.
Я не меломан. Но музычку с хорошим звуком послушать люблю. В TXL стоят динамики от SONY. Мне очень нравится качество воспроизводимых мелодий из динамиков SONY. До этого в Мазде стояли динамики BOSS. Особых отличий не ощущаю.
Да и в шкоде гонял. В ней не заметил какого-то отличия от музыки в Мазде и TXL. ;)

Я не меломан. Но музычку с хорошим звуком послушать люблю. В TXL стоят динамики от SONY. Мне очень нравится качество воспроизводимых мелодий из динамиков SONY. До этого в Мазде стояли динамики BOSS. Особых отличий не ощущаю.
Да и в шкоде гонял. В ней не заметил какого-то отличия от музыки в Мазде и TXL. ;)
Нравится и слава богу. Я для тех у кого есть хотя бы средние требования к звуку написал. Надпись Сони в Китайских машинах это не про качество звука к сожалению.

Очень странный у вас знакомый))) много чего не устраивает. 1) настройки требуют времени разобраться. То же сохранение настроек сиденья. Очень долго тыкал. И все равно бывает водительское сидение ложиться. Какой-то режим отдыха....мультимедиа в целом. Бывает звук только одна колонка водителя работает. Приходится делать сброс на заводские. Посадка слишком высокая. Ниже сиденье бы опустить. Приходится наклонился и выглядывать под зеркалом если что-то посмотреть. Странное распределение момента у полного привода. Буксует жопа. Есп работает странно. Заносит в повороте. При обгоне по снежной каше иногда становится боком. Убогий свет без омывателей фар. (Относитально infiniti q70 15го года очень убогий) Так и не смог включить торможение при аварийном сближении. Не тормозит сам, как Финик. Помощники все включил, но нет. Видимо только в режиме круиз. Нет освещения заднего ряда при открытии дверей. Нет подсветки в бардачке!!!! (Но у других есть) похоже в мой авто просто забыли поставить плафон и концевик. Абс часто работает. Резина новая нокиан. Думаю что-то с самим режимом работы абс (как на акцентах, если ловит сцепление с дорогой, то все равно стрекочет, пока не отпустишь и снова педаль не нажмешь) на водительский дисплей нельзя вывести классические приборы. (Постоянно смотрю на китайскую подделку автопилота с машинками, то исчезающими, то резко перемещающимися, это для чего мне эта информация перед глазами?) Ну и куча мелочей, типо бесключевого доступа с сенсорной кнопкой, которую надо нажать раз 10. Или карточка NFC вместо ключа, которая открывает с 11го раза авто. Или постоянные сообщения, что обнаружена новая сеть wifi! А в городе их сотни! Даже в режиме кино, вылазит это окно ?‍♂️ ну и наверняка можно ещё найти кучу недостатков. Но главное это есп и стабилизация. Это не безопасный авто. Может только мне так попалось. Что-то поставить забыли....но на снегу ни едет, ни тормозит ни рулится, едет как старая бэха боком в поворотах и всё.
Можно же чуть момента на передние колеса дать? Это в гору газ в пол! Режим Normal. Режим snow вообще создан, чтобы из сугробов выбираться на рыбалке, в не комфортно ездить по снегу.
Гм... Очень странно, на моем официальном 2023 года VX ничего такого нет. Может у вас из сырой партии свежего рестайла? Где наверно полно еще детских болезней которые через год уберут после жалоб.

Гм... Очень странно, на моем официальном 2023 года VX ничего такого нет. Может у вас из сырой партии свежего рестайла? Где наверно полно еще детских болезней которые через год уберут после жалоб.
Надеюсь, я продам его раньше? и никуда не буду жаловаться. А всего лишь хочу, чтобы при динамичном ускорении полноприводной автомобиль ехал ровно! А меня тут закидали помидорами.. и ожидания у меня слишком большие и вообще ездить не умею и зажрался! Ну а как ещё? 98го года Quattro ускоряется ровно. А тут 23й год. AWD продвинутый.....а мне надо ездить аккуратно, чтобы боком не пошла машина... я не прав?

Надеюсь, я продам его раньше? и никуда не буду жаловаться. А всего лишь хочу, чтобы при динамичном ускорении полноприводной автомобиль ехал ровно! А меня тут закидали помидорами.. и ожидания у меня слишком большие и вообще ездить не умею и зажрался! Ну а как ещё? 98го года Quattro ускоряется ровно. А тут 23й год. AWD продвинутый.....а мне надо ездить аккуратно, чтобы боком не пошла машина... я не прав?
У меня новый Эксид ТХЛ, едет ровно.
Вообще никаких проблем с подключением задней оси или с работой системы стабилизации, пока не обнаружил.

До этого, 12 лет ездил на Оллроаде с классическим Torsen.
А перед этим, еще пару лет на Тигуане с Haldex.
А перед ними, еще куча машин на разных приводах.
За плечами, школа Quattro и 25 лет по ледовым трассам. По этому, прекрасно понимаю, как должны ехать.

Вложения

• 25.webp
    25.webp
    116,3 KB · Просмотры: 69
  • 4.webp
    4.webp
    27,7 KB · Просмотры: 60
  • Лёха6.webp
    Лёха6.webp
    167,4 KB · Просмотры: 69
  • Гонки3.webp
    Гонки3.webp
    16,8 KB · Просмотры: 66
  • Ма6ка зажигает.webp
    Ма6ка зажигает.webp
    71,1 KB · Просмотры: 62
Последнее редактирование:
А меня тут закидали помидорами.
Бывает РАЗНАЯ реакция у людей.:mad: постарайтесь не обращать на это внимание:cool:
У меня TXL 2022 года, Вы знаете, ни каких проблем с управляемостью и подключением полного привода -НЕТ!

На тестдрайве по заледеневшей дороге на Автополе был удивлен насколько четко машина держит дорогу. И газку ей подкидывал и рулём провоцировал. Стоит хорошо.

Ну AWD более продвинутый тут не стал, его наоборот только упрощают и упрощают с годами, но для города все равно хватает, а на бездорожье лезть, это надо другую машину покупать с рамой, блокировками и понижайкой и с длинной подвеской и самое главное внедорожные шины еще ко всему этому.
Седаны изначально лучше управляемы. Была у меня как то Ауди 100 кватро тоже, но тоже она чисто для города, на поле лучше не соваться. А среди городских полноразмерных паркетников, VX едет, рулится, ускоряется адекватно. Летом на его родном Континентале вообще думаю хорошо будет, а сейчас у нас тут такой снег, что любая машина при старте буксанет и может чуть в сторону ее повести.
Я в общем то к тому что любая авто это какой то компромисс в конструкции и сравнивать VX или TXL что он не едет как седан или не проезжает там где проедет рамный внедорожник, это не не надо, он просто другой.

Заказал TXL 1,6 полный привод. До конца месяца должны притащить. Белой нет в наличии у дилера.

В трейд ин дают 2.8 не больше. Говорят китай сильно теряет в цене. Особенно, когда пробег перевалил за 1'000км
Почему продаешь? Не понравилась машина или обстоятельства?

В трейд ин дают 2.8 не больше. Говорят китай сильно теряет в цене. Особенно, когда пробег перевалил за 1'000км
Бред какой-то (я не про вас). У меня в мыслях поменять txl 2.0 на geely monjaro. Я приценивался. За txl 22 года с пробегом 12 тыс дают 2,7, неужели за сильно более дорогой rx 23 года дают так же, как за txl 22???

У меня в мыслях поменять txl 2.0 на geely monjaro.
Да….. Monjaro стала явным лидером авторынка :unsure:
А у меня есть мысли, поменять на TXL 24-го модельного года, c АКПП:cool:

Назад
Сверху Снизу