Очень странный у вас знакомый))) много чего не устраивает. 1) настройки требуют времени разобраться. То же сохранение настроек сиденья. Очень долго тыкал. И все равно бывает водительское сидение ложиться. Какой-то режим отдыха....мультимедиа в целом. Бывает звук только одна колонка водителя работает. Приходится делать сброс на заводские. Посадка слишком высокая. Ниже сиденье бы опустить. Приходится наклонился и выглядывать под зеркалом если что-то посмотреть. Странное распределение момента у полного привода. Буксует жопа. Есп работает странно. Заносит в повороте. При обгоне по снежной каше иногда становится боком. Убогий свет без омывателей фар. (Относитально infiniti q70 15го года очень убогий) Так и не смог включить торможение при аварийном сближении. Не тормозит сам, как Финик. Помощники все включил, но нет. Видимо только в режиме круиз. Нет освещения заднего ряда при открытии дверей. Нет подсветки в бардачке!!!! (Но у других есть) похоже в мой авто просто забыли поставить плафон и концевик. Абс часто работает. Резина новая нокиан. Думаю что-то с самим режимом работы абс (как на акцентах, если ловит сцепление с дорогой, то все равно стрекочет, пока не отпустишь и снова педаль не нажмешь) на водительский дисплей нельзя вывести классические приборы. (Постоянно смотрю на китайскую подделку автопилота с машинками, то исчезающими, то резко перемещающимися, это для чего мне эта информация перед глазами?) Ну и куча мелочей, типо бесключевого доступа с сенсорной кнопкой, которую надо нажать раз 10. Или карточка NFC вместо ключа, которая открывает с 11го раза авто. Или постоянные сообщения, что обнаружена новая сеть wifi! А в городе их сотни! Даже в режиме кино, вылазит это окно ?

ну и наверняка можно ещё найти кучу недостатков. Но главное это есп и стабилизация. Это не безопасный авто. Может только мне так попалось. Что-то поставить забыли....но на снегу ни едет, ни тормозит ни рулится, едет как старая бэха боком в поворотах и всё.
Можно же чуть момента на передние колеса дать? Это в гору газ в пол! Режим Normal. Режим snow вообще создан, чтобы из сугробов выбираться на рыбалке, в не комфортно ездить по снегу.