Пора ли менять Шкоду на Эксид? Анализ ситуации

• Автор темы Автор темы ALL-eks
  • Дата начала Дата начала
У меня в бортовом журнале продолжается "битва" фанатов VAG (шкодаводов, думающих, что они купили немца) с "китаемобилями" :LOL:

Эта запись возникла в ответ на выступление некоторых чудаков Шкодаводов, которых так бомбануло после моей записи в бортовом журнале, о смене Карока на китайца, что видимо до сих пор подгорает и не даёт спать спокойно. И руки у них, так чешутся и неистерпимо хочется оправдать их выбор Шкоды, что в муках они выдают бесконечно длинный опус "сравнение кнопочек, штучек-дрючек, свистелок-перделок и прочих пупо-цараполок" псевдонемца горьковской сборки - с полноценным китайцем... :)))
Причем, сравнение "по картинкам" и по салону "на ощупь", без тест-драйва и без понимания ходовых возможностей машины. Очевидно, там получилось слишком много лишнего/бесполезного текста. Эдакий письменный онанизм…
И ни слова не сказано о самом ВАЖНОМ, о ключевых факторах для любой машины, например:
1. GDI мотор F4J16 у LX, TXL (и др.моделях Exeed) – разработан Австрийской компанией AVL, с крутящим моментом 275 Nm в диапазоне 2000 — 4000 оборотов. В моторе применено большинство современных решений: алюминиевый блок + чугунные гильзы, фазовращатели, цепь на ГРМ.

2. Большая часть навесного оборудования на двигателе, от тех же известных производителей, типа Bosch и т.п.

3. Преселективный робот Getrag 7DCT300 с 2 сцеплениями, с крутящим моментом до 320 Nm. Выпускается с 2015 года и ставится на БМВ (Х1, Х2 и др.), Мини, Рено, Ниссан и многих китайских производителей. Ресурс в среднем более 250 тыс.

4. Муфта заднего привода ZF - надежная, от старого немецкого бренда. Применяется много где. Не перегревается и не отключается. Срабатывает мгновенно. Ресурс более 300 тыс.

5. Кузов "Поставщиком высокопрочной термоформованной стали для EXEED, является именитый немецкий концерн Benteler, который поставляет свою продукцию на Ford, General Motors и концерну Volkswagen... Так же, в широком ассортименте использование высокопрочной стали, оцинкованной с обеих сторон, 10-этапный процесс катафорезного грунтования и качественной окраске...". Гарантия на кузов 150 тыс.км или 5 лет.

6. На полноприводных версиях (именно которые я и рассматриваю), имеется выбор из шести режимов ездовых настроек. В том чисте, три режима для сложных дорожных условий: "Снег", "Грунт", и "4х4".
7. Есть динамичный режим "Спорт". В котором КПП дольше держит высокие обороты двигателя. Работу трансмиссии, взаимодействие "мотор-коробка-муфта" и вообще всю ходовку - <b>настраивали инженеры Ягуар-Лендровер</b>.
Например, в режиме "4х4" муфта блокируется, обеспечивая распределение крутящего момента перед-зад как 50:50. И в реальности это ощущается как постоянный полный привод. Мне напоминает работу привычного за 13 лет, Quattro с их межосевым дифференциалом Torsen (правда, на Оллроаде распределение 40:60)". При этом, "цифровые ошейники" ослабляются, позоляя колесам буксовать, без "душения" двигателя и по скользким покрытиям можно ехать тягой боком, как едут прежние полноприводные Ауди и Субары.

8. БЕЗОПАСНОСТЬ: все модели EXEED проходят внутренние испытания по комплексным методикам, исходя из требований, предъявляемых к безопасности по системам C-NCAP (Китай), Euro-NCAP (Европа), IIHS (США, Канада), FMVSS (США). По итогам проведенных краш-тестов кроссоверы EXEED получают максимальную оценку в 5* по системе C-NCAP. (для спавки: у C-NCAP с 2021г регдамент жёстче, чем у Европейцев!)

9. Гарантийный срок на китайский автомобиль, что называется: "ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ!" - составляет 7 лет или 200 000 км пробега, за исключением отдельных узлов, агрегатов и их частей, перечень которых приведен НИЖЕ:
Гарантийный срок шесть месяцев или 20 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, устанавливается на следующие детали:
Аккумуляторную батарею, Свечи зажигания, Тормозные колодки, Элементы остекления кузова, включая зеркала заднего вида, Щетки стеклоочистителя, Тормозные диски
Гарантия на отдельные комплектующие 5 лет | 150 000 км, устанавливается на следующие детали:
Топливный насос, топливный бак и трубопроводы, Радиаторы двигателя, отопителя и системы кондиционирования, Ступицы и ступичные подшипники, Электронные блоки управления, Аудиоаппаратура, установленная изготовителем, Подушки безопасности и преднатяжители, Датчики и проводка, Климатическая установка и её элементы, Комбинация приборов, Турбокомпрессор, Насос гидроусилителя, Электрический усилитель руля, Дроссельная заслонка, Впускной коллектор, Генератор и стартер, Блок предохранителей, Механизм переключения передач, Механизм стояночного тормоза, Насос водяной, Патрубки, шланги и трубки, Люк, панорамная крыша, механизм привода и управления, Механизм стеклоподъёмников и стеклоочистителей, Видеокамеры и элементы системы кругового обзора и система ADAS, Элементы тормозной системы: суппорты, цилиндры, блок ABS, Система освещения: фары, фонари, светильники., Элементы отделки салона, Замки и ручки дверей, капота и багажника., Масляный насос двигателя и клапаны., Колёсные диски, Задний мост, раздаточная коробка и элементы полного привода, Лакокрасочное покрытие кузова и отсутствие сквозной коррозии, Блок цилиндров, головка блока цилиндров, клапанная крышка, масляный поддон, Коленчатый вал, распределительные валы, Маховик, шатуны, поршни, Шестерни, валы, корпус и дифференциал автоматической трансмиссии (DCT)
Гарантия на ЛКП 5 лет | 150 000 км. Изготовитель гарантирует отсутствие на автомобиле EXEED производственных дефектов лакокрасочного покрытия, нанесенного на кузов автомобиля при его производстве и отсутствие сквозной коррозии кузова на срок 5 (пять) лет или 150 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее. Данные гарантийные обязательства распространяются только на лакокрасочное покрытие, нанесенное на автомобиль при его производстве

П.С.
Мой выбор, - это мой личный, персональный, осмысленный выбор, и я его никому не навязываю.
Сравниваю с этим Exeed LX 1.6 4wd, и именно конкретно, только СВОЙ КАРОК 2вд Ambition. На остальные гипотетические варианты комплектаций Кароков, 4вд и т.п. мне по большому барабану.
Брать новую "серую" (неофициальную, без гарантии) Шкоду, соизмеримую с Эксидом, за 4 млнр, на мой взгляд, могут лишь рискованные люди или те у кого слишком много лишних денег, которые не жалко потерять.
Если Вам нравится Шкода, да ради Бога. На мой выбор это никак не влияет.

От своей Ауди я уже избавился. Сейчас планируем продавать Тигуан супруги - 2 литра, off-road, куплен в 2020 году, пробег 13ткм.
Я посмотрел стоимость и сроки поставки банальных молдингов на дверь - 100 дней поставка и ~35тыр, либо 56 дней поставка и 100тыр.
Нахрен такая машина нужна, спрашивается?)

Прочитал и просмотрел кучу статей и видео обзоров. В том числе негативные, от пользователей. Для дополнения картины, решил создать эту тему, в «логове» Эксидоводов.

Автомобильный опыт 30 лет. Ездил на всех типах привода, в том числе примерно половину жизни на полном. Были: Волга, Мазды (почти всех моделей), Лексус, Тигуан, А6 Оллроад (дольше всех). Получается, что первую половину из 30 лет, ездил на японцах, вторую на VAG-ах.

Создал опрос у себя в бортовом журнале на Драйве2ру с вопросом: "пора ли переходить на китайса?"
Проголосовало около 200 человек:
1. ДА (европейцы всЁ) - ответило 20% 38 человек
2. НЕТ (поменял бы, не денег нету) - ответило 60% 112 человек
3. Другой вариант (в комментариях) - ответило 20% 44 человека
И несколько неадекватных Шкодоводов устроили форменную истрику... :)))

Почему не хочу менять на новую Шкоду? Например, новый Карок 4WD или Кодиак 4WD. Считаю, что цены на эти модели слишком неадекватны и в основном продиктованы дефицитом и гипертрофированным фанатизмом шкодаводов. При этом, не хочется покупать новую «серую» машину за миллионы, без гарантии и адекватного фирменного сервиса.

Карок 2WD 1.4 2021 года выпуска. Относительно «пустая» комплектация Active. Средняя цена сейчас 2.3 – 2.5 млнр. В 2024г будет подходить три года. Это психологический возраст, после которого цена начинает более сильное снижение. Более того, фактически на данный момент уже нет заводской гарантии. А негативные отзывы по отказу дилеров от гарантии таких машин, нарастают и копятся в среде автолюбителей. По этому, спрос на них будет еще сильнее снижаться в следующем году. И вероятная цена на эту машину старше 3х лет, «нашей комплектации», будет около 2.1 – 2.3 млнр. То есть, в ближайшие годы приблизительно падение по 200 тыс в год.

EXEED LX 1.6 4WD относится к одним из лучших китайских брендов-моделей. Народ к ним привыкает. Вал обзоров и статей со всех сторон, уже подготовил покупателей к пониманию, что китайцы значительно выросли за последние пять лет и уже могут достойно конкурировать с корейцами. А по некоторым позициям (оснащение электронными опциями премиум уровня, качество салонов и дизайн «выше среднего») уже конкурируют с японцами. Количество косяков и глюков стремительно сокращается. Популярность, авторитет и спрос на эти машины непрерывно растет. Статистика показывает рост по 25-30% в год! И чем больше их будут покупать, тем больше будет расти цена.

Гарантия (7 лет или 200 тыс) - выгодно отличают от остальных. Хотя, более важен не срок, а то, что ГАРАНТИЯ ЕСТЬ, а у Шкоды ее нет. Лояльное отношение китайцев к клиенту и стремление расширять долю Рынка, наращивание качества сервиса, наличия запчастей, будет подтягивать за собой имидж бренда. Народ будет стараться эксплуатировать эти машины до 5-7 лет (в отличии от старых привычек, менять машины такого класса, после 3-4 лет). По этому, на вторичку, приток таких машин, в течении 3-5 лет будет меньше, чем на первичку. Учитывая все вышесказанное, цены на вторичке на такие машины будут расти быстрее, чем на корейцев и перестанут уступать ценам на европейские одноклассники.

С интересом почитаю и приму к сведению, мысли владельцев Эксидов, по этой теме.
Почему Вы пересели с европейца на китайца?
Почему именно Эксид?
Спустя год-два - жалеете ли Вы о смене?
Владею exeed RX 2месяца. Пересел на него с infiniti 15го года. Очень жалею. Готов на продажу с убытком. Купил за 4млн параллельный импорт. Не делайте глупостей. Китаю нужно ещё лет 10 развиваться до нормальных машин

Владею exeed RX 2месяца. Пересел на него с infiniti 15го года. Очень жалею. Готов на продажу с убытком. Купил за 4млн параллельный импорт. Не делайте глупостей. Китаю нужно ещё лет 10 развиваться до нормальных машин
У меня есть знакомый, который поменял Infinity 15-го или 17-го года на VX - остался очень доволен! После этого поменял жене BMW X3 на TXL! Такие дела. А что именно Вас так не устроило в RX?

У меня есть знакомый, который поменял Infinity 15-го или 17-го года на VX - остался очень доволен! После этого поменял жене BMW X3 на TXL! Такие дела. А что именно Вас так не устроило в RX?
Очень странный у вас знакомый))) много чего не устраивает. 1) настройки требуют времени разобраться. То же сохранение настроек сиденья. Очень долго тыкал. И все равно бывает водительское сидение ложиться. Какой-то режим отдыха....мультимедиа в целом. Бывает звук только одна колонка водителя работает. Приходится делать сброс на заводские. Посадка слишком высокая. Ниже сиденье бы опустить. Приходится наклонился и выглядывать под зеркалом если что-то посмотреть. Странное распределение момента у полного привода. Буксует жопа. Есп работает странно. Заносит в повороте. При обгоне по снежной каше иногда становится боком. Убогий свет без омывателей фар. (Относитально infiniti q70 15го года очень убогий) Так и не смог включить торможение при аварийном сближении. Не тормозит сам, как Финик. Помощники все включил, но нет. Видимо только в режиме круиз. Нет освещения заднего ряда при открытии дверей. Нет подсветки в бардачке!!!! (Но у других есть) похоже в мой авто просто забыли поставить плафон и концевик. Абс часто работает. Резина новая нокиан. Думаю что-то с самим режимом работы абс (как на акцентах, если ловит сцепление с дорогой, то все равно стрекочет, пока не отпустишь и снова педаль не нажмешь) на водительский дисплей нельзя вывести классические приборы. (Постоянно смотрю на китайскую подделку автопилота с машинками, то исчезающими, то резко перемещающимися, это для чего мне эта информация перед глазами?) Ну и куча мелочей, типо бесключевого доступа с сенсорной кнопкой, которую надо нажать раз 10. Или карточка NFC вместо ключа, которая открывает с 11го раза авто. Или постоянные сообщения, что обнаружена новая сеть wifi! А в городе их сотни! Даже в режиме кино, вылазит это окно ?‍♂️ ну и наверняка можно ещё найти кучу недостатков. Но главное это есп и стабилизация. Это не безопасный авто. Может только мне так попалось. Что-то поставить забыли....но на снегу ни едет, ни тормозит ни рулится, едет как старая бэха боком в поворотах и всё.
Можно же чуть момента на передние колеса дать? Это в гору газ в пол! Режим Normal. Режим snow вообще создан, чтобы из сугробов выбираться на рыбалке, в не комфортно ездить по снегу.

Вложения

• 20240108_165354.mp4
    3,7 MB
Последнее редактирование:
но на снегу ни едет, ни тормозит ни рулится, едет как старая бэха боком в поворотах и всё.
Можно же чуть момента на передние колеса дать? Это в гору газ в пол! Режим Normal. Режим snow вообще создан, чтобы из сугробов выбираться на рыбалке, в не комфортно ездить по снегу.
Вы почитайте в тырнете про новый пикап Tesla Cybertruck. Он ваще не едет по снегу. А потом сравните ценники на Tesla Cybertruck и Exeed RX. ;)

Вчера передо мной мерин развернуло на перекрестке при повороте налево. Мой Exeed прошел данный участок без проблем.

Вы почитайте в тырнете про новый пикап Tesla Cybertruck. Он ваще не едет по снегу. А потом сравните ценники на Tesla Cybertruck и Exeed RX. ;)

Вчера передо мной мерин развернуло на перекрестке при повороте налево. Мой Exeed прошел данный участок без проблем.
Да зачем мне думать о том, что бывает и хуже? За 4 лимона можно выбрать авто гораздо приятнее и безопаснее. А мерин десятилетний развернуть может если задний привод или лысая резина или дятел за рулём. Конечно можно приспособиться и к этому произведению китайцев. Ездить 20км/ч. Переключать режимы перед горкой или поворотом....цепи на колеса надеть....на Уазе вообще нудно было руками передний мост подключать и люди ездили... но не за эти деньги. Это ж не LX для нищенок в конце концов, которые с Логанов на него прыгнули. Это типо премиум RX
Очень странный у вас знакомый))) много чего не устраивает. 1) настройки требуют времени разобраться. То же сохранение настроек сиденья. Очень долго тыкал. И все равно бывает водительское сидение ложиться. Какой-то режим отдыха....мультимедиа в целом. Бывает звук только одна колонка водителя работает. Приходится делать сброс на заводские. Посадка слишком высокая. Ниже сиденье бы опустить. Приходится наклонился и выглядывать под зеркалом если что-то посмотреть. Странное распределение момента у полного привода. Буксует жопа. Есп работает странно. Заносит в повороте. При обгоне по снежной каше иногда становится боком. Убогий свет без омывателей фар. (Относитально infiniti q70 15го года очень убогий) Так и не смог включить торможение при аварийном сближении. Не тормозит сам, как Финик. Помощники все включил, но нет. Видимо только в режиме круиз. Нет освещения заднего ряда при открытии дверей. Нет подсветки в бардачке!!!! (Но у других есть) похоже в мой авто просто забыли поставить плафон и концевик. Абс часто работает. Резина новая нокиан. Думаю что-то с самим режимом работы абс (как на акцентах, если ловит сцепление с дорогой, то все равно стрекочет, пока не отпустишь и снова педаль не нажмешь) на водительский дисплей нельзя вывести классические приборы. (Постоянно смотрю на китайскую подделку автопилота с машинками, то исчезающими, то резко перемещающимися, это для чего мне эта информация перед глазами?) Ну и куча мелочей, типо бесключевого доступа с сенсорной кнопкой, которую надо нажать раз 10. Или карточка NFC вместо ключа, которая открывает с 11го раза авто. Или постоянные сообщения, что обнаружена новая сеть wifi! А в городе их сотни! Даже в режиме кино, вылазит это окно ?‍♂️ ну и наверняка можно ещё найти кучу недостатков. Но главное это есп и стабилизация. Это не безопасный авто. Может только мне так попалось. Что-то поставить забыли....но на снегу ни едет, ни тормозит ни рулится, едет как старая бэха боком в поворотах и всё.
Ещё забыл про реакцию на педаль газа. Если нажать сильно и отпустить, то обороты продолжает набирать почти секунду. Скорее всего из-за турбины и её настройки такой неприятный нюанс. Нужно это учитывать при динамичной езде в городе

Да зачем мне думать о том, что бывает и хуже? За 4 лимона можно выбрать авто гораздо приятнее и безопаснее.
Можете привести пример: что за 4 млн можно купить лучше, чем EXEED?
Я изучал рынок, но альтернативы EXEED не нашЁл.
Конечно можно приспособиться и к этому произведению китайцев. Ездить 20км/ч.
Ну... на мокрой дороге и в гололЁд необходимо ездить осторожно. Этому еще в автошколе учат.
И Вы наверное видели сегодняшние новости про трассу М11, где столкнулись около 60 автомобилей. Одна из версий, какой-то гонщик не справился с управлением.
Ещё забыл про реакцию на педаль газа. Если нажать сильно и отпустить, то обороты продолжает набирать почти секунду. Скорее всего из-за турбины и её настройки такой неприятный нюанс. Нужно это учитывать при динамичной езде в городе
С этим согласен. Если нужно резко стартонуть, то не получится. Задержка в районе 1 сек. Этот нюанс обсуждал с товарищем, который гоняет на карширинговых машинах. Он сказал, что этим грешат все китайские авто. Но в режиме Sport, все норм.

Это ж не LX для нищенок в конце концов, которые с Логанов на него прыгнули. Это типо премиум RX
Мой нищенский LX держит не только снежную, но и ледяную дорогу на ура. И ABS и ESP уверенно справляются с московской зимой. В полях по тракту я его не испытывал, но мне кажется LX в принципе не для этого, а уж тем более ваш премиальный RX. А то, что вам нужно время, чтобы разобраться в настройках - так это нормально. Сложная техника требует времени. Ассистент движения в пробках отлично работает - держит дистанцию, полосу, деликатно тормозит. Посадка удобная. Но, впрочем, это я про свой нищебродский LX, наверное в вашем премиальном RX более тонкая организация.

Это ж не LX для нищенок в конце концов, которые с Логанов на него прыгнули. Это типо премиум RX
Автовладельцы Крузаков нас с Вами точно считают нищебродами. Каждый человек живЁт по средствам. И LX - не дешЁвый автомобиль. ;)

Автовладельцы Крузаков нас с Вами точно считают нищебродами. Каждый человек живЁт по средствам. И LX - не дешЁвый автомобиль. ;)
Даже спорить не хочу)) пусть будет по вашему. LX это Luxury авто)) нравится и в путь))
Можете привести пример: что за 4 млн можно купить лучше, чем EXEED?
Я изучал рынок, но альтернативы EXEED не нашЁл.

Ну... на мокрой дороге и в гололЁд необходимо ездить осторожно. Этому еще в автошколе учат.
И Вы наверное видели сегодняшние новости про трассу М11, где столкнулись около 60 автомобилей. Одна из версий, какой-то гонщик не справился с управлением.

С этим согласен. Если нужно резко стартонуть, то не получится. Задержка в районе 1 сек. Этот нюанс обсуждал с товарищем, который гоняет на карширинговых машинах. Он сказал, что этим грешат все китайские авто. Но в режиме Sport, все норм.
Инфинити q70 3.7AWD 15го года был лучше. А цена 2млн. Пробег 130тыс. Менять его было ошибкой. Деньги на ветер((

Даже спорить не хочу)) пусть будет по вашему. LX это Luxury авто)) нравится и в путь))

Инфинити q70 3.7AWD 15го года был лучше. А цена 2млн. Пробег 130тыс. Менять его было ошибкой. Деньги на ветер((
Тот случай, когда Ваши ожидания были изначально завышены и по этому не оправдались. А это, вызывает обиду и ненависть к автомобилю, неспособному удовлетворить Ваши фантазии о нём.

Если относиться к Эксидам более объективно, то после поверхностного изучения становится очевидным, что китайцы позиционируют этот "Premium", не как ровню общепринятому мировому или европейскому "Премиуму", а лишь для того, чтобы отделить (разнести) соплатформенные Exeed и Chery, в разные целевые покупательские группы.
При этом, на данный момент, есть немного отличий: чуть-чуть лучше шумоизоляция, чуть-чуть лучше материалы салона, чуть-чуть лучше настройки подвески, трансмиссии, моторов, чуть-чуть больше опций и конечно существенно лучше (комфортнее, солиднее) - оформление дилерских автосалонов, чуть-чуть лучше отношение сервиса, подменные автомобили, лояльность к покупателю и т.п.
Очевидно, что эта разница между брендами будет нарастать. Примерно так же, как Фольксваген в 70-ых годах начал разносить Ауди в более высокую ценовую нишу и прошло несколько десятилетий, сменилось не одно поколение покупателей, пока люди не стали признавать по умолчанию AUDI - Premium брендом, и теперь с пониманием платят бОльшие деньги, даже несмотря на максимальную соплатформенность с VW и Skoda.

LX это Luxury авто)) нравится и в путь))
LX - это компактный кроссовер в линейке EXEED. TXL - это среднеразмерный кроссовер. VX - это полноразмерный кроссовер. RX - это кросс-купе. А вот Luxury - это комплектация. Такая комплектация есть у LX, 1.6 TXL и VX. Я бы Вам посоветовал разобраться в моделях и комплектациях EXEED, а потом уже дискутировать.
Инфинити q70 3.7AWD 15го года был лучше. А цена 2млн. Пробег 130тыс.
Нельзя сравнивать седан и кросс. Ваш бывший седан легче, мощнее и центр тяжести ниже, поэтому динамичнее и устойчивее. У RX всЁ наоборот, он брутальнее, комфортнее, тяжелее, клиренс выше, поэтому стиль вождения должен быть другой (не такой как на седане).

Аналогичная ситуация как у топик стартера. Шкода Карок 1,4 150 лс 2WD, 86000 км. Кончилась 3 летняя гарантия. Машинка здорова, никаких особенностей, полностью устраивает по ходовым и прочим характеристикам. Подумалось, что возможно сейчас самый оптимальный момент для замены авто. Трейдин оценивает мой авто примерно в 1,9 ляма. Прокатился на Черри 6 и 7, Хавал 7 и Дарго, Джилли Атлас про (старый) и Монджаро. Ексид TXL и RX.
Из всех этих авто TXL произвел наилучшее впечатление во первых по салону, он единственный выглядит на мой взгляд нормально, с практичной обшивкой дверей, отличной отделкой и формой кресел.... Тестдрайвил на 2 литровом. Подвеска произвела отличное впечатление. Нахожусь в раздрае по двум моментам...насколько 1,6 мотор нормально едет? Речь только про полноприводный вариант авто. Слышал отзывы, что 1,6 "не едет" и чрезмерно прожорлив, насколько это так или не так? У меня Карок сейчас расходует 8,6 по М11+кольцевая+съезд на Великий Новгород и по Новгороду. По Питеру по пробкам 10 литров. С прицепом лодочным загруженным под 600 кг 10 литров по трассе в Астрахань. Насколько TXL 1,6 близок или далёк от этих цифр? Ещё вопрос для меня необходим фаркоп, на данную машину он не вписан в документацию не согласовывал ли кто то из вас это изменение, через лабораторию? Планирую при покупке так выполнить его узаконивание. Спасибо за все отклики.
Да еще на VX прокатился. Этот сарай произвел удручающее впечатление. Заносы, сносы при торможении...вообще не понравился автомобиль.

Ещё вопрос по TXL 2.0 можно ли подножки на нем отключить или снять совсем? Паркуюсь всегда боковиной колеса вплотную к поребрику и точно подножки мне не нужны.

Моё мнение - 2 литра! (y)У мотора 249 л.с., для РФ «задушен» до 197л.с.:mad:
момент больше чем у 1,6. Попробуйте сделать сравнительный тест, думаю, разницу почувствуете:)
Ну, а по расходу…. на форуме есть отзывы владельцев.
Удачи Вам в выборе и приобретении.

Аналогичная ситуация как у топик стартера. Шкода Карок 1,4 150 лс 2WD, 86000 км. Кончилась 3 летняя гарантия. Машинка здорова, никаких особенностей, полностью устраивает по ходовым и прочим характеристикам. Подумалось, что возможно сейчас самый оптимальный момент для замены авто. Трейдин оценивает мой авто примерно в 1,9 ляма. Прокатился на Черри 6 и 7, Хавал 7 и Дарго, Джилли Атлас про (старый) и Монджаро. Ексид TXL и RX.
Из всех этих авто TXL произвел наилучшее впечатление во первых по салону, он единственный выглядит на мой взгляд нормально, с практичной обшивкой дверей, отличной отделкой и формой кресел.... Тестдрайвил на 2 литровом. Подвеска произвела отличное впечатление. Нахожусь в раздрае по двум моментам...насколько 1,6 мотор нормально едет? Речь только про полноприводный вариант авто. Слышал отзывы, что 1,6 "не едет" и чрезмерно прожорлив, насколько это так или не так? У меня Карок сейчас расходует 8,6 по М11+кольцевая+съезд на Великий Новгород и по Новгороду. По Питеру по пробкам 10 литров. С прицепом лодочным загруженным под 600 кг 10 литров по трассе в Астрахань. Насколько TXL 1,6 близок или далёк от этих цифр? Ещё вопрос для меня необходим фаркоп, на данную машину он не вписан в документацию не согласовывал ли кто то из вас это изменение, через лабораторию? Планирую при покупке так выполнить его узаконивание. Спасибо за все отклики.
Да еще на VX прокатился. Этот сарай произвел удручающее впечатление. Заносы, сносы при торможении...вообще не понравился автомобиль.

Ещё вопрос по TXL 2.0 можно ли подножки на нем отключить или снять совсем? Паркуюсь всегда боковиной колеса вплотную к поребрику и точно подножки мне не нужны.
У нас 1.6 TXL едет чуть медленнее, чем Карок 2wd, но это из-за разницы в массе +200 кг (из-за полного привода). Но, зимой это компенсируется более уверенным, более динамичным стартом Exeed на полном приводе. И в целом воспринимается даже более динамичным ЗИМОЙ на городских скоростях 0-60 кмч.
По фаркопу узнавал. Никак официально не согласовать, пока дистрибъютеры не пересертифицируют их под фаркопы. Поставить можно только на свой "страх и риск".
По расходу, у меня на Кароке был средний-смешанный 11-12 литров. То есть, далеко от заявленного. В принципе, можно было вписываться в 9 литров. Но, так ездить-"тошнить" специально ради экономии, у нас просто не было никакого желания. По большинству отзывов Эксидоводов, говорят о расходе +2л на сотню к ВАГовским моторам. Меня это не напрягает. Вообще, на расход всегда смотрел в последнюю очередь. Готов платить за удовольствие.

Вложения

• 4.5.webp
    4.5.webp
    150,7 KB · Просмотры: 119
У нас 1.6 TXL едет чуть медленнее, чем Карок 2wd, но это из-за разницы в массе +200 кг (из-за полного привода). Но, зимой это компенсируется более уверенным, более динамичным стартом Exeed на полном приводе. И в целом воспринимается даже более динамичным ЗИМОЙ на городских скоростях 0-60 кмч.
По фаркопу узнавал. Никак официально не согласовать, пока дистрибъютеры не пересертифицируют их под фаркопы. Поставить можно только на свой "страх и риск".
По расходу, у меня на Кароке был средний-смешанный 11-12 литров. То есть, далеко от заявленного. В принципе, можно было вписываться в 9 литров. Но, так ездить-"тошнить" специально ради экономии, у нас просто не было никакого желания. По большинству отзывов Эксидоводов, говорят о расходе +2л на сотню к ВАГовским моторам. Меня это не напрягает. Вообще, на расход всегда смотрел в последнюю очередь. Готов платить за удовольствие.
В лаборатории узнавал по поводу фаркопа? Запрос делал бумажный?

В лаборатории узнавал по поводу фаркопа? Запрос делал бумажный?
у официалов узнавал, просил установить свой или их фаркоп. Отказали и обьяснили причину.

у официалов узнавал, просил установить свой или их фаркоп. Отказали и обьяснили причину.
Понятно. Это не проработка вопроса. Выясню расскажу что получится. Думаю от 5 до 48 тыр вопрос должен решаться...но он не для ленивых.

Назад
Сверху Снизу