Шины и диски RX

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Добрый день, подскажите кто ставил 18-ую резину и диски на RX? есть опыт? какой размер лучше поставить?

Подскажите пожалуйста, кто нибудь уже подобрал зимние шины (желательно шипы)? Какие есть варианты по размеру? Желательно по шире!!!
Добрый вечер!
Не берите такую, это жесть... как на самолете взлетаешь

Вложения

• IMG_2792.webp
    IMG_2792.webp
    82,9 KB · Просмотры: 115
У кого на RX запаска-докатка, пол в багажнике тоже двойной, как в TXL с докаткой? Какая глубина нижнего яруса? Если можно фото.

Уважаемы форумчане!
Прочитал всю ветку. Кто во что горазд ;)
Осторожнее с подбором дисков! Вот интересная статья: https://www.drive2.ru/b/235265/.
После прочтение лично я сделал для себя соответствующий вывод.

Взял в итоге б/у-шку с пробегом 1 сезон Continental vicing contact 7 245/50 (липучка) - просто песня... дорогу держит отлично, не шумит, тормозит как надо... жду скидосов на окончание сезона, поменяю на новую, как раз 8-я вышла... сейчас 27-28 за баллон в нужном размере

На шиномонтаже рекомендую обратить внимание на состояние ступиц и дисков:

Да, очень существенная подсказка по ступице и посадочному месту на дискe👆. При переходе с зимы на лето, мне колеса снимали со ступиц с помощью кувалды!!! И они тоже были в таком состоянии! Зачистил мелкой шкуркой и корщеткой посадочное место на ступице и прилегающую часть ступицы к диску, и нанес на эти поверхности медную смазку. Так же зачистил диск с нанесением меди и туда. Думаю , что в следующий раз снимать колеса буду просто вручную. А так , я даже не представляю как бы пришлось снимать колесо на трассе в случае чего. Колесо сбивали со ступицы в течение 3 минут каждое!

Итак, хочу поделиться своим опытом по зиме. Изначально не нравились утопленные в арки колеса. Хотел совместить переход на зимние колеса с установкой проставок 15мм. После изучения вопроса с альтернативными размерами шин, остановился на том варианте, который почему то никто не упоминает, 275х45R20, внешний диаметр сохраняется штатный, меняется только ширина. Взял шины Continental ice contact 3, по 21.5к. Встал вопрос выбора дисков. По результатам многих расчётов, остановился на аналоге заводских от VX но с нестандартными параметрами, Kromen производитель, 8.5х20, вылет 36мм, цо 65.1. Цена около 21к. По расчётам колесо встаёт на 18мм ближе к арке, т.е. наружу, совсем немного ближе к подвеске, не критично, плечо отката остаётся около нулевое что важно. Установил. Восторга нет предела, теперь ширина колеса соответствует размеру машины, вылет стал на уровне нормального заводского у нормальных европейцев, что говорит о том что запас ещё миллиметров 5-10 по вылету наружу имеется. До подвески расстояние большое ещё. При выворотах НИЧЕГО ни в каком положении не цепляет! На дороге ведет себя отлично, как на заводских колесах с точки зрения колейности и т.д. Из минусов, большая ширина шины не очень хорошо показывает себя на снежной каше и голову льду, в остальном супер. Надеюсь кому то пригодится. На очереди установка 21х зимних колёс от ренжровера на второго RX.
P.S. проставки оказались не в удел... но похоже пригодятся при установке 21х, на всех дисках что имеются, маленький вылет и хочу все таки добиться идеала, подвести край колеса максимально к краю арки...
Добрый день, коллеги! А интересно, как ощущения в машине на ходу после установки 275/45 ? В смысле жесткоси и шума??? Просто у меня была монжаро на 45 летней резине, а на зиму перешел на 235/50R19 и скажу, что машина стала и тише и мягче, и я задумывался, не перейти ли на 50-ку для большего комфорта.

Последнее редактирование:
Итак, хочу поделиться своим опытом по зиме. Изначально не нравились утопленные в арки колеса. Хотел совместить переход на зимние колеса с установкой проставок 15мм. После изучения вопроса с альтернативными размерами шин, остановился на том варианте, который почему то никто не упоминает, 275х45R20, внешний диаметр сохраняется штатный, меняется только ширина. Взял шины Continental ice contact 3, по 21.5к. Встал вопрос выбора дисков. По результатам многих расчётов, остановился на аналоге заводских от VX но с нестандартными параметрами, Kromen производитель, 8.5х20, вылет 36мм, цо 65.1. Цена около 21к. По расчётам колесо встаёт на 18мм ближе к арке, т.е. наружу, совсем немного ближе к подвеске, не критично, плечо отката остаётся около нулевое что важно. Установил. Восторга нет предела, теперь ширина колеса соответствует размеру машины, вылет стал на уровне нормального заводского у нормальных европейцев, что говорит о том что запас ещё миллиметров 5-10 по вылету наружу имеется. До подвески расстояние большое ещё. При выворотах НИЧЕГО ни в каком положении не цепляет! На дороге ведет себя отлично, как на заводских колесах с точки зрения колейности и т.д. Из минусов, большая ширина шины не очень хорошо показывает себя на снежной каше и голову льду, в остальном супер. Надеюсь кому то пригодится. На очереди установка 21х зимних колёс от ренжровера на второго RX.
P.S. проставки оказались не в удел... но похоже пригодятся при установке 21х, на всех дисках что имеются, маленький вылет и хочу все таки добиться идеала, подвести край колеса максимально к краю арки...

Добрый день , мужики! А можно попросить вас разместить фотографии как смотрятся колеса на дисках от VX с резиной 275х20R20??? Вид сзади, боку.

Извиняюсь за ошибку . На резине 275х45R20🙏

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу