Шины и диски RX

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
18
Обсуждаем / Выбираем / Покупаем диски и резину на EXEED RX.

Подскажите пожалуйста, кто нибудь уже подобрал зимние шины (желательно шипы)? Какие есть варианты по размеру? Желательно по шире!!!

Добрый. Сам в поиске. Размеры ставь стандартные и будет тебе счастье ))

На шипах не могу найти резину!

Размеры дисков кто знает?

Вопрос. Если на зиму брать диски меньшего радиуса, то какой какой размер дисков + шин оптимально подойдет?

В салоне рекомендуют смотреть резину 245/50/20 или 245/45/20.
С шипами есть пирелли, хакка и мишлен за 180-360 тыс за комплект. И китайские варианты (ZETA, Royal Black, APLUS и т.п.) с ценой от 70 до 180 за комплект.
По китайским шинам мало отзывов (( А брать пирелли за 260 тыс или хакку за 320 рука не поднимается (

Я в итоге поставил 255/45/20 Пирели скорпион айс зиро 2, бюджет 22500₽ с НДС! Премиальная линейка пирели, новинка! Шире базовых шин немного, клиренс минус 8мм! Смотрится машинка брутальнее! Воющем я доволен!

Если не находите 245/50/R20, у дилера говорят, что можно поставить 235/55/R20. При этом клиренс будет на 6мм больше.

У меня 255/50R20 Пирелли скорпион айс зиро2. В самых крайних положениях, до подкрылков остаётся примерно 1 см.

Подскажите пожалуйста, удалось ли найти диски на RX с вменяемой ценой?
Может есть что на примете?

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, удалось ли найти диски на RX с вменяемой ценой?
Может есть что на примете?
Литые диски КР014 (20_EXEED VX) (КР014) 8.000xR20 5x108 DIA65.1 ET36 Diamond quartz для EXEED Rx
У меня такие, ценник сейчас примерно 21 тысячу за штуку, мне кажется, что это вполне вменяемо. ( Только в офиц. магазине сейчас 3 штуки показывает наличие).

• Мне нравится
Симпатии: assm
Может кому пригодиться:
нашел шипованную резину с нужными ТТХ по гуманной цене (22к), Sailun Ice Blazer WST2 245/50 R20 102T

В конце октября приобрел машину. У дилера зимних колес в наличии не было, соответственно, пришлось искать в интернете. В родном размере 245/50 R20 были совсем неизвестные китайцы за 15-20 т.р. (эти категорически нет), китайцы типа Sailun и Maxxis за 23-40 т.р. (ну так, на любителя), Мишлен и Континенталь за 50-66 т.р. (волосы в разных местах зашевелились) и, вот он - король, Нокиа Хаккапелита 10р за 80-107 т.р. Бурные аплодисменты, переходящие в пинки в адрес всех продавцов шин.
Полез в шинный калькулятор для поиска альтернатив. Для 20 радиуса имеем:
1) 235/50 -10мм по внешнему диаметру шины. Норм.
2) 245/45 -24мм. Колеса с боку будут казаться мелковаты.
3) 255/45 -15мм. Терпимо.
4) 255/50 +10мм. Норм.
4) 235/55 +14мм. Терпимо.
И, вуаля!! В размерности 235/55 R20 Перелли липучка за 17 т.р. в наличии! Нокиа Хакка 10р шипованная за 30,4 т.р., которые тут же и купил. В передние арки колеса встали без проблем, расстояние до чашки почти такое же как у родных колес, вывернутые колеса до подкрылков не достают. В задней арке потенциально проблемное место в районе брызговика. Мало места между ним и колесом, примерно 1,5-2 сантиметра. Налипающая в арки снежная каша там будет быстрее доставать до колеса. Но это не точно. А если Вы редко и недалеко ездите в снегопады или у Вас нет брызговиков, то можете вообще не париться.
Так же можно подобрать комплект шина-диск R19. Данный радиус хоть и прописан в руководстве по эксплуатации, но лучше проверить, чтобы тормозные колодки не доставали до диска. Шина размерности 245/55 R19 по внешнему диаметру не отличается от родной и по цене в районе 10-17 т.р. Думаю в 40 т.р. за комплект можно уложиться.

Возник вопрос диски на RX и VX взаимозаменяемы? Просто на RX ширина 7,5 вылет 41 а на VX ширина 8 вылет 36 - такие есть в продаже. А по RX параметрам нет вообще.

Возник вопрос диски на RX и VX взаимозаменяемы? Просто на RX ширина 7,5 вылет 41 а на VX ширина 8 вылет 36 - такие есть в продаже. А по RX параметрам нет вообще.
У меня от VX диски. Если пересчитать вылет 41 при ширине 7,5, на ширину 8, то как раз примерно получается вылет 36. Ничего не задевает. Шины 255/50R20

Итак, хочу поделиться своим опытом по зиме. Изначально не нравились утопленные в арки колеса. Хотел совместить переход на зимние колеса с установкой проставок 15мм. После изучения вопроса с альтернативными размерами шин, остановился на том варианте, который почему то никто не упоминает, 275х45R20, внешний диаметр сохраняется штатный, меняется только ширина. Взял шины Continental ice contact 3, по 21.5к. Встал вопрос выбора дисков. По результатам многих расчётов, остановился на аналоге заводских от VX но с нестандартными параметрами, Kromen производитель, 8.5х20, вылет 36мм, цо 65.1. Цена около 21к. По расчётам колесо встаёт на 18мм ближе к арке, т.е. наружу, совсем немного ближе к подвеске, не критично, плечо отката остаётся около нулевое что важно. Установил. Восторга нет предела, теперь ширина колеса соответствует размеру машины, вылет стал на уровне нормального заводского у нормальных европейцев, что говорит о том что запас ещё миллиметров 5-10 по вылету наружу имеется. До подвески расстояние большое ещё. При выворотах НИЧЕГО ни в каком положении не цепляет! На дороге ведет себя отлично, как на заводских колесах с точки зрения колейности и т.д. Из минусов, большая ширина шины не очень хорошо показывает себя на снежной каше и голову льду, в остальном супер. Надеюсь кому то пригодится. На очереди установка 21х зимних колёс от ренжровера на второго RX.
P.S. проставки оказались не в удел... но похоже пригодятся при установке 21х, на всех дисках что имеются, маленький вылет и хочу все таки добиться идеала, подвести край колеса максимально к краю арки...

Подскажите, какие диски стоят под колпаками в виде "ромашки"? Обычные штамповки или спицы какие-нибудь?

Вложения

• IMG_6068.webp
    IMG_6068.webp
    36,6 KB · Просмотры: 662

Назад
Сверху Снизу