Что у вас уже сломалось на LX?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Привет всем
Ситуация следующая, может кто сталкивался.
Привез LX 1.6 на 2 ТО 20000, сказали вышла прошивка, типа надо поменять. По ТО все сделали, а прошивка не встала, а бэкапа нет естественно. По итогу машина по словам тех мастера стоит вообще без ПО, т.к. новая не встала, а старая затерлась. Если кто-то так попадал - как решился вопрос? Версию не спросил, но говорят вышла недавно. Машину пока оставил в салоне.

Последнее редактирование:
Наверное стоит позвонить на горячую линию exeed. Ну и раз ОД сломал машину - по ЗОЗПП он обязан возместить причиненные убытки. Пусть для начала хотя бы подменный автомобиль даст. Или собирайте все чеки на такси.

Всем привет сегодня прошел диагностику ходовой, к замене задняя стойка стабилизатора, остальное все в порядке, ржавчины ни где не обнаружено. пробег 43000 км.

Пробег 42 стойки заднего стабилизатора умерли ещё 5 тысяч назад тянул до ТО. В наличии нет дилер 2-3 дня. Опять тратить свое время. Такая мелочевка должна быть в наличии!!!

Какие неисправности были выявлены на вашем EXEED LX?
В ответе укажите на каком пробеге возникла неисправность.
Если неисправность была устранена, укажите это было сделано вами самостоятельно или по гарантии.
Неисправность возникла на пробеге 17.000 тыс перестала работать печь,кондиционер и вообще все отключилось,я обратился к дилеру.Ничего внятного мне там не объяснили,сказали лишь,что обновили прошивку,я проехал на ней 3000 км и опять столкнулся с той же проблемой,отключилась панель и не включалась (климат,печь,обдув),на прошлой неделе чудом попал к дилеру на Н.Риге и опять перепрошили и заодно бесплатно мульмедиа систему обновили.Все это по гарантии.
Сейчас проблема, с кот я столкнулся.Звонки поступающие на мой тел вдруг самопроизвольно поднимает ассистент трубку и коментирует и это происходит,когда машина на ходу,я даже не успеваю отреагировать,чтобы ассистент бе поднимал трубку,как он поднимает ее,пробывал отключить голос,не помогает.
Не знаю что делать? Кто то может посоветует как отключит ассистента,что бы он не спрашивал меня ответить на звонок или нет...?

После прошивки на Exeed LX,2023 перестал работать радар. По совету дилера (сброс клеммы аккумулятора), проблема ушла, но появились другие: не работает крутилка переключения режимов движения (спорт, ЭКО, комфорт и т.д.) и постоянно показывает полный бак, изредка 3/4. Последующие манипуляции со снятием клеммы аккумулятора на продолжительное время не повлияло на ошибки.
Дилер не понимает что может быть, вероятно или корявая прошивка или какой-нибудь модуль вышел из строя.
Кто сталкивался?

Добрый день наступила осень и начинаются приколы китайской инженерной мысли, причем всегда какие то новые, на этот раз на пробеге 53500 км вылезла ошибка подушек безопасности в первый раз кстати, минут 40 повисела и все нормализовалось.

Вложения

• отказ подушек безопасности.webp
    отказ подушек безопасности.webp
    162,2 KB · Просмотры: 39
К 40 тыс загудели тормоза, у дилера приговорили к замене все диски и колодки (задние колодки менялись около 30 тыс, передние 35). Поменял перед и слегка офигел - похоже, диски из фиг знает чего , ни на одной другой своей машине такого не видел. Ни разу не гонщег.

Вложения

• изображение_viber_2025-09-28_18-33-36-965.webp
    изображение_viber_2025-09-28_18-33-36-965.webp
    271,2 KB · Просмотры: 130
  • изображение_viber_2025-09-28_18-33-11-043.webp
    изображение_viber_2025-09-28_18-33-11-043.webp
    223,8 KB · Просмотры: 127
После прошивки на Exeed LX,2023 перестал работать радар. По совету дилера (сброс клеммы аккумулятора), проблема ушла, но появились другие: не работает крутилка переключения режимов движения (спорт, ЭКО, комфорт и т.д.) и постоянно показывает полный бак, изредка 3/4. Последующие манипуляции со снятием клеммы аккумулятора на продолжительное время не повлияло на ошибки.
Дилер не понимает что может быть, вероятно или корявая прошивка или какой-нибудь модуль вышел из строя.
Кто сталкивался?
Добрый день, смело к дилеру за обновлением прошивки. Один в один было...

К 40 тыс загудели тормоза, у дилера приговорили к замене все диски и колодки (задние колодки менялись около 30 тыс, передние 35). Поменял перед и слегка офигел - похоже, диски из фиг знает чего , ни на одной другой своей машине такого не видел. Ни разу не гонщег.
Мрак конечно...

Какие неисправности были выявлены на вашем EXEED LX?
В ответе укажите на каком пробеге возникла неисправность.
Если неисправность была устранена, укажите это было сделано вами самостоятельно или по гарантии.
Перестала показывать передняя и задняя камера. Просто чёрный экран. Сначала моргала, сейчас всё (((

Вперёд к ОД !
Гарантия рулит!
Посмотрите на форуме, кто-то уже менял.

Всем привет. Вчера из-за морозов замерз лючок бензобака. При попытке открыть отломился пластиковый рычажок открывания в салоне. Хлипкий оказался пластик.

С наступлением холодов и грязи на дорогах переодически отваливался радар. Соответственно не работал круиз и ограничитель скорости. Две недели назад он отвалился и больше не приходил в себя. Обратился к диллеру. После диагностики сказали, что слетели калибровки, стоимость перекалибровки 3 тр. Я согласился, езжу и радуюсь)

Вообще, не хотел ездить к диллеру с каждой мелочью, накопил и заехал с пачкой вопросов и замечаний:
1) не работал радар. Исправили за 3 тр.;
2) грели не все нити лобового. Гарантия. Стекло под замену (ожидание 1 неделя);
3) отвисает солнцезащитный козырек пассажира. Гарантия. Козырёк под замену (ожидание 1 неделя);
4) очень низко брызгали форсунки лобового. Поправили, настроили бесплатно 👍
5) ИНОГДА 🙄 похрипывает динамик передней правой двери или что-то там погремывает не понятно. Неисправность не выявлена 🤷🏻‍♂️
6) заметил, что вентиляци пассажирского сиденья дует гораздо слабее водительского. Диагностика неисправности не выявила 🤷🏻‍♂️ Говорят, методики диагностики нет, совсем работать перестанет поменяем.
7) сдувается валик поясничный воделя. Накачаешь его в барабан, через 20 минут сдулся и не сохранятся настройка в памяти кресла. Диллер сказал, что не знает как должно быть. На всех новых машинах в центре у всех так, с их слов. О чем был сделано заключение - Неисправность не выявлена 🤷🏻‍♂️
ЗЫ: вопрос к владельцам, у всех валик сдувается и если сдувается, то как быстро?
ЗЫЫ: автомобилем доволен ☝️ все это считаю мелочью. Всем хороших дорог)

Перестала показывать передняя и задняя камера.
Я менял заднюю камеру на пробеге 35т. То-же сначала начала моргать, потом совсем отвалилась. Поменяли по гарантии без лишних вопросов.
Еще, при регулировке руля по вылету загоралась ошибка подушки безопасности. Спустя какое-то время ошибка уходила. Приехал к дилеру, 2 часа ожидания и с их слов они не смогли зажечь эту ошибку как не дергали руль туда обратно. Но почему-то после них у меня она тоже перестала выскакивать.

Последнее редактирование:
Всем привет. Перестал работать омыватель. Что на переднее что на заднее стекло. Даже звука насоса не слышно когда пытаешься брызгать. Было у кого?

1.Омывайка замерзла в том числе в патрубках- в теплый бокс на несколько часов
2. Предохранитель - разбирай торпеду и смотри.
3. Обогрев стекла работает? Замёрзли писалки поездить с включенным обогревом .
4. Проводка мотора омывателя- снять мотор подать на фишки 12в. Если работает и остальное целое дело в ней.
5. Умер мотор омывателя- тут чудес не бывает - менять

1.Омывайка замерзла в том числе в патрубках- в теплый бокс на несколько часов
2. Предохранитель - разбирай торпеду и смотри.
3. Обогрев стекла работает? Замёрзли писалки поездить с включенным обогревом .
4. Проводка мотора омывателя- снять мотор подать на фишки 12в. Если работает и остальное целое дело в ней.
5. Умер мотор омывателя- тут чудес не бывает - менять
Омывайка вряд ли, на второй машине таже - все писает. Да и в теплом гараже недавно стояла, когда менял рычаг отпирания лючка бензобака, час точно стояла - весь лед с кузова сошел. Обогрев лобового включается часто - форсунки думаю что ни причем. Как писал выше - нет звука работы мотора омывателя. Предохранитель я конечно сам смогу проверить а вот в остальное не полезу - пусть дилер смотрит. Если сдох мотор то пусть меняет по гарантии.

Омывайка вряд ли, на второй машине таже - все писает. Да и в теплом гараже недавно стояла, когда менял рычаг отпирания лючка бензобака, час точно стояла - весь лед с кузова сошел. Обогрев лобового включается часто - форсунки думаю что ни причем. Как писал выше - нет звука работы мотора омывателя. Предохранитель я конечно сам смогу проверить а вот в остальное не полезу - пусть дилер смотрит. Если сдох мотор то пусть меняет по гарантии.
Даже если предохранитель сгорел - езжайте к дилеру.
Они просто так не горят - предупреждают о серьезной проблеме.

У меня как-то сгорел предохранитель на дворниках в Мицибиси, ну ладно - нашел, поменял.
А через 2 недели погорела начинка на релейном блоке, в нем же память иммобилайзера и куча всего.

Новый заказывать из эмиратов стоило 120 тыс. руб и ждать чуть не месяц.
Ну выкрутился купив с разборки за 6.5т плюс заменил на новые трапецию и мотор дворников.
Но могло быть все гораздо хуже.

Всем привет. Авто продолжает жить своей жизнью, видимо морозец критично влияет на китайскую электронику. Проблема решилась сбросом клеммы. Скинул, минуту постояла прямо на улице, прикрутил и все заработало. Мистика..., или Гремлины, но это напрягает. Думаю что через год, когда закрою автокредит - буду избавляться от этого чуда.

Назад
Сверху Снизу