Что у вас уже сломалось на LX?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Вообще, не хотел ездить к диллеру с каждой мелочью, накопил и заехал с пачкой вопросов и замечаний:
1) не работал радар. Исправили за 3 тр.;
2) грели не все нити лобового. Гарантия. Стекло под замену (ожидание 1 неделя);
3) отвисает солнцезащитный козырек пассажира. Гарантия. Козырёк под замену (ожидание 1 неделя);
4) очень низко брызгали форсунки лобового. Поправили, настроили бесплатно 👍
5) ИНОГДА 🙄 похрипывает динамик передней правой двери или что-то там погремывает не понятно. Неисправность не выявлена 🤷🏻‍♂️
6) заметил, что вентиляци пассажирского сиденья дует гораздо слабее водительского. Диагностика неисправности не выявила 🤷🏻‍♂️ Говорят, методики диагностики нет, совсем работать перестанет поменяем.
7) сдувается валик поясничный воделя. Накачаешь его в барабан, через 20 минут сдулся и не сохранятся настройка в памяти кресла. Диллер сказал, что не знает как должно быть. На всех новых машинах в центре у всех так, с их слов. О чем был сделано заключение - Неисправность не выявлена 🤷🏻‍♂️
ЗЫ: вопрос к владельцам, у всех валик сдувается и если сдувается, то как быстро?
ЗЫЫ: автомобилем доволен ☝️ все это считаю мелочью. Всем хороших дорог)
У меня сдувается, но после того как заглушу машину. Забил на это.

До марта текущего года особых проблем не было.
Потом как-то навалилось
02.03.2026 Поймал камень в левый нижний угол лобового стекла. Пробег 44 700 км. -Предстоит замена по КАСКО
29.03.2026 Замена задней левой ступицы. Пробег 48 000 км
30.04.2026 Замена задних тормозных колодок и дисков Пробег 52 300 км. Причина такого плачевного состояния левой внешней колодки-закисшие направляющие. Соответственно диски тоже под замну.
IMG_2719.webp

IMG_2720.webp

08.05.2026 Замена правого верхнего парктроника. Пробег 53 000 км. Парктроник занемог 🤧 ещё зимой. Выдавал мне всевозможные рекомендации как за ним ухаживать. То его нужно протереть, то очистить, то он устал и не хочет работать 😥. Я надеялся что он просто покапризничает и перестанет. Но нет. В какой-то момент он перестал бороться за сою жизнь и при включении задней передачи посоветовал мне обратится к дилеру. Там его и приговорили к замене.
В целом критических проблем автомобиль не приносит, даже где-то и радует.
К этому нужно относиться спокойно. Идеальных автомобилей не существует.

Не знаю как у немцев, а на мицубиси тоже были проблемы с закисанием задних супортов.
Просто нужно регулярное обслуживание с чисткой и смазкой пальцев. Дорого, но все дешевле, чем менять диски и колодки.

Вообще, не хотел ездить к диллеру с каждой мелочью, накопил и заехал с пачкой вопросов и замечаний:

5) ИНОГДА 🙄 похрипывает динамик передней правой двери или что-то там погремывает не понятно. Неисправность не выявлена 🤷🏻‍♂️
У меня было такое, правда, в другой машине.
Похрипывало на басах.
Пару лет ленился разобрать дверь и посмотреть.
Оказалось всё до смешного просто.
В кармане лежали две железных банки противоядия от комаров.
Вот они на басах друг об друга и "хрипели".:mad:
Вот так-то.

Назад
Сверху Снизу