Тормоза TXL

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
33
Обсуждаем тормоза. Выбираем тормозные колодки и диски для EXEED TXL.

Всем привет! exeed txl на пробеге после 3000 км столкнулся с такой ситуацией , при торможении а именно вот в моменте остановки чувствую и слышу посторонний звук(похожий на скрежет) в тормозах, иногда скрип слышен , может кто сталкивался, стоит ли идти к од или может это тормоза притираются и со временем пройдет?

Всем привет! exeed txl на пробеге после 3000 км столкнулся с такой ситуацией , при торможении а именно вот в моменте остановки чувствую и слышу посторонний звук(похожий на скрежет) в тормозах, иногда скрип слышен , может кто сталкивался, стоит ли идти к од или может это тормоза притираются и со временем пройдет?
Колодки притираются первые 500км, а после 3т всё притерлось уже, однозначно на консультацию к дилеру

Колодки притираются первые 500км, а после 3т всё притерлось уже, однозначно на консультацию к дилеру
видимо позже все притерлось так как звуки все пропали
сейчас уже 11т пробег

Да пробег 3000, роковая цифра. И у меня появился писк при торможении, да такой, что с уазом можно соревноваться. Утверждают, что дилер что то подтачивает, то ли колодки, то ли суппорта, придется ехать, а то прям стыдоба?

Да пробег 3000, роковая цифра. И у меня появился писк при торможении, да такой, что с уазом можно соревноваться. Утверждают, что дилер что то подтачивает, то ли колодки, то ли суппорта, придется ехать, а то прям стыдоба?
мне на ТО-1 предложили обслуживание суппортов колодок и чего то еще что необходимо делать раз в год , воизбежания там чего то)) пока не стал делать может на след ТО буду делать.

мне на ТО-1 предложили обслуживание суппортов колодок и чего то еще что необходимо делать раз в год , воизбежания там чего то)) пока не стал делать может на след ТО буду делать.
Ну это у них на все узлы есть свои байки, что если не сделать сейчас, то всё, больше не открутится, тутже сломается или ещё хлеще отвертка прилетит прям в радиатор и тд

Привет EXEEDоводы.
На моем TXL пробег 60000 и сейчас буду менять передние колодки и диски. столкнулся с проблемой биения руля на скорости выше 100 км/ч при торможении. Дилер пояснил отсутствием качества торм дисков, видимо при нагреве диска заехал куда то в воду и их повело. Сейчас ищу качественные торм диски и колодки. подскажите, посоветуйте что ставить т где покупать.
Заранее благодарю.

Привет EXEEDоводы.
На моем TXL пробег 60000 и сейчас буду менять передние колодки и диски. столкнулся с проблемой биения руля на скорости выше 100 км/ч при торможении. Дилер пояснил отсутствием качества торм дисков, видимо при нагреве диска заехал куда то в воду и их повело. Сейчас ищу качественные торм диски и колодки. подскажите, посоветуйте что ставить т где покупать.
Заранее благодарю.
Ну... Если на столько плохие тормозные диски и дилер это признает, то - это гарантийный случай.

У меня забили на 10ти т.к, дилер сказал не вопрос, поменяем. Я говорю на тоже самое? Да. Купил перфорированые, проехал 50т.к., сейчас опять забили. Буду брать отечественные.

Ну... Если на столько плохие тормозные диски и дилер это признает, то - это гарантийный случай.
К сожалению дилер отказывается их менять по гарантии. Говорят, это расходник, он не входит в гарантийные агрегаты.
У меня забили на 10ти т.к, дилер сказал не вопрос ,поменяем. Я говорю на тоже самое? Да. Купил перфорированые, проехал 50т.к., сейчас опять забили. Буду брать отечественные.
Какие покупал? И где? Можешь рассказать, чтобы я на такое же не попал. Спасибо.

К сожалению дилер отказывается их менять по гарантии. Говорят, это расходник, он не входит в гарантийные агрегаты.

Какие покупал? И где? Можешь рассказать, чтобы я на такое же не попал. Спасибо.
Сейчас уже не помню, где-то на юго западе у китайца, он запчасти напрямую из Китая возит, купил с перфорацией с полосками какими-то, обещал что греться не будут. Но я в принципе не в обиде, на оригинале я и 10т не проехал, а на этих 50. И то, если на дальняк не гонять думаю гораздо дольше прослужат.

Друзья, всем привет!
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой скрипа тормозов. Не знаю, что делать, какая-то уже стала нерешаемая глобальная проблема.
Началось все примерно тысяч шесть назад (примерно 63 т.км). Старые заводские колодки и диски стерлись до состояния замены по словам дилера. Начался незначительный скрип при торможении на маленькой скорости.
Я не стал покупать запчасти у дилера, решил сэкономить. Заказал запчасти сам. Поменял диски и колодки в круг. Заказал официального производителя Chery.
После замены скрип сохранился. Менеджер сказал, что до замены скрипели потому, что уже был большой износ, а после замены возможен скрип некоторое время, пока притираются.
В общем со временем скрип начал только усиливаться. Я проехал на них порядка 4к километров, и он не исчез.
В начале моменты когда он проявлялся были плавающими: в какие-то моменты на холодную, в начале движения, в другие наоборот, когда колодки прогревались. Ближе к 3к км уже стали скрипеть постоянно после прогрева колодок и только на низкой скорости, примерно 0-20 км/час.
Я поехал в мастерскую, чтобы мне продиагностировали, в чем может быть причина. Мастер проверил, все было с его слов в порядке, но он заметил такую особенность, что установленные колодки магнитятся. Он сказал, что это признак того, что в составе содержится металл, которого там быть не должно. Собственно этот факт мы и определили как причина скрипа при торможении.
Заказал новые колодки, https://www.autodoc.ru/price/7779/17C3095. Они должны были исправить ситуацию. Колодки керамические, не магнитятся. В общем поставил их, ситуация совсем не изменилась. Скрипеть продолжили. Скрип возникает при медленном движении 0-20 км/час, в основном всегда после прогрева. Когда только начинаю движение скрипят реже. Было несколько раз, что скрип пропадал, но длилось это не долго. На новых колодках поездил уже тысяче 2 тысяч км, о притирании речи не идет. Скрип как будто становится только сильнее. Пробовал резкие торможения на трассе - не помогло.
В общем не понимаю, что делать. У официалов спрашивал, они говорят, что с оригинальными может быть такая проблема, если партия какая то попалась плохая. Но предложений как таковых ни у кого нет, просто меняй колодки.
Я думаю, может это не колодки, а диски косячные…
Положение патовое, скриплю как уазик полицейский когда-то в прошлом)
Помогите пожалуйста советом или поделитесь опытом, ну или отправьте, где можно почитать о решении.

Друзья, всем привет!
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой скрипа тормозов. Не знаю, что делать, какая-то уже стала нерешаемая глобальная проблема.
Началось все примерно тысяч шесть назад (примерно 63 т.км). Старые заводские колодки и диски стерлись до состояния замены по словам дилера. Начался незначительный скрип при торможении на маленькой скорости.
Я не стал покупать запчасти у дилера, решил сэкономить. Заказал запчасти сам. Поменял диски и колодки в круг. Заказал официального производителя Chery.
После замены скрип сохранился. Менеджер сказал, что до замены скрипели потому, что уже был большой износ, а после замены возможен скрип некоторое время, пока притираются.
В общем со временем скрип начал только усиливаться. Я проехал на них порядка 4к километров, и он не исчез.
В начале моменты когда он проявлялся были плавающими: в какие-то моменты на холодную, в начале движения, в другие наоборот, когда колодки прогревались. Ближе к 3к км уже стали скрипеть постоянно после прогрева колодок и только на низкой скорости, примерно 0-20 км/час.
Я поехал в мастерскую, чтобы мне продиагностировали, в чем может быть причина. Мастер проверил, все было с его слов в порядке, но он заметил такую особенность, что установленные колодки магнитятся. Он сказал, что это признак того, что в составе содержится металл, которого там быть не должно. Собственно этот факт мы и определили как причина скрипа при торможении.
Заказал новые колодки, https://www.autodoc.ru/price/7779/17C3095. Они должны были исправить ситуацию. Колодки керамические, не магнитятся. В общем поставил их, ситуация совсем не изменилась. Скрипеть продолжили. Скрип возникает при медленном движении 0-20 км/час, в основном всегда после прогрева. Когда только начинаю движение скрипят реже. Было несколько раз, что скрип пропадал, но длилось это не долго. На новых колодках поездил уже тысяче 2 тысяч км, о притирании речи не идет. Скрип как будто становится только сильнее. Пробовал резкие торможения на трассе - не помогло.
В общем не понимаю, что делать. У официалов спрашивал, они говорят, что с оригинальными может быть такая проблема, если партия какая то попалась плохая. Но предложений как таковых ни у кого нет, просто меняй колодки.
Я думаю, может это не колодки, а диски косячные…
Положение патовое, скриплю как уазик полицейский когда-то в прошлом)
Помогите пожалуйста советом или поделитесь опытом, ну или отправьте, где можно почитать о решении.
Если вы подозреваете диски, верните старые и новые колодки какие вы купили. Диски должны ходить два комплекта колодок.

Скрип возникает при медленном движении 0-20 км/час
уточняющий вопрос: скрипит при нажатии на тормоз или при движении накатом?
в дисках скрипеть то нечему :unsure: скрипят колодки обычно, это зависит от материала

ниже 3 варианта, первые два - при торможении, третий - при свободном качении на небольшой скорости

1. колодки могут скрипеть изначально, сразу новыми
причина - такой материал,
способ "борьбы": либо смириться со скрипом либо сменить колодки

2. колодки могут начать скрипеть при некотором износе
причина - забивается грязью и нагаром центральная прорезь на тормозной накладке,
способ устранения: просто снять колодку и любым предметом (зубочистка, гвоздь, отвертка и т.д.) прочистить прорезь

3. колодки скрипят (посвистывают) на малой скорости при движении накатом
причина - суппорт недоразводит колодки, плюс они могут еще неравномерно изнашиваться слева и справа от диска или колодка стирается "по диагонали": грязные направляющие суппортов, колодки не до конца отходят или перекашиваются в суппорте при отпускании педали тормоза, поэтому свистят,
способ устранения - разобрать суппорт, направляющие, снять, почистить и смазать

за более чем 40-летний опыт управления машинами и самостоятельным ремонтом по мере знаний, опыта и наличия необходимого инструмента, с другими вариантами скрипа колодок я не сталкивался :unsure:
P.S. 4-й вариант: скрипят НЕ колодки 😁

Последнее редактирование:
уточняющий вопрос: скрипит при нажатии на тормоз или при движении накатом?
в дисках скрипеть то нечему :unsure: скрипят колодки обычно, это зависит от материала

ниже 3 варианта, первые два - при торможении, третий - при свободном качении на небольшой скорости

1. колодки могут скрипеть изначально, сразу новыми
причина - такой материал,
способ "борьбы": либо смириться со скрипом либо сменить колодки

2. колодки могут начать скрипеть при некотором износе
причина - забивается грязью и нагаром центральная прорезь на тормозной накладке,
способ устранения: просто снять колодку и любым предметом (зубочистка, гвоздь, отвертка и т.д.) прочистить прорезь

3. колодки скрипят (посвистывают) на малой скорости при движении накатом
причина - суппорт недоразводит колодки, плюс они могут еще неравномерно изнашиваться слева и справа от диска или колодка стирается "по диагонали": грязные направляющие суппортов, колодки не до конца отходят или перекашиваются в суппорте при отпускании педали тормоза, поэтому свистят,
способ устранения - разобрать суппорт, направляющие, снять, почистить и смазать

за более чем 40-летний опыт управления машинами и самостоятельным ремонтом по мере знаний, опыта и наличия необходимого инструмента, с другими вариантами скрипа колодок я не сталкивался :unsure:
P.S. 4-й вариант: скрипят НЕ колодки 😁
Спасибо! Хороший ответ) Третий подошел. Я вчера разобрал суппорт, и немного подточил ушки колодок, добившись их свободного хождения. Как вычитал в интернетах, у моей модели как и доресталинга, какие то косяки с суппортами и колодки не ходят свободно, следовательно не отжимаются от диска (возможно не относится к установленным на заводе).
Раньше скрипело всегда и везде, сегодня проехал около часа, скрипа услышано небыло.

Жена заметила, что при торможении идёт небольшая вибрация, которая отдается на руле и педали. Записались, она приехала, прокатилась с приемщиком, подтвердилось, оставила машину и уехала на работу. Вердикт - хана всем дискам и колодкам, замена. Звонит мне и спрашивает, чего, мол, делать, соглашаться? Я, говорю, тебя люблю и рисковать твоей безопасностью не хочу, тем более, что ты и меня возишь, а иногда и я за рулем езжу, а себя я тоже люблю, но тебя больше 😉
Замена всё про всё 60 т.р.
Заодно поставили конкретно вопрос о вибрации двигателя. Жена открыла капот и показала, что на холостых он качается как дизель. Это признали гарантийным случаем, заказал подушку двигателя, замену, чтобы лишний раз не ездить, совместили с плановым ТО-7 на конец октября.
Жена сказала, что биение пропало (тьфу х 3 раза!), но активно ей тормозить запретили первые 100 км из-за притирки.
Про ржавеющие колесные болты написал в соответствующей теме.

Беркут, на каком пробеге "умерли" диски? :unsure:

PS колодки всегда меняются, независимо от состояния и степени износа, если меняются диски
PSS замена дисков и колодок не такая уж сложная операция, может стоило сделать ее не у авторизованного дилера? сэкономили бы вдвое на том же самом :unsure:

несмотря на большое количество машин, которые у меня были за жизнь, подушку менял только единожды, не помню уже на какой машине, но ощущалась сильная вибрация не на холостом ходу, а при начале движения, когда отпускаешь сцепление только-только начинает цеплять и двигатель с коробкой в этот момент немного опускались и вибрация усиливалась до ощутимой

Последнее редактирование:
Сергей Николаевич,
Замена дисков и колодок на 67300 км.
А по поводу замены у неофициалов - может и дешевле, но тут после того, как проехались и был вынесен вердикт, все запчасти в наличии, не надо искать, заказывать, ждать, ехать получать, искать, кто будет делать и чтобы была гарантия на произведенные работы и запчасти. Это во-первых, а во-вторых у нас электрический стояночный тормоз, а после Вольво, когда мы хотели поменять также диски и колодки в гараж-сервисе и нам было отказано по причине, что его регулировка через компьютер, нет уверенности, что диагностические программы на наши машины имеются у всех. И потом, это всё легло бы на жену, а у нее и так хлопот хватает.

Видел тут сообщение о ржавых тормозных дисках с фотками. Мол китайцы гавно ставят. Не могу найти тему. Сегодня поехал в шиномонтаж. Заодно решил посмотреть свои тормозные диски. Сфоткал. Никакой ржавчины не увидел. Даже QR код целый. Пробег 68 тыщ. Диски, колодки ни разу не менял. Обслуживался только у официалов и в колесо.ру.

Вложения

• IMG_20251010_161529.webp
    IMG_20251010_161529.webp
    201 KB · Просмотры: 113

Назад
Сверху Снизу