таки рискнул я купить "на круг" диски с керамическими колодками DZK

по комплекту на переднюю и заднюю оси
цена с доставкой курьером по Москве ровно 31500р (на 22 апреля 2026 года

), как вариант заказа еще: диски+колодки перед+зад ровно 30000+ СДЭК (весь посылки больше 40 кг если что

), оплата при получении
как минимум упаковано производителем все оч достойно, сфоткать не догадался, т.к. "психанул" и решил нести метров 100 сам все сразу

пока сам дотащил до машины, думал руки оторвутся

поменять получится скорее всего не раньше этих выходных, после замены поделюсь процессом установки и ощущениями после
PS пробег сейчас 50 тыс км, задние колодки меняли на ТО-40, диски и передние колодки пока "Родные", но перед мелко "колбасит-барабанит" про торможении, чем сильнее тормозишь, тем сильнее "барабанит", при плавном торможении вибрации нет, но заметно, что отклик тормозов стал "сальным", или "скользким", т.е. эффективность торможения за последние буквально тысяч 5 км заметно снизилась. Само усилие на педали осталось привычным, но чувствуется, что на остановку нужно большее расстояние. Ну или сильнее привычного давить педаль и искать компромисс между "колбасом-барабаном" и замедлением.
PSS по таймингу

заказ оформил в 12-15, курьер привез заказ в 15-50 (это он еще в Сити заблудился

и полчаса потратил на поиск места, где я его ждал, хотя я сразу отправил скрин из яндекса куда подъезжать и схемы движения в зависимости от его маршрута)
если кому будет интересно, то могу размесить ссылку на магазин, если разрешат модераторы, либо отправлю в личку по просьбе

т.к.у них в ассортименте не только тормозные диски и колодки, но и свечи, фильтры, комплекты для ТО и др. фирменное моторное масло EXEED у них, как ни странно, дороже чем у Оф.дилера, а вот комплект оригинальных фильтров и свечей обойдется примерно вдвое дешевле или в цифрах примерно на 2000 дешевле будет комплект свечей и на 2000 комплект фильтров (воздушный, масляный и салонный) - НЕ РЕКЛАМА!

яндекс по запросу тормозные диски DZK выдает всего 2-3 продавцов и маркет-плейсы, я брал у прямого продавца, на маркетах тот же самый набор от тех же продавцов выходит примерно на 5-7 тыс дороже и доставка не 3 часа, а 3 дня