Тормоза TXL

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Пробег 68 тыщ. Диски, колодки ни разу не менял.
Вот пример спокойной, размеренной езды!!!(y)
Вчера был на ТО, вердикт (мягко говоря), удивил:unsure:
Остаток задних колодок менее 40%, на следующем ТО( грубо говоря через 10 тык.),
диски и колодки под замену:mad::mad::mad:
Сколько машин я «не юзал» - первый раз диски отходили так МАЛО!!!:mad:
Пользую авто : трасса - 70%, город - 30%.

Григорич, а пробег какой? Обычно первая замена — только колодки, а уже второй комплект с дисками, и то не всегда.

Пробег 21000 :mad: :mad: :mad: :mad:
На 30000 менять диски:cry::cry::cry: ЖЕСТЬ!!!
Добрый день конечно мне трудно рассуждать о ваших топ конях, но на моем LX передние колодки я заменил на 50500, в принципе можно было еще 10 000 смело до железа ездить, на дисках ни ржавчины ни выработки, задние под замену с передними под следующую замену, у меня одного такое ощущение что авто не смотря на марку собираются в разных местах, в принципе что свойственно для Китая?

у меня одного такое ощущение что авто не смотря на марку собираются в разных местах, в принципе что свойственно для Китая?
Похоже так. Но у меня другая теория по данному вопросу ... Годы выпуска 2022-2023 - менее косячны. Когда осваивали рынки. А потом начались огромные поставки, не только в Россию, а по всему миру. И видимо китайцы перестали справляться с таким объёмом производства, начали лепить из того что есть. И возможно, передали производство на другие площадки.

Добрый день конечно мне трудно рассуждать о ваших топ конях, но на моем LX передние колодки я заменил на 50500, в принципе можно было еще 10 000 смело до железа ездить, на дисках ни ржавчины ни выработки, задние под замену с передними под следующую замену, у меня одного такое ощущение что авто не смотря на марку собираются в разных местах, в принципе что свойственно для Китая?
У меня практически на всех авто так и было, первая замена передних колодок в 50-55ткм, задние до 90-95ткм доезжали. На RX сейчас пробег 25ткм, колодки стёрты примерно на 60%, а вот диски уже под замену, после второго интенсивного торможения диски начинают бить.

По поводу разной манеры вождения, от которой зависит пробег колодок и дисков. Для примера я и моя жена. Она меня называет пенсионным тошнотиком, а я, когда она за рулем, почти всегда держусь рукой за верхнюю ручку. Так вот, по манере езды. Когда я вижу желающий переключиться светофор, затор или название населенного пункта на белом фоне или знак ограничения скорости на трассе, я заблаговременно убираю ногу с газа. Жена же топит до последнего, а потом по тормозам. Ладно, привыкла так ездить, пусть гоняет! Но спор всегда возникает с лужами. Сколько говорил и объяснял, что перед лужей нельзя резко тормозить! Колодки греют диски, а тут резкое охлаждение от воды и привет - диски повело.

Господа! А керамические колодки кто-нибудь ставил?:cool:
Если есть опыт, какие посоветуете?:unsure:
Заранее спасибо!!!(y)

Господа! А керамические колодки кто-нибудь ставил?:cool:
Если есть опыт, какие посоветуете?:unsure:
Заранее спасибо!!!(y)
на Эксид не ставил, а опыт был, лет 10 назад покупал полный комплект от Otto Zimmermann специальных дисков с перфорацией и слотами и керамических колодок к ним на Субару Форестер. Просто тормоза у Форестера в принципе полное :poop::poop::poop::poop::poop: не скажу, что был какой-то особый "эффект" от них,
из видимого: в обычной эксплуатации такие диски и колодки дают минимум пыли и нагара от стирания, в отличие от обычных, но и безусловно значительно облегчают кошелек 🤣
особого смысла ставить только одни колодки при обычных чугунных дисках нет никакого, сами диски такие колодки только будут стирать быстрее, да и ресурс колодок будет не сильно выше обычных

короче: если хочешь - попробуй, поищи, если на китайцев керамику делают известные имена типа ATE, Brembo, и др, но лучше "выплюнь" эту мысль ;)😁:ROFLMAO: в обоих случаях машине ты не навредишь

Спасибо (y)
Ну… брэмбо - это «космос».
Рассматриваю комплект DZK:unsure:
ну тогда у меня к тебе один совет - бери (y) я почитал отзывы в интернете - хвалят, даже сам заинтересовался :unsure: ...
почему-то 90% отзывов на этот бренд от владельцев HAVAL 🤣 а среди них 90% - от владельцев одной модели - DARGO

и лучше тогда сразу взять комплектом диски и колодки, но... поменять тогда, когда придет время замены того комплекта, который сейчас стоит на машине

ДИСКИ на одном известном маркет-плейсе

и КОЛОДКИ там же

соотв-но нехитрый подсчет дает такой результат:
диски перед+зад - 30к рубл
колодки керамика перед+зад - еще 6 к. руб
плюс замена
итого запчасти на 36к руб, работа - кому как повезет :-) передние я и сам могу поменять, с задними сложнее из-за электропривода суппорта ручника :rolleyes: :rolleyes: придется искать сервис к компом по китайцам, если не у дилера, то думаю, что замена колодок и дисков обойдется 5-10 к руб, итого в пределах полтинника, в который у офф.дилера вам только колодки поменяют на стандартны :-) если добавить еще и диски, то умножай смело втрое 🤣

Последнее редактирование:
кстати, лучше переспрошу :unsure: правильно я понял из FAQ, что сами колодки на TXL одинаковые на все три поколения? до 21 года, 21-24 года и с 24 года выпуска?

в FAQ есть артикул на передние колодки DZK,
на задние нет - нужно добавить DZK2603
и на диски добавить артикулы DZK
передние: DZK21883 / 204000243AA
задние диски: DZK11433 / 204000244AA

я думаю, что со временем эта информация будет актуальнее и актуальнее

Последнее редактирование:
Про шум при торможении, я в курсе. (y)
Но эффективность торможения выше:cool:

• Мне нравится
Симпатии: SAV
Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать каталожные номера тормозных дисков (перед, зад) и колодок (перед, зад) на LVTDD21B5RD036434
Спасибо

Еще такой вопрос, если можно, про колодки задние на txl: существуют ли не керамические колодки на заднюю ось? Сейчас установлены 204002191AA и по этому номеру нахожу везде в продаже только керамические. Спасибо

кстати, лучше переспрошу :unsure: правильно я понял из FAQ, что сами колодки на TXL одинаковые на все три поколения? до 21 года, 21-24 года и с 24 года выпуска?

в FAQ есть артикул на передние колодки DZK,
на задние нет - нужно добавить DZK2603
и на диски добавить артикулы DZK
передние: DZK21883 / 204000243AA
задние диски: DZK11433 / 204000244AA

я думаю, что со временем эта информация будет актуальнее и актуальнее
Диски же разные на txl ставились, значит видимо и колодки тоже

А чем Вас керамика не устраивает? :unsure:
Тем, что это не керамика, а оверпрайснутый китайский маркетинг. Вы же не думаете, что это те самые настоящие керамические тормоза? Бессмысленная накрутка цены за неуместный термин.

это не керамика
Уважаемый! Не хочу Вас поучать, но керамические колдки (Вы не поверите), производят не только китайцы, но и другие страны :unsure:
Если Вас керамика ( субъективно),не устраивает, расскажите почему? Может у Вас есть негативный опыт пользования - поделитесь. Будем благодарны! :cool:
Поверьте - ни чего личного!(y)

Назад
Сверху Снизу