Отзывы владельцев, плюсы и минусы Exeed LX

• Автор темы Автор темы EXEED
  • Дата начала Дата начала
Недостатки у любого производителя есть. Но так как китайцев ругают я с этим не согласен. Во всяком случаи пока не согласен. В целом машиной доволен. Любой, даже самый солидный производитель допускает в своём производстве пять процентов брака, кому они попадут тот и ругает. Я занимаюсь ремонтом бытовой техники, ломается всё и не только сейчас, раньше тоже ломалась. Просто есть вещи которые рентабельно ремонтировать, а есть нет. Машины и бытовка конечно это разные вещи в ценовой политике но тем не менее, для этого и гарантия даётся. Конечно лишь бы производитель исполнял её, а не так как они ребят футболят. Вот это плохо конечно. Буду на ТО посмотрим что скажут, потом отпишусь.

P.S Кстати корейцы когда на рынок заходили их тоже ругали. У сына К5 пробег 40000 так он с тормозами замучился и диски и колодки не один раз менял, после двух, трёх тысяч при торможении опять руль бить начинает, не сильно но не приятно. На это жалуются многие владельцы К5. Похоже это косяк завода.

Последнее редактирование:
Мне 45, и я ещё молодой :)

Владею чуть больше 2 недель, пробег порядка 850 км. Пока полёт нормальный. Ужасов начитался (и тут, и в других источниках), и теперь подспудно их жду. Обнаружит вот недавно баг: после девушки сел, еду и понимаю, что неудобно. Захожу в меню, нажимаю на память своего положения, и ничего не происходит. А я ведь читал, что такой глюк тоже бывает. Ну, думаю, началось! Расстроился. Доехал, заглушил, а потом, дай, думаю, ещё попробую: раз, и всё прекрасно встало по памяти, как заложено. И тут я понял, что это не баг, а фича: в целях безопасности, из настроек по памяти она поменяет положение сидухи и зеркал только на стоящей машине, а раз уж ты в D, то и ехай уже как есть!

Машин у меня было много, в том числе премиальные кроссоверы и вполне себе нормальный джипчик, так что сравнивать есть с чем. До Discovery 4 2011 года EXEED LX 2024 не дотягивает во многом. Но, как будто, и не должен даже теоретически. Я уж молчу про разницу в цене. А вот Audi Q3 S-line 2017 нервно курит в с стороне, потому что EXEED LX что FL, что дорест будут лучше почти во всём, а по цене их и сравнивать бессмысленно.
+ машина экономичная. Езжу на 92 бензине, расход опустился до 10л с небольшим. В начале было порядка 12, но тут есть нюансы: 1) она считает расход и с учётом холостого хода, 2) перед выходом я машину заводу дистанционно и она греется, 3) у моей женщины расход выше, так что это наш средний на двоих, 4) у нас часто короткие пробеги, то есть она может иной раз греться дольше, чем ехать, 5) от некоторых мест нас отделает ремонт дороги и там пробки круглосуточно. При таком наборе условий считаю, что машина с аэродинамикой кирпича бензин только нюхает.
+ комфортная. Всем всё удобно и всё на месте. Очень немного эргономический ляпов и косяков, и они простительны. Только 1 из них я обранудил после покупки, с остальными согласился и принял их осознанно ещё до.
+ удобная. В этом смысле косяков чуть больше, но всё ещё она лучше Q3. Вероятно, Q5 был бы лучше, но если бы мне пришлось выбирать между Q5 или EXEED LX “неделька”, я бы выбрал второй вариант. Если я водитель, то всё под рукой, всё удобно достаётся (если не считать телефона в районе педалей, куда я его по этой причине и не кладу), все органы управления на месте, легко находятся с первого раза и совершенно понятны. Голосовое управление — это чудо как удобно, когда ты ведёшь и не хочешь отвлекаться. Раньше у меня тоже был реагирующий на голосовые команды помощник, но я женщину возить с собой не всегда удобно и в любом случае гораздо дороже. Если я пассажир, то мне тоже удобно, я еду и кайфую.
+ вместительная. Мне нравился Discovery 4, но в городе я всё же больше люблю маленькие машинки. В этом смысле китайцы мне вообще мало подходят, потому что я выбрал LX только за то, что он самый маленький. А ведь он гораздо больше Тигуана или Кадьяка. И тем более — той же Q3. Но вместительный он не потому, что больше. Гольф плюс у мня был меньше Q3, но в него можно было посадить 5 человек и поставить 2-3 чемодана в багажник, а в Q3 либо чемоданы, либо люди. В EXEED LX такой проблемы нет. Багажное отделение просторное, правильной формы, сидухи задние складываются 60/40, да ещё и в ровный пол. Красота! Под полом ещё и органайзер, поэтому багажник пока ездит пустым. Я даже не знаю, что туда класть, всё в органайзер поместилось.
+ хорошие материалы. Много нареканий по отдельным моментам, но всё (пока другого не слышал) решается по гарантии. Однако на вид и тактильно материалы очень приятные. Красивые и оригинальные цвета, хороший выбор цветов машин, хороший вкус у дизайнеров, нет перебора в хроме или каких-то лишних ярких вставок в экстерьере; в интерьере тоже всё сдержанно, со вкусом, и материалы одинакового качества что спереди, что сзади (у других китайцев в этой центовой категории не так: там сзади выглядит также, как спереди, а наощупь вообще не то же самое), в каждой детали чувствуется завершённость. К материалам испытываешь доверие. Например, в Uni-V, в которую я влюбился! ?? ремни безопасности узкие, из мягкой и тонкой (неплотной) ткани: на европейских машинах я такого не помню, и тут это сразу не внушает доверия, но главное, что точно (вот прямо 200%) такие быстро истреплются и станут выглядеть поношенными, и таких примеров могу привести набор, а в EXEED все материалы выглядят качественными и внушающими доверие.
+ хорошая техническая оснащённость. В моих сильно более дорогих европейских и японских машинах многие технические решения, которые есть здесь, были либо недоступны (e.g. камера 540º), либо за них надо было платить ещё кучу денег, либо, они глючили нещадно. А большинство технических преимуществ тех машин стоили больших денег в цене машины (e.g. пневматическая подвеска, двигатель би-турбо), дорого стоили в обслуживании и НИКОГДА не пригодились (e.g. медиасистема с экранами в подполковниках). Здесь же просто нет того, что я не использую или точно не буду, но есть почти всё, что мне действительно нужно. Зато ни одна моя машина не заводилась с ключа дистанционно без доп.оборудования.

Минусов пока знаю немного (по количеству их получилось довольно, но в основном это мелочи), и если бы я объединил их так же, как плюсы, получилось бы всего 2, наверное: есть явные технические недоработки, в том числе техническое несовершенство машины, а также длинный список мелких недоработок в части эргономики или несоответствия применяемого решения классу позиционирования.
— экраны ГУ не имеют козырька, в результате чего сильно подвержены бликованию, а также люто отражаются в боковых стёклах в тёмное время суток;
— отсутствие физической регулировки громкости в комплектации FWD кроме как на руле. Это прямо косяк косяк;
— радио не понимает RDS и не пишет названия станций. У меня даже более 20 лет назад машина это умела;
— память сидений зашита глубоко в меню. Ладно ещё запись, но достать из памяти — это ведь надо на поверхности где-то сделать. Да хоть бы она после запуска сама предлагала 10 секунд, например;
— хрупкий и нежный рояльный пластик отделки тоннеля, панели кондиционера, а в FL ещё и на руле и дверях;
— не выводит альтернативную навигацию взамен штатной на центральный экран;
— есть только trip B для личного пользования, и это не настраивается;
— отсутствует подогрева спинок сидений. Что вообще неприемлемо для авто позиционирующейся как премиальное;
— не предусмотрена фиксация ковриков. Они типа должны держаться за счёт липучек велкро, но как-то они не особо их держат, буду исправлять;
— отсутствуют проушины в багажнике (для крепления сеток); да и петля для подъёма пола багажника — это максимально гишманское решение. Если машина претендует на премиальный сегмент, должна быть ручка и фиксация этого пола в закрытом и в открытом положениях;
— освещение багажного отделения не выдерживает критики;
— подлокотник могли бы сделать и люком в багажное. Это супер-удобно в городском кроссовере, когда время от времени отправляешься покататься на лыжах или в небольшое авто-путешествие;
— отсутствует прикуриватель в багажном отделении;
— подвеска… машине 2 недели, а её прямо ХОЧЕТСЯ ПОМЕНЯТЬ. Ну, в общем, я ничего и не ждал, так что я не расстроен и не разочарован, но объективно это УЖАС! Пружины на LX жёсткие, поэтому лежачего полицейского сходу не проедешь. Даже на моих 19” колёсах. То есть, я не ждал, что он будет глотать их как хотя бы VX, но я на Fiat 500 на 16” на низком профиле проезжал их с бОльшим комфортом. С другой стороны, амортизаторы вообще не отрабатывают. Я не знаю, какой у них ход, но я на обычной питерской дороге, не гоня (километров 50 ехал), въехал в неровность (ну, асфальт просел и это незаметно в сумерках), и на выезде (неровность примерно в длину машины, так что снизить скорость уже не успел) аборты до отбоя сыграли. А там не бог весть какая неровность бала! На Audi Q3 я бы едва заметил её. И также при маневрировании он изрядно раскрывается, как будто я на круизном лайнере в потоке полосу меняю;
— проводной CarPlay + телефон где-то в ногах (ну, так ими задумано) — это очень странное решение;
— CarPlay иногда подвешивает ГУ, приходится отсоединять телефон и подсоединять заново, иначе просто тёмный экран (у меня случается только при подключении, и если уже подключился, то подключился);
— открывание багажника без помощи рук по сложной схеме, да ещё и с такой задержкой, делает эту функцию бесполезной. Чем держать сумки 2 минуты в руках в надежде, что от откроется (а он ещё и не откроется!), я, скорее, открою его сам;
— очёшник, в который не влезли ни одни очки — это прямо “радость"…;
— навигация на центральный экран выводится только штатная, которая совершенно бесполезна, ибо технически устарела (точно такая же, как на Discovery 2011 г.в. и даже карты такие же старые), пользоваться ею неудобно, а в городе ещё и бессмысленно, ибо она не только не знает многих уже существующих дорог, но и не учитывает пробки;
— в подлокотнике отсутствует органайзер. Причём, там предусмотрены направляющие для вставки, но его нет ни в топовой комплектации, ни даже среди допов в магазине EXEED.

• полно в продаже наборов в матовых плёнок для глянцевых поверхностей, для реста пока не нашёл. нужно что то думать, или каждое утро при прогреве протирать панели тряпочкой с раствором для стёкол)
Например: Solartek EXEED LX 2024 Рестайлинг Комплект матовых пленок. Есть варианты по частям ГУ / тоннель.
Есть NilSPB, где пока нет в продаже набора, но они с радостью снимут замеры и нарежут, а запустят новые наборы уже для FL =)

Вложения

• 1730878133355.webp
    1730878133355.webp
    38 KB · Просмотры: 87
Добрый день всем. Ну а что, нормальная машина получилась. Есть плюсы есть минусы, а целом пойдёт. Лишь бы ОД в гарантии не отказывали. Прошёл вчера второе ТО. Всё что по регламенту сделали и поменяли. Заплатил 22.300р. Туда входит чистка дроссельной заслонки и развал схождения, он у них золотой 4.500р. А так всё нормально, машиной доволен. Руль по гарантии будут менять. Согласились без проблем. У меня было тоже много разных машин но ругать пока LX нет причин. Всем хорошего дня, здоровья и удачи. И что бы ваши авто вас только радовали.

Хотел дополнить, а уже нельзя. Буду знать.
К хорошей технической оснащённости:
+ прекрасный головной свет,
+ задняя оптика также выше всяких похвал,
+ тормоза прямо нравятся. И когда сам пользуюсь, и когда помощники срабатывают — прямо приятно впечатляет!
+ Шумоизоляция нравится. Двигатель почти никогда не слышу, и в целом очень тихо в машине. А я не делал ничего дополнительно!

А к мелким минусам:
— солнечный козырьки не сдвигаются. То есть, если солнца сбоку, то поворачиваешь его к боковому окну, но выдвинуть его дальше — не моги. И вот даже если сидишь вертикально, будет зазор, в который может быть солнечный луч. И чем положение спинки сиденья более горизонтальное, и чем длиннее у вас ноги, тем этот зазор будет больше;
— воздуховод для задних пассажиров с 1 дефлектором. То есть, там дышит либо один, либо другой (либо третий);
— крепления передних ремней безопасности находятся там же, где ноги у пассажиров, и они неминуемо будут эти ремни задевать, а водитель и/или передний пассажир будут это чувствовать, и это некомфортно, особенно, если там непоседа;
— закрытие капота требует усилия. Нужно прямо сильно хлопнуть, чтобы он закрылся.

Доброго всем времени суток!
Если честно, то хуже авто просто нет.
Проблемы с Электроникой.
При этом как сам дилер, так и производитель авто просто посылают вас туда куда Макар гоняет телят.
Авто купили в августе 2022 года.
Дилер в СПБ _ АВТОСТИЛЬ.
Проблемы с электроникой начались с наступлением холодов.
Авто само стало открывать окна, как во время движения, так и во время стоянки на сигнализации. При этом сигнализация ни как не реагирует. Так же постоянно глючит магнитола и навигационная система. Замерзает крышка люка бензобака.
На все обращения к дилеру ( более 40раз) получаем ответ _ вам все это кажется.
Производитель (головной офис в г. Москва) вообще ни как не реагирует.
На текущий момент вопрос пытаемся решить через суд.
Моя рекомендация.
Не хотите иметь геморроя - не берите авто компании CHERY
Пол года эксплуатирую машину, пока не было ни одного глюка, как и морозов сильных.

Три месяца владения LX FL. Глюков не обнаружено. Единственное это плавает свет в правом козырьке.

iPhotoN, по закрытию капота есть решение. Покупаем шумку и проклеиваем капот в один слой. И у Вас увеличивается не только вес капота, что способствует закрытию с первого раза, а ещё и жёсткость.

А также при закрытии капота, звук будет уже не консервной банки.
Нужно проклеить виброй сам капот, а на утеплитель проклеить шимоизоляцию из поролона.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
  • Мне нравится
Симпатии: SAV
Александр200166, было бы очень здорово, если бы вы делились ходом вашего дела, успехами и прочими деталями и подробностями.

• Мне нравится
Симпатии: SAV
Добрый день.
Вот и настал тот день когда авто пробежало 50 000, за это время заменил переднюю стойку стабилизатора на 30 000, и заднюю стойку стабилизатора на 43 500.

Вложения

• 50 000.webp
    50 000.webp
    139,5 KB · Просмотры: 80
По
Добрый день.
Вот и настал тот день когда авто пробежало 50 000, за это время заменил переднюю стойку стабилизатора на 30 000, и заднюю стойку стабилизатора на 43 500.
меняли по гарантии? Как проявлялось? А срок владения какой?

По

меняли по гарантии? Как проявлялось? А срок владения какой?
переднюю по гарантии заднюю сам купил и поменял, стук на грунтовой дороге, купил в апреле 2023 года.

У меня, на пробеге 35т только один вопрос, почему такой маленький топливный бак!? Ну хотя-бы 60л могли-бы поставить...

Добрый день.
на пробеге 50500 заменил заднюю правую стойку стабилизатора.

у меня бак 57 литров. exeed lx полный привод

у меня бак 57 литров. exeed lx полный привод
Посмотрел паспорт. У 2WD - 51л, у 4WD - 57л. Почему-то мне не удавалось впихать больше 39 литров в бак, притом что по датчику запас хода показывал О. Неужели такая большая погрешность?
P.S. На пробеге около 35т.к. умерла задняя камера. Меняют по гарантии. В принципе быстро.

Всем добрый вечер, не хочу не кого расстраивать, у меня рабочий автомобиль .Машине 2 года пробег 187000 км. это просто ведро.Кто хочет узнать проблемы пишите отвечу.Куча проблем.

Всем добрый вечер, не хочу не кого расстраивать, у меня рабочий автомобиль .Машине 2 года пробег 187000 км. это просто ведро.Кто хочет узнать проблемы пишите отвечу.Куча проблем.
за два года 187 000 км пробег, любое авто станет ведром)))

Назад
Сверху Снизу