Отзывы владельцев, плюсы и минусы Exeed LX

• Автор темы Автор темы EXEED
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый вечер, не хочу не кого расстраивать, у менb c nfrbv ghj,tujvя рабочий автомобиль .Машине 2 года пробег 187000 км. это просто ведро.Кто хочет узнать проблемы пишите отвечу.Куча проблем.
Доброе утро. Мне хотелось бы знать какая куча проблем у EXEED LX за два года и с таким пробегом. Просто интересно чем эта куча проблем этого авто отличается от других авто. У меня есть товарищ, так он любую машину за два года ушатывает, и пробег поменьше вашего. Кто как ездит. Сосед по стоянке проехал около 160 тысяч за 2.5 года и ничего критичного. У сына К5 так он не в восторге, пробег 60 тысяч. Как-то так.

Всем добрый вечер, не хочу не кого расстраивать, у меня рабочий автомобиль .Машине 2 года пробег 187000 км. это просто ведро.Кто хочет узнать проблемы пишите отвечу.Куча проблем.
Очень много зависит от хозяина, и того, как обслуживается авто и где, какие запчасти ставятся. У меня пробег небольшой, как пример приводить не буду, но пока все хорошо. У соседа по даче уже пробег 190+, но и обслуживание только официальное и по регламенту, все вовремя делается. Очень доволен автомобилем.

Очень много зависит от хозяина, и того, как обслуживается авто и где, какие запчасти ставятся. У меня пробег небольшой, как пример приводить не буду, но пока все хорошо. У соседа по даче уже пробег 190+, но и обслуживание только официальное и по регламенту, все вовремя делается. Очень доволен автомобилем.
У соседа RX? Человек написал про LX!

У меня машина с июля 2023 года, пробег 38 тысяч с копейками. Прохожу ТО по регламенту, никаких нареканий. В морозы нахолодную радио теряет басы, с прогревом все восстанавливается. Одно только не нравится - на трассе после 120 хуже держит дорогу, не скажу что прям гуляет, но не расслабишься.

У меня машина с июля 2023 года, пробег 38 тысяч с копейками. Прохожу ТО по регламенту, никаких нареканий. В морозы нахолодную радио теряет басы, с прогревом все восстанавливается. Одно только не нравится - на трассе после 120 хуже держит дорогу, не скажу что прям гуляет, но не расслабишься.
Добрый день всем. Мой EXEED LX тоже 2023 года только август. Скоро четвёртое ТО, говорят под 60000 тысяч будет стоить. Дороговато конечно. Претензий особых к машине не имею, так по мелочи не критично. Машину перестаю чувствовать при 180, начинает плыть и то зависит какое асфальтное покрытие. Грешу на резину, и конечно расход под 12 литров. У меня 1.5 вариатор. По городу до 11 литров, если ездить по дедовски то поменьше. Тут кто то писал что расход где то до 7 литров смешанный, я не знаю как надо ездить что бы такой расход был. Может только прогревать и всё. Люблю быструю езду, но без фанатизма конечно, поэтому и расход такой. А по поводу что машина плохо держит при 120 дорогу думаю проблема в резине, и то что то странно конечно. Удачи всем в жизни и на дорогах.

Добрый день всем. Мой EXEED LX тоже 2023 года только август. Скоро четвёртое ТО, говорят под 60000 тысяч будет стоить. Дороговато конечно. Претензий особых к машине не имею, так по мелочи не критично. Машину перестаю чувствовать при 180, начинает плыть и то зависит какое асфальтное покрытие. Грешу на резину, и конечно расход под 12 литров. У меня 1.5 вариатор. По городу до 11 литров, если ездить по дедовски то поменьше. Тут кто то писал что расход где то до 7 литров смешанный, я не знаю как надо ездить что бы такой расход был. Может только прогревать и всё. Люблю быструю езду, но без фанатизма конечно, поэтому и расход такой. А по поводу что машина плохо держит при 120 дорогу думаю проблема в резине, и то что то странно конечно. Удачи всем в жизни и на дорогах.
Добрый вечер. Я об этом не подумал, резина заводская, даже не помню какая. Зимняя Пирелли, но поведение машины такое же.

Добрый вечер. Я об этом не подумал, резина заводская, даже не помню какая. Зимняя Пирелли, но поведение машины такое же.
Странно конечно. Мой EXEED действительно до 170 держит дорогу, а потом если больше даёшь начинает плыть машина. С месяц назад ещё сыну говорил что надо профиль пониже купить но он отговорил. Где то в марте или апреле ездил в Краснодар к товарищу стояла ещё зимняя резина, так машина начинала плыть после 140, это при сухом покрытии при 15 градусах тепла. Может у ОД спросить? Так точно не должно быть.

стояла ещё зимняя резина, так машина начинала плыть после 140, это при сухом покрытии при 15 градусах тепла. Может у ОД спросить? Так точно не должно быт
Зимнюю резину не рекомендуют эксплуатировать при плюсовых температурах( по моему свыше 5-6 градусов/ могу, конечно, ошибаться/). :unsure:
Резина становиться через чур мягкой, и естественно плывёт:cool:

Зимнюю резину не рекомендуют эксплуатировать при плюсовых температурах( по моему свыше 5-6 градусов/ могу, конечно, ошибаться/). :unsure:
Резина становиться через чур мягкой, и естественно плывёт:cool:
Я поэтому и пишу , что даже при 15 тепла машин плывёт после 140. Зимняя тоже китайская, знакомый посоветовал эту модель и я не жалею что купил её. Третий сезон эксплуатации уже будет.

4 ТО назрело. Со скидкой ОД сумма 69 тыс

Очень печально. У меня через три тысячи тоже 4 ТО. Даже боюсь спрашивать сколько это будет стоить. У знакомого тоже LX 1.5 уже 155000 отъездил после второго То с гарантии соскочил объяснил это дорогим ценником. Вчера мне звонил и говорил что бы я тоже отказался от ОД и у других обслуживался, там в разы дешевле. Вот пока думаю что делать. Не хотелось бы с гарантии слететь. Машина нравится, проблем не приносила, так по мелочам не критично. Но тем не менее надо будет какое то решение принимать. Ценник конечно на ТО очень большой.

Очень печально. У меня через три тысячи тоже 4 ТО. Даже боюсь спрашивать сколько это будет стоить. У знакомого тоже LX 1.5 уже 155000 отъездил после второго То с гарантии соскочил объяснил это дорогим ценником. Вчера мне звонил и говорил что бы я тоже отказался от ОД и у других обслуживался, там в разы дешевле. Вот пока думаю что делать. Не хотелось бы с гарантии слететь. Машина нравится, проблем не приносила, так по мелочам не критично. Но тем не менее надо будет какое то решение принимать. Ценник конечно на ТО очень большой.
Вас никто не обязывает проходить ТО у дилера. Нигде не написано, что гарантия слетает при прохождении ТО в левых сервисах. Гарантию дает не дилер, а производитель. Гарантия сохраняется при прохождении всех регламентных работ и их документальном подтверждении. Но...
При прохождении ТО у дилера, Вы покупаете не только услугу, а еще и риски, свое спокойствие, гарантию что сделано все правильно по регламенту и самое главное Вы покупаете время.
При прохождении ТО в левых сервисах, при наступлении гарантийного случая, Вам нужно будет время на доказательства, что все сделано по регламенту.

В общем, Вам нужно самому выбирать: делать ТО дешевле либо потом бегать доказывать. А может и не надо будет ничего доказывать, если машина не проблемная. Но это уже Ваши риски и Ваши деньги.

Вас никто не обязывает проходить ТО у дилера. Нигде не написано, что гарантия слетает при прохождении ТО в левых сервисах. Гарантию дает не дилер, а производитель. Гарантия сохраняется при прохождении всех регламентных работ и их документальном подтверждении. Но...
При прохождении ТО у дилера, Вы покупаете не только услугу, а еще и риски, свое спокойствие, гарантию что сделано все правильно по регламенту и самое главное Вы покупаете время.
При прохождении ТО в левых сервисах, при наступлении гарантийного случая, Вам нужно будет время на доказательства, что все сделано по регламенту.

В общем, Вам нужно самому выбирать: делать ТО дешевле либо потом бегать доказывать. А может и не надо будет ничего доказывать, если машина не проблемная. Но это уже Ваши риски и Ваши деньги.
Добрый день тёзка. Всё это я очень хорошо понимаю. Ценник всё таки высоковат, и что выбор за мной это понято. У моего сотрудника авто CHERY на такой же базе как мой EXEED тоже подходит четвёртое ТО ценник под 40000р. Просто не пойму в чём разница, есть мысли пообщаться с ОД CHERY может у них получится пройти ТО. Я не против платить но 69000 это перебор. Машина действительно на данном этапе не проблемная но всё бывает и у солидных производителей. Кого неприятность с поломкой посетит неизвестно. Спасибо тёзка всё доступно описали.

Не факт что ОД не будет вам доказывать что поломка произошла по вашей вине даже при постоянном обслуживании у них, чем дальше гарантийный срок. это все 50 на 50.

У моего сотрудника авто CHERY на такой же базе как мой EXEED тоже подходит четвёртое ТО ценник под 40000р. Просто не пойму в чём разница, есть мысли пообщаться с ОД CHERY может у них получится пройти ТО.
Платформа может быть одна, но например у Tiggo 7 роботизированная коробка, а у вас, судя по сумме и пробегу - вариатор.
На Вариаторе обслуживание коробки на пробегах кратных 40 000, а на роботе на пробегах кратных 60 000.
Возможно дело в этом и ваш коллега заплатит ~70т чуть позже.

В Ставрополе наверное не густо ОД, потому и ценник такой, можно попробовать позвонить ОД в Краснодаре, Ростове и попытаться сэкономить 10-15т.

Платформа может быть одна, но например у Tiggo 7 роботизированная коробка, а у вас, судя по сумме и пробегу - вариатор.
На Вариаторе обслуживание коробки на пробегах кратных 40 000, а на роботе на пробегах кратных 60 000.
Возможно дело в этом и ваш коллега заплатит ~70т чуть позже.

В Ставрополе наверное не густо ОД, потому и ценник такой, можно попробовать позвонить ОД в Краснодаре, Ростове и попытаться сэкономить 10-15т.
Добрый день. У коллеги тоже вариатор стоит. Пока не пойму почему такая разница. ОД на весь Ставропольский край только в Ставрополе, а по поводу других городов тоже ценник не маленький. Единственное у кого то можно со своими расходниками, а в Ставрополе у ОД нельзя. Говорят что риски на себя брать не хотят. Придёт время разберусь и отпишусь.

Добрый день, можно попробовать сэкономить купив и предоставив собственные запчасти и техжидкости. Меня лично не устраивает то что дилер Лукойловское масло продает по 2т. за литр на ТО, когда оно по 800р. Такое же точно. Отказать не имеют права. Пусть делают пометку о том что запчасти клиента. И да, дилер лишь звено между производителем и владельцем в разрезе гарантии. Как правило удается вправить мозги зарвавшемуся дилеру обращением в центр клиентской поддержки автопроизводителя. А что до времени в случае судебных "баданий", так его с лихвой потом компенсируют. Закон о защите прав потребителя очень суров к продавцам и поставщикам. И редко когда встает на их сторону.

А что до времени в случае судебных "баданий", так его с лихвой потом компенсируют. Закон о защите прав потребителя очень суров к продавцам и поставщикам. И редко когда встает на их сторону.
Тут с Вами согласен. В случае если дилер не решил вопросы с покупателем в досудебном порядке, то в случае проигрыша его в суде, накладываются психованные компенсации, чуть ли ни 50% сверху от суммы заявленного иска.

Назад
Сверху Снизу