Отзывы владельцев, плюсы и минусы Exeed LX

• Автор темы Автор темы EXEED
  • Дата начала Дата начала

EXEED

Авторитет
Симпатии
48
Оставляем отзывы о Exeed LX. Что вам понравилось и не понравилось в автомобиле?

Доброго всем времени суток!
Если честно, то хуже авто просто нет.
Проблемы с Электроникой.
При этом как сам дилер, так и производитель авто просто посылают вас туда куда Макар гоняет телят.
Авто купили в августе 2022 года.
Дилер в СПБ _ АВТОСТИЛЬ.
Проблемы с электроникой начались с наступлением холодов.
Авто само стало открывать окна, как во время движения, так и во время стоянки на сигнализации. При этом сигнализация ни как не реагирует. Так же постоянно глючит магнитола и навигационная система. Замерзает крышка люка бензобака.
На все обращения к дилеру ( более 40раз) получаем ответ _ вам все это кажется.
Производитель (головной офис в г. Москва) вообще ни как не реагирует.
На текущий момент вопрос пытаемся решить через суд.
Моя рекомендация.
Не хотите иметь геморроя - не берите авто компании CHERY

Доброго всем времени суток!
Если честно, то хуже авто просто нет.
Проблемы с Электроникой.
При этом как сам дилер, так и производитель авто просто посылают вас туда куда Макар гоняет телят.
Авто купили в августе 2022 года.
Дилер в СПБ _ АВТОСТИЛЬ.
Проблемы с электроникой начались с наступлением холодов.
Авто само стало открывать окна, как во время движения, так и во время стоянки на сигнализации. При этом сигнализация ни как не реагирует. Так же постоянно глючит магнитола и навигационная система. Замерзает крышка люка бензобака.
На все обращения к дилеру ( более 40раз) получаем ответ _ вам все это кажется.
Производитель (головной офис в г. Москва) вообще ни как не реагирует.
На текущий момент вопрос пытаемся решить через суд.
Моя рекомендация.
Не хотите иметь геморроя - не берите авто компании CHERY
А дилера сменить не пробовали?
Хотя, если честно, вижу что накипело. Но наверное "подполью масла в огонь".) Хорошие у нас машины. А большинство из перечисленных Вами проблем решаются через изучение мануалов и инструкций, а не через суд. Например если окно само открывается, надо обучить стеклоподъемник. Дела 5-ти секунд. Ну а если у вас крышка бензобака замёрзла, это не проблема машины и дилера. Надо просто протереть после мойки, продуть и побрызгать вдшкой. В суд, тоже хорошо конечно.... У каждого свои методы.

P.s. Полтора года использую машину. Всем доволен. Да, магнитола с навигацией глючили. Дилер развел руками. Они тогда ещё не умели обновлять прошивки. Обновлял сам, в своем гараже. Больше года, ни одного глюка. Да, пришлось разобраться. Но это не машина виновата. И не китайцы как страна. Ну вот такие сервисмены у нас. Но, я живу в регионе. Тут без выбора. А в Мск и СПб, просто надо проехать несколько центров дилерских, пока не найдёте тех, кто дружит и с головой и с руками.

Последнее редактирование:
Вот про это пожалуйста поподробнее. Не верю.
Верите или нет, это Ваша проблема, если честно.?
Прошивка мультимедиа обновляется путем выставления флешки с файлом в USB разъём.
Мне выложили файл, я записал его на флешку, вставил в разъем. Через 15 минут имел новую прошивку на мультимедиа.
Думаете не реально?

Михаил ТРК, как добыть саму прошивку? Про процесс теперь понятно.

Спасибо, пока не надо. Буду иметь в виду.

6500 км, без проблем, но хотелось бы:
1. Копировать с флэшки регистратора нужные файлы без изъятия ее из регистратора с помощью приложения на смартфоне.
2. Иметь на борту навигатор, который бы работал, как на смартфоне Яндекс (предупреждал о камерах, скоростном режиме), но без подключения смартфона или с подключением, но без необходимости за это платить ежемесячно 300 руб за подписку "Яндекс +"

Попробуйте 2Гис. Те же возможности, что и у яндекса, но бесплатно.
2Гис - это хорошо, но уж больно капризен, хочу загружаюсь, хочу не загружаюсь (в самый нужный момент), товарищ правильно вопрос поставил - встроенная навигация - откровенное г@вно, а другого только за денюжку, хотелось бы ...

У меня никаких проблем с 2Гис нет.

Всем привет.
Недавно стал владельцем шикарной белой китаяночки, EXEED LX FL 2023 (рест) 1,6 4х2.
Пересел со старенькой, но бодрой Nissan Almera Classic (1,6 механика).
Хоть до этого ездил немного на Хавал Жульен, Раф4, даже на Танк500 - эмоции от вождения и владения этой машиной - это нечто.
Согласен, что проехал всего 300 км и машина, можно сказать вся в заводской упаковочной плёнке, но у меня только песня в голове!

После эмоций и восторгов - вслух о некоторых моментах:
  • обновлённое ГУ работает чётко, чип СнапДракон отрабатывает на отлично. Подключение к Аппл карплей прошло быстро и без запинок, тлф всегда со включенным БТ - я даже не достаю тлф из кармана, а он уже сам подключается к ГУ, пока я завожу китаянку. Анимации при переключении экранов, анимации на ассистентах кругового обзора плавные и шустрые.
  • расход топлива на пробеге 289 км - 9,1 на сотню (знаю что обкатка, надеюсь на небольшое снижение, а что? а вдруг?).
  • салон это одновременно и восторг, и боль. Для дорест машин полно в продаже наборов в матовых плёнок для глянцевых поверхностей, для реста пока не нашёл. нужно что то думать, или каждое утро при прогреве протирать панели тряпочкой с раствором для стёкол)
  • новые сиденья чуть жёстче, чем в доресте, но мне показались удобнее и по моей нескладной фигуре - я в салоне сидел в обоих версиях. ну и сам вид их круче (спёрли и улучшили сидухи с комода С5).
  • хоть ГУ работает и чётко - выбора вида приборной панели, как в доресте, нет. как бы я не располагался (нескладная фигура, помним) - я всегда перекрываю пальцем левой руки верхний квадрант панели, тупо не вижу верхних левых иконок и части показаний скорости, или правой рукой не вижу показаний яндекс.навигатора - нижний левый угол мультимедийки. Очень надеюсь на то, что в скором будущем появятся прошивки и выбором вида панели приборов, ибо я старый дед и мне нравятся классический вид со стрелками тахометра и спидометра. Можно держать руль за его скошенную утолщенную часть снизу, но как я сказал - я старый дед и держу руль на 10 и 14, как учили ещё в прошлом веке. (мне 40, если что))) ).
  • динамика (после старенькой Альмерки) просто космос. Гражданам, которые пересели с более мощных камри, биэмдаблю, лехусов, мерсиков - будьте сдержаны и корректны.
  • управляемость отличная. я ещё привыкаю к габаритам машины, но рулёжка на электроусилителе кардинально отличается от моего старенького больного гидрача на Альке, который тёк у меня 9 лет. мои впечатления строго положительные.
  • подвеска жестковата, но отрабатывает неровности и трещины на асфальте очень достойно.
  • шумоизоляция после дополнительной дилерской антикор/шумодав обработке, вкупе с двойным стеклопакетом по передней полусфере достойная, в сравнении и ней Жульен, Тигго 7 промакс, Дарго нервно курят в сторонке.
  • скромный багажник, но мне большего и не нужно - если сложить сидухи и купить небольшой матрасик - на рыбалке можно спать внутри машины как белый царь и император.
  • регистратор пишет отлично - видосы чёткие. флешку переварил 128 от трансенда.
  • круговой обзор бомбический - я проезжаю там, где раньше 5 раз бы передёрнулся вперёд/назад.
Вот такие у меня моменты спустя всего 4 дня после покупки машины. Всем добра и позитива с выбранными нами машинами!
1725299323425.webp

(y)Добро пожаловать, проходите, распологайтесь.(y)

Добрый день всем. Владею EXEED LX 1.5 с августа 2023г, пробег 18500. Особых проблем машина пока не доставляла. За исключением: 1. При постановке машины на охрану открывалось водительское окно и закрывалось, после чего несколько раз пикала. Затем после обучения открывания, закрывая окна проблема пропадала. Итак за 1 год раз 7-8 было. 2. При запуске сама включается иконка круиз контроля, скажу так что частенько это происходит. Нажатием кнопки круиза вкл и затем выкл иконка пропадала. Пару раз при езде круиз включался сам. Обращение к ОД ничего не дало, сказали ошибок нет. Сегодня заметил что облазить руль начал, примерно в месте с 10 на 11 часов. У кого ни будь есть такой случай? Гарантийный это случай или нет ещё не читал. Проблемки вроде не критичные но не приятные. Расход по городу 10.5, по трассе смотря как ехать от 7 и до 10.5. Иногда на трассе при совершении быстрого манёвра пользуюсь под рулевыми лепестками, без них у машины тяги не хватает, манёвренность слабая при обгоне колонны метров в 50 ей даёшь джазу, а она тупит. Лепестками при совершении подобного манёвра скидываю на 3 передачу даю газу и тогда машина прёт хорошо. Но тут расход до 10.5 начинается, лишний раз убеждаешься что за всё в этой жизни надо платить. А так в общем пока впечатление нормальное.

Добрый день всем. Владею EXEED LX 1.5 с августа 2023г, пробег 18500. Особых проблем машина пока не доставляла. За исключением: 1. При постановке машины на охрану открывалось водительское окно и закрывалось, после чего несколько раз пикала. Затем после обучения открывания, закрывая окна проблема пропадала. Итак за 1 год раз 7-8 было. 2. При запуске сама включается иконка круиз контроля, скажу так что частенько это происходит. Нажатием кнопки круиза вкл и затем выкл иконка пропадала. Пару раз при езде круиз включался сам. Обращение к ОД ничего не дало, сказали ошибок нет. Сегодня заметил что облазить руль начал, примерно в месте с 10 на 11 часов. У кого ни будь есть такой случай? Гарантийный это случай или нет ещё не читал. Проблемки вроде не критичные но не приятные. Расход по городу 10.5, по трассе смотря как ехать от 7 и до 10.5. Иногда на трассе при совершении быстрого манёвра пользуюсь под рулевыми лепестками, без них у машины тяги не хватает, манёвренность слабая при обгоне колонны метров в 50 ей даёшь джазу, а она тупит. Лепестками при совершении подобного манёвра скидываю на 3 передачу даю газу и тогда машина прёт хорошо. Но тут расход до 10.5 начинается, лишний раз убеждаешься что за всё в этой жизни надо платить. А так в общем пока впечатление нормальное.
Скорее всего, кнопка включения круиза залипает. Из-за обрезания кожи на руле меняйте руль по гарантии, есть вероятность, что и круиз вылечится. Удачи!

Спасибо за ответ. Через 1500 км То буду проходить посмотрим что скажет ОД. Потом отпишусь.

фото руля сможете выложить?

Назад
Сверху Снизу