Обсудим наших новых коней TXL? что в них хорошо, а что плохо?

• Автор темы Автор темы SeLiGeR
  • Дата начала Дата начала
Вопрос, он обогрев спустя минут 10 сам отключится? И нет ли какого то усиленного обогрева зоны дворников, а не всего стекла, чтобы лед с них сбить как было на некоторых марках ранее?
Обогревы стекол отключаются автоматически

Обогревы стекол отключаются автоматически
Это радует, больше 10 мин он правда на всё стекло не нужен. Но зону дворников хотелось бы конечно прогревать.
Может учтут потом в рестайле.

А генератор там у нас усиленный наверно какой то стоит? Чтобы тянуть все эти обогревы и кресел и стекол и руля? Никто так аккумулятор зимой не сажал? Помню раньше много лет назад, опасно так было все подогревы включать.
Если аккумулятор нормальный, то все окей - 1,5 года уже катаюсь. При этом у меня короткие поездки минут по 7-10 четыре раза в день.

Если аккумулятор нормальный, то все окей - 1,5 года уже катаюсь. При этом у меня короткие поездки минут по 7-10 четыре раза в день.
А там какой то специальный аккумулятор стоит, он может от коротких поездок заряжаться. Не такой какой обычно раньше был. Один месяц коротких поездок и привет севший аккумулятор.
Я три зимы отъездил на первом TXL и он жив и нормально себя чувствовал.

За неделю владения не могу до конца привыкнуть, что, завел машину, включил передачу, СНЯЛ С РУЧНИКА, и поехал. Эту хрень нельзя как то отключить? В смысле ручника.

Спрашивал, говорят что у всех. Это чтобы не парковаться по хрусту бампера. По мне так парктроники поздновато срабатывают.
Не знаю причины,была погода дождливая,позвонили по телефону и в этот момент сдавал задом ,в итоге только сирена максимального сближения и через долю секунды столкновение ,предупредительных не было,въехал в столб
Зимние дворники поставьте вместо штатных и все будет ок. Обогрев лобаша нормально работает, точно лучше, чем на Ауди q7 4m - вот там дворники нихрена не грелись
PS. Вы обогрев через лобового через мультимедиа включаете? Я уточняю, т.к. некоторые считали, что нажав кнопку на панели климата, обогрев тоже включается, а это не так
Включаю с мультимедиа ,замечаю только что греет плохо при движении дворники.ехал по платке в -20,леденела омывайка так ,что приходилось еще включать максимальный обдув или снижать скорость.просто обогрев не вывозил
Не интересовался про авто выключение. Иконка остаётся включённой примерно через 10 минут, я сам обычно выключаю, т.к. мне и 10 минут много.
Нити на всём стекле вроде одинаковые, потому вряд ли он где-то усиленный.
Обращал внимание ,больше похоже ,что отключается только вручную или когда глушишь)я тут с этой кучей вопросов,начал читать инструкцию)

Последнее редактирование:
Обогрев лобового и заднего стекол выключаются автоматически, время не засекал, но где-то минут 10-15 точно. Обогрев зоны покоя дворников тоже есть, но алгоритм его работы непонятен. Где-то пишут, что он включается вместе с обогревом лобового, где-то - что автоматически при падении наружной температуры ниже +4С. Как бы то ни было, работает он паршиво, на трассе при сильном снеге щетки покрываются льдом очень быстро. А еще плохо работает подача омывающей жидкости на заднее стекло, при температуре ниже -10С насос не в состоянии ее прокачать (форсунка чистая). Жидкость из сетевого магазина, маркирована как -20С, и такая фигня... Учитывая, что аэродинамика кузова "универсал" предполагает постоянное и очень быстрое загрязнение заднего стекла, а зимы у нас длинные - эта проблема реально досаждает.

Обогрев зоны покоя дворников тоже есть, но алгоритм его работы непонятен. Где-то пишут, что он включается вместе с обогревом лобового, где-то - что автоматически при падении наружной температуры ниже +4С. Как бы то ни было, работает он паршиво, на трассе при сильном снеге щетки покрываются льдом очень быстро.
Гонял по трассе в минус 20 при включенном электрообогреве стекла. Щетки не замерзали. А вот жидкость из форсунок не брызгала, хотя на бутылке написано минус 30 (как говорится на заборе тоже много чего пишут). Приходилось частенько останавливаться на АЗС и закидывать лобовуху снегом. При включенном обогреве стекла, снег таял, аж пар стоял как в бане :).

ПыСы: надо общую тему открыть про незамерзайки. Кто какую посоветует.
А еще плохо работает подача омывающей жидкости на заднее стекло, при температуре ниже -10С насос не в состоянии ее прокачать (форсунка чистая). Жидкость из сетевого магазина, маркирована как -20С, и такая фигня... Учитывая, что аэродинамика кузова "универсал" предполагает постоянное и очень быстрое загрязнение заднего стекла, а зимы у нас длинные - эта проблема реально досаждает.
Не пользуюсь задним стеклом. Поэтому прокомментировать не могу. Но есть же камера заднего вида и боковые зеркала. ;)

Обогрев лобового и заднего стекол выключаются автоматически, время не засекал, но где-то минут 10-15 точно. Обогрев зоны покоя дворников тоже есть, но алгоритм его работы непонятен. Где-то пишут, что он включается вместе с обогревом лобового, где-то - что автоматически при падении наружной температуры ниже +4С. Как бы то ни было, работает он паршиво, на трассе при сильном снеге щетки покрываются льдом очень быстро. А еще плохо работает подача омывающей жидкости на заднее стекло, при температуре ниже -10С насос не в состоянии ее прокачать (форсунка чистая). Жидкость из сетевого магазина, маркирована как -20С, и такая фигня... Учитывая, что аэродинамика кузова "универсал" предполагает постоянное и очень быстрое загрязнение заднего стекла, а зимы у нас длинные - эта проблема реально досаждает.
Насчет зоны покоя дворников полностью согласен,а еще и фишка сервисного режима у них…никак нельзя его включить при заведенном двигателе?

Точный замер клиренса Exeed TXL 1.6 передним и задним ходом

Показываю испытанный, самый простой способ замера РЕАЛЬНОГО клиренса.

Летом насыпается песок, зимой, конечно снег. Замеры желательно делать сразу и передним и задним ходом.

По тому, что при движении передним ходом, канавку от самой выступающей части, может "задвигать"-выравнивать (например) глушитель (если висит поперек кузова).

А при движении задним ходом, канавку может выравнивать защита поддона.

Итого, при наличии стальной защиты поддона, которая устанавливается опционно (штатно не комплектуется), максимальный просвет получается 22 см.

Но, самая нижняя часть, это банка катализатора на трубе глушителя, висит на 20 см от покрытия. Более того, она отдалена от передней оси в сторону центра автомобиля и уменьшает еще и геометрическую проходимость. Ещё, нужно учитывать, что это подвижная нижайшая точка, которая может смещаться на подвесах. Хотя, если так совпадет, что на дороге попадется камень высотой до 21 см, то он грохнет катализатор, возможно насмерть. Ведь, защита двигателя, его от этого не спасает...

Автомобиль Exeed TXL 1.6 давление в шинах 2.0 бар. Температура воздуха -10с.

Вложения

• 2.1.webp
    2.1.webp
    152,3 KB · Просмотры: 112
  • 1.webp
    1.webp
    81,3 KB · Просмотры: 74
Спасибо! Точно, вспоминаю те времена, когда нужно было что-то придумывать к зиме. ))) А ведь начал забывать уже с Вольво - у них поставил щётки и забыл на пару лет.
Ну, ничего страшного. Я и на Ауди А6 менял щетки раз в два-три года. Тогда еще мог себе позволить (и был выбор) брать оригинальные зимние BOSCH.
А пересев с Ауди на Шкоду, сразу пришлось взять зимние. По тому, что родные "всесезонные" - полное говно.

Обратил внимание, что при езде в зимнее время, на внутреннюю поверхность дверей TXL через щели снизу набивается снег:

IMG_20240216_085939.jpg

Разве это нормально?! ? Получается, что зимой там скапливается снег, летом - вода. Ведь это всё неблагоприятно может влиять на металл.

Ранее на прежних своих автомобилях подобного эффекта не наблюдал.

Нужно ли с этим что-то делать?

Начал замечать, что на какие-то доли секунды отключается экран. На ходу! Сначала думал, что показалось, но потом понял что нет. Периодичность и зависимость не установил, то раз в неделю, а то через день.

А вчера вдруг на ходу сама собой включилась аварийка. Еду, не понимаю что происходит. Сперва подумал, что забыл отключить - но нет, причём мерцает чаще, чем при обычном включении и без характерного звука (заметил лишь по повторителям в зеркалах). Обратил внимание на то, что в тот момент с таким же мерцанием на панели моргал индикатор awd, но, допускаю, что показалось или совпадение. Проблема устранилась сама собой спустя секунд 15, причём после этого отвалился блютуз. ???

Что это было вообще?!

А вчера вдруг на ходу сама собой включилась аварийка. Еду, не понимаю что происходит. Сперва подумал, что забыл отключить - но нет, причём мерцает чаще, чем при обычном включении и без характерного звука (заметил лишь по повторителям в зеркалах).

Что это было вообще?!
У меня тоже аварийка срабатывает без звука. Так же заметил по поворотникам на зеркалах. Но... аварийка срабатывала, когда стоял на красном свете светофора и выскакивало предупреждение "Обратите внимание на автомобиль сзади".
Я так подумал, что это нормально. Я сам, когда резко торможу либо ловлю лЁд на трассе, включаю аварийку, чтобы предупредить задних водителей об опасности.

Я сам, когда резко торможу либо ловлю лЁд на трассе, включаю аварийку, чтобы предупредить задних водителей об опасности.
Не нужно на это отвлекаться. Система и так слишком чувствительно настроена и "чцть-что", сразу включает аварийку в самых безобидных ситуациях.

У меня тоже аварийка срабатывает без звука. Так же заметил по поворотникам на зеркалах. Но... аварийка срабатывала, когда стоял на красном свете светофора и выскакивало предупреждение "Обратите внимание на автомобиль сзади".
А, да? Вот так это работает? Спасибо что объяснили, дилер про это ни слова не говорил. Ладно, понаблюдаю.

А такой ещё вопрос: если едешь на круизе и впереди идущий резко оттормозился, ну или какой-нибудь тихоход влез так, что машина, за рулём которой ты находишься, резко начинает сбрасывать скорость... У неё стопы не включаются? А то стрёмно, всё же не один на дороге, просто самому за собой никак не посмотреть. ?

А такой ещё вопрос: если едешь на круизе и впереди идущий резко оттормозился, ну или какой-нибудь тихоход влез так, что машина, за рулём которой ты находишься, резко начинает сбрасывать скорость... У неё стопы не включаются? А то стрёмно, всё же не один на дороге, просто самому за собой никак не посмотреть. ?
Я думаю, включаются. Иначе в жопу въедут

Я думаю, включаются. Иначе в жопу въедут
Хорошо бы.

Скажите, а как у вас Exeed откликается на команду "Мне холодно"?

У меня, например, отвечает: "Хорошо, разогреваю" и... включает кондиционер. ? Самое интересное, что на команду "Мне жарко" отвечает: "Охлаждаю" и действует абсолютно так же - включает кондиционер.

Температуру и скорость потока воздуха не меняет в обоих случаях. ?‍♂️

Назад
Сверху Снизу