Обсудим наших новых коней TXL? что в них хорошо, а что плохо?

• Автор темы Автор темы SeLiGeR
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Пересел с Тигуана 2019г 1.4 150 лс . Взял ТХЛ 2.0 197лс. сен.2023г. Проехал еще 500км. Доволен как слон, мне очень зашла машина. Не нравится радио настройки и расход пока большой(15,5). Вопрос : видеорегистратор включать надо самому каждую поездку и расход реальный по пробкам какой? Всем хороших новостей!

Hramchik, с куцыми настройками радио придется смириться... В видеорегистратор надо вставить карту памяти (с хорошей скоростью записи, объем 32-64 Гб, некоторые пишут, что и 128 работает, я не пробовал). Потом его надо активировать через меню приложений медиасистемы и все. Работает в автоматическом режиме, каждый раз включать его специально не нужно.
По расходу топлива есть даже отдельная тема здесь.

За неделю владения не могу до конца привыкнуть, что, завел машину, включил передачу, СНЯЛ С РУЧНИКА, и поехал. Эту хрень нельзя как то отключить? В смысле ручника.
У меня не всегда определяет входные звонки, чаще пишет неизвестный, хотя все звонящие записаны в телефоне
А при включении задней передачи отключается звук, это у всех
Спрашивал, говорят что у всех. Это чтобы не парковаться по хрусту бампера. По мне так парктроники поздновато срабатывают.

За неделю владения не могу до конца привыкнуть, что, завел машину, включил передачу, СНЯЛ С РУЧНИКА, и поехал. Эту хрень нельзя как то отключить? В смысле ручника.
У меня , при включении передачи, автоматически с ручника снимается. Но... иногда (очень редко) эта функция не работает. Пока не понял алгоритм автоматического снятия с ручника: в каких случаях снимается автоматически, а в каких - нет.
Крышка багажника поднимается медленно, словно ждет что я передумаю открывать его.
У меня до этого были Мазды СХ5. Также медленно открывались багажники.

• Мне нравится
Симпатии: SanЯ
Было бы здОрово, если бы Вы нашли закономерность. Думаю, многим интересно будет. А то, в машину садишься, включаешь передачу, нажимаешь газ, а она неожиданно приседает.

Вы имели в виду: на всех китайских марках?
Нет... на японских, немецких тоже. Это сделано для того, что бы при маневре задним ходом мозг, слух, зрение ни на что не отвлекались. Ведь маневр задним ходом считается самым сложным. По ПДД необходимо даже привлечь сторонних лиц для маневра задним ходом.

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Последнее редактирование:
Было бы здОрово, если бы Вы нашли закономерность. Думаю, многим интересно будет. А то, в машину садишься, включаешь передачу, нажимаешь газ, а она неожиданно приседает.
Надо пристегнуть ремень безопасности. Тогда машина автоматически снимается с ручника (по крайней мере, на VX так).

У меня так происходит только с непристегнутым ремнем.

Всем привет! Приобрел эксид тхл и после недели эксплуатации заметил под ним лужи, посмотрел снизу , оказалось с глушителя с банки капает, дилер сказал там специальные отверстия для слива конденсата, так и есть?
И еще вопрос , после не продолжительной поездки и температура не большая на улице, часто включается вентилятор буквально проехал минут 10-15 и включается и когда глушишь он работает

Всем привет! Приобрел эксид тхл и после недели эксплуатации заметил под ним лужи, посмотрел снизу , оказалось с глушителя с банки капает, дилер сказал там специальные отверстия для слива конденсата, так и есть?
И еще вопрос , после не продолжительной поездки и температура не большая на улице, часто включается вентилятор буквально проехал минут 10-15 и включается и когда глушишь он работает
С вентилятором такая же история.

всем привет,как у вас работает обогрев лобового и зона покоя дворников?мне что то кажется обогрев очень слабоват,а дворники вообще не обогревает нифига,вечно на них наросты льда и снега )
Владею с августа ,проехал около 10 тыс ,после первого то выложу косячки.пока ничего критичного

Последнее редактирование:
всем привет,как у вас работает обогрев лобового и зона покоя дворников?мне что то кажется обогрев очень слабоват,а дворники вообще не обогревает нифига,вечно на них наросты льда и снега )
Владею с августа ,проехал около 10 тыс ,после первого то выложу косячки.пока ничего критичного
Зимние дворники поставьте вместо штатных и все будет ок. Обогрев лобаша нормально работает, точно лучше, чем на Ауди q7 4m - вот там дворники нихрена не грелись
PS. Вы обогрев через лобового через мультимедиа включаете? Я уточняю, т.к. некоторые считали, что нажав кнопку на панели климата, обогрев тоже включается, а это не так

Обогрев лобового стекла через мультимедиа, эти как?
Это, когда на экране мультимедиа (там где радио, например) шторку вниз опустить или можно повернуть крутилку регулировки температуры - на экране мультимедиа появится панель настройки климата. Иконка обогрева стекла будет в правом нижнем углу (на память третья справа)

Это, когда на экране мультимедиа (там где радио, например) шторку вниз опустить или можно повернуть крутилку регулировки температуры - на экране мультимедиа появится панель настройки климата. Иконка обогрева стекла будет в правом нижнем углу (на память третья справа)
Вопрос, он обогрев спустя минут 10 сам отключится? И нет ли какого то усиленного обогрева зоны дворников, а не всего стекла, чтобы лед с них сбить как было на некоторых марках ранее?

Вопрос, он обогрев спустя минут 10 сам отключится? И нет ли какого то усиленного обогрева зоны дворников, а не всего стекла, чтобы лед с них сбить как было на некоторых марках ранее?
Не интересовался про авто выключение. Иконка остаётся включённой примерно через 10 минут, я сам обычно выключаю, т.к. мне и 10 минут много.
Нити на всём стекле вроде одинаковые, потому вряд ли он где-то усиленный.

Не интересовался про авто выключение. Иконка остаётся включённой примерно через 10 минут, я сам обычно выключаю, т.к. мне и 10 минут много.
Нити на всём стекле вроде одинаковые, потому вряд ли он где-то усиленный.
А генератор там у нас усиленный наверно какой то стоит? Чтобы тянуть все эти обогревы и кресел и стекол и руля? Никто так аккумулятор зимой не сажал? Помню раньше много лет назад, опасно так было все подогревы включать.

Назад
Сверху Снизу