Обсудим наших новых коней TXL? что в них хорошо, а что плохо?

• Автор темы Автор темы SeLiGeR
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! и так, 2 года, 22000 пробег!
Итоги:
1. и главное никаких больше 7дст
никаких роботов, бесит, бесит страшно
2. мотор тухлый, я про 1.6 основная беда это скорость от 35-60..
просто нереально бесит когда он едет 40 на 5 передаче.. мотор тресется, а ему по фигу
он и 30 бы на 5 ехал..
соотвествено на этих окоростях никакие обгоны и резкие перестроения не возможны. Он будет мычать как баран, но не поедет
пару раз был в авварийной ситуации из за этого
3.присылалси видео сгнившего ТХЛ c пробегом около 5 тыщ.
посомтрел свой- все норм.
4. стал замечать парусность, а может придираюсь уже
5. хочу побольше двигатель и автомат, и другое авто
По второму пункту. В режиме "Спорт" не пробовали ездить? Когда у меня был TXL 1,6 я только в этом режиме не материл того, кто придумал на такую тяжелую машину ставить малообъемный движок. На 2,0 режим "Спорт" резковат со старта, использую его очень редко, а на 1,6 он вполне адекватный.

разумеется, НО в городе спорт бесконечный рев мотора.. на трассе да, я езжу только на нем.

На мой взгляд сильно шумит на штатных летних континенталях (made in China) на скорости выше 100 км/ч... В принципе и на меньшей скорости шумит, но не так раздражает. Кто-нибудь знает как с этим бороться? Имею в виду локальную шумку, а не переклейку всего салона целиком.

На мой взгляд сильно шумит на штатных летних континенталях (made in China) на скорости выше 100 км/ч... В принципе и на меньшей скорости шумит, но не так раздражает. Кто-нибудь знает как с этим бороться? Имею в виду локальную шумку, а не переклейку всего салона целиком.
Ставил себе дополнительные шумоизоляционные локеры. Эффектом доволен.
Гул от подвески, это не убирает (как и любая иная шумка). Но, акустический шум от "покрытия-покрышки", уменьшает ощутимо. Особенно слышка разница при езде на шиповках и по мокрым покрытиям, песку, грязи и т.п.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    112,9 KB · Просмотры: 161
  • 2.webp
    2.webp
    108,7 KB · Просмотры: 133
  • 3.webp
    3.webp
    55,9 KB · Просмотры: 137
  • 5.webp
    5.webp
    330,1 KB · Просмотры: 168
Ставил себе дополнительные шумоизоляционные локеры.
О, спасибо, как раз нечто подобное имел в виду. Уточните, пожалуйста, вы новые локеры ставили взамен штатных, штатные дорабатывали или в дополнение к штатным ещё дополнительные устанавливали? Если в Питере делали, подскажите, пожалуйста, к кому с такой задачей можно обратиться.

О, спасибо, как раз нечто подобное имел в виду. Уточните, пожалуйста, вы новые локеры ставили взамен штатных, штатные дорабатывали или в дополнение к штатным ещё дополнительные устанавливали? Если в Питере делали, подскажите, пожалуйста, к кому с такой задачей можно обратиться.
Подробно описал в бортовом журнале: https://www.drive2.ru/l/670935190482198581/

а как вам новый ТХЛ за от .4.2 ? а наш за 2.7 новый...

Последнее редактирование модератором:
Друзья, всем добрый день! Такой вопрос: достался ли ещё кому-то не задушенная версия ТХЛ 2 литра со 261 лошадью и 400 момента?

Я это выяснил опытным путем, с приятелями погонялся. Мой делает и Монжаро, и Порш Кайен не заряженный от 0 до 100 и от 100 до 150. Прош на 330 лошадей но автомат и тяжелее на 300кг.

Поговорив с мастером на дилере выяснил, что они конечно 100% машин не могут душить, всегда есть фактор и человеческий и временной и тд.

Вот так. Теперь я обладатель китайской версии 7 секунд до сотни)) Можем сравнить.?

Владею 7 месяцев и пробег 15к, пока все хорошо. Доволен как удав.

не помню где видел за 2.7, вернее не так, от 2.7
но в переписке дилер предлагал за 2.8, со всеми скидками разумеется

Тут недавно припарковал машинку рядом с высоким бордюром. побежал по делам. Сажусь в машину, ставлю КПП на D. Машинка скатывается назад, а в бордюре оказывается торчал кусок арматуры. и соответственно повредил мне заднюю противотуманку (вдребезги). Не было бы так низко расположенной противотуманки, был бы просто поцарапан бампер. А теперь: замена противотуманки со снятием бампера 8 тыщ рэ, плюс сама противотуманка 11 тыщ. рэ.
Вобщем задняя противотуманка расположена очень низко. И я так понял у ОД ни один я с этой проблемой обращался.

Еще не нравится управление климатом. Когда солнце светит ярко, я не вижу панель управления климатом (включено или нет).

Говорят, что в России есть законопроект, который будет запрещать сенсорные кнопки. не знаю будет ли это касаться управления климатом. Но идея хорошая. Кнопку можно нащупать пальцем не отвлекаясь от дороги. А вот сенсор не нащупаешь.

Добрый вечер, на новом ТХЛ если я правильно понял на руле все кнопки управления сенсорные. А вот такой вопрос иногда при поворотах и даже не сильном ускорении вкл инд полного привода в левом верхнем углу приборки, это у всех так?

Последнее редактирование:
Добрый вечер, на новом ТХЛ если я правильно понял на руле все кнопки управления сенсорные. А вот такой вопрос иногда при поворотах и даже не сильном ускорении вкл инд полного привода в левом верхнем углу приборки, это у всех так?
Да. У меня также. Я так понимаю при разгоне подключается задний привод.

Спасибо на Кодиаке такой пиктограммы не было , поэтому меня этот заинтересовало .:(

а часы у всех убегают ? или мой один такой.. ?!

а часы у всех убегают ? или мой один такой.. ?!
Убегают, когда машинка долго стоит в подземном паркинге. Потом выезжаешь на улицу, часы обнуляются. И после синхронизации со спутником GPS или Glonas, часы показывают фактическое время.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Убегают, когда машинка долго стоит в подземном паркинге. Потом выезжаешь на улицу, часы обнуляются. И после синхронизации со спутником GPS или Glonas, часы показывают фактическое время.
ни разу не стоял стоит на улице..
они автоматом должны выравниваться ?

Назад
Сверху Снизу