Мультимедиа (ГУ) TXL

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
У меня тоже такая история, проявляется нелинейно. Иногда полдня все нормально, а иногда (чаще именно так) картинка начинает рассыпаться минут через 10-15. Мне где-то в интернете попадалась информация, что это проблема самого протокола КарПлей, проявляющаяся на слабом "железе" ГУ. Протокол динамически прорисовывает только изменения картинки, а не всю картинку целиком, и похоже что процессор ГУ не справляется с этой задачей и проблема эта пока не решена. Если переключиться из Я.Карт в другое приложение и обратно, картинка на какое-то время нормализуется. И ещё заметил, что когда карты в ночном режиме, глюки прорисовки практически отсутствуют.
П.С. Вообще, конечно, мультимедиа Эксида - полное гавно. Пожалуй она и то, как работают "электронные помощники" - самое большое разочарование в этом автомобиле.

П.С. Вообще, конечно, мультимедиа Эксида - полное гавно. Пожалуй она и то, как работают "электронные помощники" - самое большое разочарование в этом автомобиле.

по моему опыту, экономия на этой позиции - беда всех производителей, даже именитых
у меня была Субару Форестер с "головой" от (вроде бы) именитой Harmann Kardon, так у Эксид мультимедиа в сравнении с Субаровской - просто вершина цивилизации 🤣

Нормальная "голова", надо просто привыкнуть. А вот чего не хватает, так это RDS. Едем из одного региона в другой и приходится выбранную радиостанцию перенастраивать. Как-то уже отвыкли от такого...

Не согласен с Вами.
Гонял со старым телефоном, к мультимедиа не подключался потому что все висло, ни хера не работало.
Купил недавно новый телефончик, подключил к "голове", мультимедиа заработала, заиграла новыми "красками" ;)
Работает наконец-то яндекс навигатор, яндекс мюзик, мтс мюзик. Ворота в поселок открываю через мультимедиа. Сообщения с вотсапа читать не надо, местный ассистент оказывается за вас по громкой связи озвучит текст.(y)
RDS и аналоговое радио ваще не нужно. Видимо это прошлый век для китайцев.
Еще не юзал ютуб и видеофайлы. На них времени не хватает.

Нормальная "голова", надо просто привыкнуть.
Скорее всего так. Надо привыкнуть и надо правильно настроить. ;)

Нормальная "голова", надо просто привыкнуть. А вот чего не хватает, так это RDS. Едем из одного региона в другой и приходится выбранную радиостанцию перенастраивать. Как-то уже отвыкли от такого...
100000000000000000000% согласен
это как вернуться в 90-е
непонятная копеечная экономия производителя

Нормальная "голова", надо просто привыкнуть.
Свое мнение не навязываю и в споры не вступаю. Но. Весь полезный функционал этой "головы" лишь в поддержке CarPlay и AA (но лично я АА не юзал). И то, без внешнего блютуз адаптера с "Озона" КарПлей тут не работает. Может на рестайле пофиксили, я не знаю. У меня авто 2022 года, КарПлей при прямом подключении оригинальным проводом Эпл не работает, хотя в инженерном меню поддержка активирована. Дилер ничего сделать с этим не смог, сказали что так и должно быть (какая чушь, боже мой...). Пару лет назад работа КарПлея подробно освещалась здесь, на форуме. Сама по себе, без внешнего адаптера КарПлей и этого протокола "голова" ТХЛ совершенное дно для "премиального" авто - функций для радио никаких нет, кроме добавления в избранное, проигрывание музыки со встроенного носителя (аж 1 Гб) - хрен разберешься (я не осилил), навигация - совершенно бестолковая в нашей стране. Да, есть приложение для видеорегистратора, вроде работает, не знаю, пишет себе и ладно. Даже звучание акустики по умолчанию было ужасное, как из кастрюли, пока не отключил профиль Акронис через инженерное меню (это тоже на форуме обсуждалось). Теперь оно просто так себе, средненькое, так как акустика SONY тут - обычный китайский ширпотреб. Беспроводная связь при подключении телефона по блютузу к этой "голове" работает ужасно, об этом тоже много сказано тут было. Кстати, блютуз адаптер с "Озона" и тут помог, через него хоть как-то поговорить можно по "хендсфри". Остается только меню с настройками, и да, оно работает, на том спасибо. Но в настройках один-два раза поковырялся, выставил их под себя и все, катайся. По поводу сравнения с другими авто. На японцах никогда в жизни не ездил, я больше по Вагам, и на моей предыдущей Шкоде Октавия скаут A7 рестайл образца 2017 года голова (Коламбус, кажется называлась) функционально и качественно намного лучше была, чем в этом лютом "премиуме".

при воспроизведении контента (музыка, видео) с флешки почему-то даже на пределе громкости очень тихий звук, какие-то треки чуть громче, какие-то чуть тише, но практически все приходится слушать на максимуме (31) и даже в этом случае бывает, что на скорости звук почти не различим

это у меня так или у кто-то тоже замечал такую фигню? :unsure:
есть способы "борьбы"?

PS я не любитель громкой музыки, но даже радио приходится слушать примерно на среднем уровне 12-15 единиц по шкале
музыку с телефона по "голубому зубу" и через carplay уже 20-25,

при воспроизведении контента (музыка, видео) с флешки почему-то даже на пределе громкости очень тихий звук, какие-то треки чуть громче, какие-то чуть тише, но практически все приходится слушать на максимуме (31) и даже в этом случае бывает, что на скорости звук почти не различим
В данном случае все зависит от качества записи. Поэтому какие-то треки слышатся громче, другие - тише. Давно не пользуюсь флэшками. Подключил мтс-мюзик. Там все качественное, музыка на любой вкус, радио - на выбор.

, но практически все приходится слушать на максимуме (31) и даже в этом случае бывает, что на скорости звук почти не различим
это у меня так или у кто-то тоже замечал такую фигню? :unsure:
есть способы "борьбы"?
Слушаю музыку и радио на уровне 8. В городе в пробках на 4-5. На трассе на скорости от 90 км/ч - на 13-15.
У Вас видимо что то в настройках аудио. Зайдите туда. Поставьте автоматическую коррекцию громкости.

Сергей Николаевич, Проверьте в инженерном меню, включен ли у Вас аудиопрофиль Аркамис (ранее я писал Акронис - это некорректно). Если включен, выключите его и будете слушать музыку на уровне 5-7. 15 - уже очень громко (для меня по крайней мере). Детально тут: https://www.drive2.ru/l/633366527428539876/

Сергей Николаевич, Проверьте в инженерном меню, включен ли у Вас аудиопрофиль Аркамис (ранее я писал Акронис - это некорректно). Если включен, выключите его и будете слушать музыку на уровне 5-7. 15 - уже очень громко (для меня по крайней мере). Детально тут: https://www.drive2.ru/l/633366527428539876/
инструкция у меня распечатана, все никак руки не дойдут проверить
:)

В данном случае все зависит от качества записи. Поэтому какие-то треки слышатся громче, другие - тише. Давно не пользуюсь флэшками. Подключил мтс-мюзик. Там все качественное, музыка на любой вкус, радио - на выбор.

Слушаю музыку и радио на уровне 8. В городе в пробках на 4-5. На трассе на скорости от 90 км/ч - на 13-15.
У Вас видимо что то в настройках аудио. Зайдите туда. Поставьте автоматическую коррекцию громкости.
музыку я слушаю по подписке Яндекс-музыка, уровень громкости от 15 и выше
:cool:
радио - 10-15 уровень громкости :unsure:
видимо все-таки придется лезть в инженерное меню 😁

с флешки смотрю фильмы, бывают некоторые более-менее "громко", можно слушать на уровне 20-25, но 9 из 10-ти только на максимуме и половина из них при этом будет тише шепота :rolleyes:

проделал все манипуляции с заменой звука с сони на аркамис и отключением второго микрофона
резюме:
1. при звонке по хэндс-фри задержка звука практически пропала - уже хорошо
2. при воспроизведении видео звук стал реально заметно громче
3. при работе радио и воспроизведении музыки с телефона и флешки качество самого звука заметно лучше не стало, чуть четче стали высокие частоты, не более, и сама громкость выше тоже не стала :rolleyes: :unsure: т.е. радио как слушал на уровне "12-15" так и слушаю, а музыку на "20-25", на "15" и ниже совсем тихо и качество воспроизведения резко падает, на максимуме 31 просто громко, но в пределах комфортного, т.е. не оглушает и не давит звуком :unsure:

все-таки придется менять акустику и ставить нормальный усилитель :)

PS последние 2 недели пришлось поездить на дочкином БМВ 530-й дизельный вагон того же 22-го года, что и мой Эксид ;):p с штатным "премиальным" аудиопакетом Бэнг-Олаффсен, и хочу заметить, что звук то не особенно отличается от штатного "типа сони" в Эксид :ROFLMAO:
PSS и как же сильно я отвык ездить "попой по асфальту" и бояться парковаться передом к бордюрам :ROFLMAO:

Последнее редактирование:
Коллеги, всем привет!
Кто знает планируется ли прошивка TXL 2024 гв, что бы приборная панель была "классической" (с колодцами).
И что вообще слышно по обновлениям ПО? Помощники "тупят" периодически. Спасибо!

Коллеги, всем привет!
Кто знает планируется ли прошивка TXL 2024 гв, что бы приборная панель была "классической" (с колодцами).
Обратитесь к любому ОД

Коллеги, всем привет!
Скорее всего не будет классики. На RX полтора года ждали обновления, а изменения в приборке сделали не значительные.

Хотя бы размер шрифта увеличили, а то написано меленько как будто 12-м шрифтом, не то что не видно, а даже эстетически не красиво(((

Добрый день всем
Exeed TXL I Рестайлинг 2, 2024
подскажите где чего подкрутить
не работает регулятор громкости музыки

Вложения

• громкость.mp4
    3,7 MB
contitech, Тогда, нужно почитать Мурзилку

со звуком разобрался
перезагрузил систему и все заработало

а вот с флешкой кто поможет?

Назад