Зимняя резина для EXEED TXL

Exceed txl m32t можно ли ставить диски с от m31t ?
Основная разница там по вылету:
Вылет (ET): +36 мм m31t дорестайлинг
Вылет (ET): +46 мм m32t рестайлинг 2024+
И даже если подходит, к чему приведет разница по вылету?

Exceed txl m32t можно ли ставить диски с от m31t ?
Основная разница там по вылету:
Вылет (ET): +36 мм m31t дорестайлинг
Вылет (ET): +46 мм m32t рестайлинг 2024+
И даже если подходит, к чему приведет разница по вылету?
разница ещё и по ширине диска , больше вылет (+46)- больше ширина (8 дюймов) ..
я установил диски меньшего размера ( на 18 ) , но рекамендованные , чтоб профиль резины увеличить .. есть необходимость для меня )
я другим пользовался для подбора , но этим тоже можно - https://mosautoshina.ru/calc/ ,
этих калькуляторов много на "просторах" , выберите удобный для себя.
ну и если возьмёте диск на 8 дюймов , а вылет +36 , то будет выпирать за арку ..ну да шинный калькулятор покажет) , можно "поиграться" с размерами и подобрать правильные ..
удачи

Последнее редактирование:
к чему приведет разница по вылету
что такое "вылет диска" общими словами: это расстояние от центральной оси обода до ступичной площадки, которой диск опиратеся на ступицу, т.е. зависимость обратная: чем вылет больше, тем глубже колесо уходит внутрь арки
чем вылет меньше, тем, соотв-но, диск будет торчать наружу

т.е. при одинаковой ширине обода в дюймах, при увеличении вылета есть риск цеплять колесом внутреннюю часть подвески и/или кузова при повороте колесf и ходах подвески, при уменьшее вылета - есть риск цеплять внешние края крыла машины

обычно производители дают некий допуск +/- по вылету, и чаще всего измнение +/- 1 см не критично, но лучше проверять собранное и установленное колесо по месту - крутить руль от упора до упора, вращать колесо и смотреть - цепляет или нет

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу