Расход топлива TXL

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
На скорости свыше 170 км ест 14 литров в час. Бака хватает аккурат на 400 км. Ходят слухи, что кому-то(подмигивая) удалось на платке разогнать до 206 км/ч.
Было дело, прошлой осенью до дождей 210 разгонялся на М11. Но у меня мотор 2 литра плюс чип от Мегавольта (чипанул на 6 000 пробега, полет нормальный, если что). Машина-то и дальше пойдет, но мне уже страшно нащупывать ее предел, по ощущениям 230 по спидометру она набрать сможет.
Что касается расхода. Ездил давеча в отпуск на КМВ, туда-сюда почти 4 000 км. Туда ехал на круизе с максимальной нештрафуемой, средний расход вышел 9,4 литра на сотню. Обратно топил сильнее, там где не было камер стабильно держал 150, перед камерами оттормаживался до максимальной нештрафуемой (кстати мне очень понравился такой стиль езды. Практически не вылезаешь из левого ряда, только под давлением всяких больших БМВ, Мерсов и Ауди, а также почти всех товарищей на Вестах и Грантах с номерами регионов 05, 07, 09, 123, 126, 161 и 136). Плюс лютейшие пробки под Ростовом и в нем самом (пришлось заехать на пару часов по работе). Средний расход обратно вышел 8,2 литра на сотню. Почему так, не пойму, наверное потому, что туда дорога в гору, а обратно - с горы ))). Загрузка была небольшая, жена плюс пару сумок. Бензин - только 95 фирменный, в основном Лукойл и Роснефть, один раз Тебойл залил. Пробег по приезду - 92 000, малость выскочил за ТО-9.

1,6 двумя машинами шли в Астрахань. Друг с прицепом 90км/ч так я за ним-расход 7л. Ну, а если 120 -9-10,5

итоговые наблюдения за общий пробег 50 тыс км
1. ежедневные поездки дом-работа, работа-дом, примерно 100 км пополам Москва-область, режим движения +10+15 к максимально разрешенной скорость, расход за одну поездку в одну сторону обычно около 7,5 л/100км без пробок в городе
2. загородный режим и дальние поездки, режим езды - спокойный, без резких ускорений, если стараться держать на спидометре около 130 км/ч, то средний расход будет держаться на уровне 9л/100, соотв-но если держать 100-110, то расход будет стремиться к 8л/100, если выше 130, то расход растет с ростом скорости в геометрической прогрессии 10-11-13 л/100

в прошлом году ездил в Крым из Москвы, общий пробег за поездку около 5000 км, на М-4 держал, как писал выше 130 км/ч плюс Крым - местные дороги и горы, в итоге средний расход за всю поездку составил 9,2 л/100

Помню сосед в деревне купил себе Оку для ежедневных, но кратких поездок. Радовался как ребёнок: весной заправил, к осени обсох.
Машины у нас тяжелые, мощность по минимуму 186 лошадей, вес под две тонны, куча электропотребителей и ожидать от них расхода Оки? Как по мне, так нормальный адекватный расход, который напрямую зависит от манеры вождения. Я "тошню" и расход смешной, жена "топит" и расход меня вгоняет в уныние. И попробуй слово против скажи, если ты не Дункан Маклауд.

и немного про расход, тут много сообщений про расход топлива, я думаю, что все зависит от стиля езды, загруженности маршрута и т.д.
приведу свои конкретные примеры: два фото: утром на работу, вечером с работы, маршрут область-Москва от пересечения М1 с ЦКАд до Сити и обратно, примерно пополам город-трасса, на фото: расстояние в одну сторону, средняя скорость за поездку, и средний расход топлива за поездку. Поездки ежедневные практически одним и тем же маршрутом. Средний расход примерно постоянен каждый день, разница может быть в пределах 0,5л/100км
очень заметна зависимость расхода от скорости, утром я никуда не спешу и еду помедленней, вечером хочу побыстрее домой :giggle:

image-20-05-26-06-20.webp
image-20-05-26-06-20-1.webp

и немного про расход, тут много сообщений про расход топлива, я думаю, что все зависит от стиля езды, загруженности маршрута и т.д.
приведу свои конкретные примеры: два фото: утром на работу, вечером с работы, маршрут область-Москва от пересечения М1 с ЦКАд до Сити и обратно, примерно пополам город-трасса, на фото: расстояние в одну сторону, средняя скорость за поездку, и средний расход топлива за поездку. Поездки ежедневные практически одним и тем же маршрутом. Средний расход примерно постоянен каждый день, разница может быть в пределах 0,5л/100км
очень заметна зависимость расхода от скорости, утром я никуда не спешу и еду помедленней, вечером хочу побыстрее домой :giggle:

Посмотреть вложение 4084Посмотреть вложение 4085
Коробка робот? Мотор 1,6л или 2.0л?

зависимость есть от всего:
- ветер (попутный или в лоб)
- дождь и вода в колеях
- уклон
- температура воздуха (холодный движок жрет больше, кондиционер вносит лепту, если жарко или надо осущать лобовое)
- обогревы стекол и поп

Чуть сбавив скорость со 110 до 90 можно сэкономить 2-2.5л на 100 км.

Последнее редактирование:
наверное это новый рекорд :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: как минимум - личный
"камень в огород" тех, кто жалуется на высокий расход топлива
просто нужно поменять стиль вождения ;)
".... спокойнЕй надо, товарищи!..."
image-18-06-26-09-42.webp

наверное это новый рекорд :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: как минимум - личный
"камень в огород" тех, кто жалуется на высокий расход топлива
просто нужно поменять стиль вождения ;)
".... спокойнЕй надо, товарищи!..."
Посмотреть вложение 4165
Ну так средняя скорость высокая. Если бы она была в районе 20км/ч - то был бы расход в районе 13-14л. У меня например пробег 95% город - средняя скорость 22км/ч - расход 12 литров. Я считаю для такой массы и такого мотора это нормально.

Ну так средняя скорость высокая. Если бы она была в районе 20км/ч - то был бы расход в районе 13-14л. У меня например пробег 95% город - средняя скорость 22км/ч - расход 12 литров. Я считаю для такой массы и такого мотора это нормально.
в данном случае ехал примерно 30% Москвы с (см время на скрине) в начинающийся час-пик конца рабочего дня и 70% область из которых тоже примерно половина по "новой Москве" с плотным, но относительно равномерным еще, движением

а чисто по Москве я все-таки не выезжаю из 10 литров на сотню :rolleyes: обычно в иапазоне 9,4-9,7литра

Всегда говорил, что пенсион-стиль не только экономичен, но понижает риск нарваться на штраф. 😉
не сказал бы, что прям таки "пенсион-стайл" :ROFLMAO: стараюсь ехать "+15" к разрешенной, просто без лишних и резких ускорений и торможений, а если условия позволяют, то все равно стараюсь не ехать быстрее 130 км/ч, после которых, что установлено опытным путем ;), расход как раз начинает расти в геометрической прогрессии... ехать быстрее - выигрыш по времени будет не более 5 минут на 100 км пробега, что покрывается с запасом на более частые остановки для заправки при езде на большое расстояние, и 1,5 кратным увеличением расхода денег на те же заправки, плюс психологический момент - езда на высокой скорости требует большей концентрации и внимания, что ускоряет физическую усталость, хотя по молодости можно этого и не заметить :) т.е. экономика с физиологией как раз привествуют спокойный стиль езды, не "пенсион", а именно - спокойный

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу