Kalman T.
Авторитет
- Симпатии
- 107
- Город
- Москва
- Имя
- Kalman Tiboldi
- Авто
- EXEED TXL 1,6 -> 2,0 (2022)
Было дело, прошлой осенью до дождей 210 разгонялся на М11. Но у меня мотор 2 литра плюс чип от Мегавольта (чипанул на 6 000 пробега, полет нормальный, если что). Машина-то и дальше пойдет, но мне уже страшно нащупывать ее предел, по ощущениям 230 по спидометру она набрать сможет.На скорости свыше 170 км ест 14 литров в час. Бака хватает аккурат на 400 км. Ходят слухи, что кому-то(подмигивая) удалось на платке разогнать до 206 км/ч.
Что касается расхода. Ездил давеча в отпуск на КМВ, туда-сюда почти 4 000 км. Туда ехал на круизе с максимальной нештрафуемой, средний расход вышел 9,4 литра на сотню. Обратно топил сильнее, там где не было камер стабильно держал 150, перед камерами оттормаживался до максимальной нештрафуемой (кстати мне очень понравился такой стиль езды. Практически не вылезаешь из левого ряда, только под давлением всяких больших БМВ, Мерсов и Ауди, а также почти всех товарищей на Вестах и Грантах с номерами регионов 05, 07, 09, 123, 126, 161 и 136). Плюс лютейшие пробки под Ростовом и в нем самом (пришлось заехать на пару часов по работе). Средний расход обратно вышел 8,2 литра на сотню. Почему так, не пойму, наверное потому, что туда дорога в гору, а обратно - с горы ))). Загрузка была небольшая, жена плюс пару сумок. Бензин - только 95 фирменный, в основном Лукойл и Роснефть, один раз Тебойл залил. Пробег по приезду - 92 000, малость выскочил за ТО-9.