Отзыв Exeed RX (2025, Urban, 197лс, Оф Дилер)

Продолжу по пунктам.

17. Обогрев руля. При наступлении холодов решил включить обогрев руля и обнаружил, что он не работает.
Обратился к дилеру. С первого раза устранить не получилось (проверили предохранители, все ОК). Сказали, надо оставлять машину, разбирать рулевую колонку. Со второго раза удалось исправить, к счастью, быстро — после разборки рулевой колонки, оказалось, что клемма питания обогрева была не защелкнута. Защелкнули и обогрев заработал. Времени заняло около двух часов. По разговорам мастера не защелкнуто было с завода…
Ремонт бесплатный.

18. Уровень фар ближнего света. На стоянке обнаружил что как будто бы левая фара светит чуть ниже чем правая. Вероятно, так было всегда, но я не обращал на это внимания. Обратился к дилеру (вместе с обогревом руля), они провели проверку, подтвердили что не соответствует норме и скорректировали левую фару. Теперь все норм, более менее ровно. Ремонт бесплатный.

Так было:
IMG_6992.webp

Так стало:
IMG_6991.webp

19. Услуга Автоконсьерж. Решил воспользоваться этой услугой от эксида. Суть ее в том, что есть возможность организовать доставку и возврат авто до дилера и обратно. Вам при этом ехать и находиться в дилерском центре не нужно, на такси ехать не надо. Услуга бесплатна один раз в год. Заказывать написано на сайте надо за три дня до посещения дилера. Я был как раз записан к дилеру по пунктам выше (обогрев руля и фары). По приколу, решил проверить как работает эта услуга. Позвонил в эксид, сказал что хочу воспользоваться услугой, сказал когда записан у дилера и на какое время. В эксиде создали заявку, но возникла небольшая проблема: попросили меня позвонить дилеру и узнать ФИО приемщика авто и контактный телефон (ЛИЧНЫЙ), чтобы эвакуаторщик звонил напрямую при приезде и не простаивал. Я звонил дилеру, но мне эту информацию не сообщили (сказали что перезвонят, но не перезвонили). Я обратился в эксид, мол, не могу получить телефон, на что менеджер эксида сама созвонилась с дилер и договорилась о чем им надо, как и должно быть, собственнно..
В общем, в назначенный день приехал эвакуатор, погрузил машину, взял стс и ключи и отвез дилеру. Далее мне отзвонились от дилера, сказали что приняли авто и взяли в работу.
Через три часа починили и сказали что машину можно забирать. Я позвонил в эксид и запросил чтобы машину забрали от дилера и привезли ко мне. Все организовали очень быстро — эвакуатор приехал к дилеру через час, а у меня авто был уже через два часа. Из документов окончательный заказ-наряд.
Я доволен, отличная услуга.

20. Звуковой сигнал когда выходишь из машины с ключом, когда она заведена. Я ношу ключ в кармане брюк и пользуюсь функцией безключевого доступа. Это мега удобная штука, круто когда не надо нажимать кнопки на ключе чтобы открыть/закрыть машину. Но вот когда завел машину и выходишь из нее временно чтобы, допустим, покурить, то при захлопывании двери машина издает три коротких звука нажатия на клаксон. Типа, предупреждение что вы покинули машину с ключом. Это пи*дец как бесит. И отключить это никак нельзя (я не рассматриваю вариант отключения безключевого доступа). Не понимаю, в чем прикол — это сделано специально чтобы понтоваться перед окружающими что, мол, вот какая у меня машина, послушайте какой благородный гудок? На самом деле это какая то функции по идентификация лоха. Хорошо что у меня стоянка у частного дома и там не много окружающих. А представляю как в городе, во дворе, утром: начинает гудеть «пип-пип-пип» и все вокруг — «опять этот премиальный лох вышел покурить со своей рисовоской. Зае**ал уже звенеть на весь двор, падла»)))

20. Звуковой сигнал когда выходишь из машины с ключом, когда она заведена. Я ношу ключ в кармане брюк и пользуюсь функцией безключевого доступа. Это мега удобная штука, круто когда не надо нажимать кнопки на ключе чтобы открыть/закрыть машину. Но вот когда завел машину и выходишь из нее временно чтобы, допустим, покурить, то при захлопывании двери машина издает три коротких звука нажатия на клаксон. Типа, предупреждение что вы покинули машину с ключом. Это пи*дец как бесит. И отключить это никак нельзя (я не рассматриваю вариант отключения безключевого доступа). Не понимаю, в чем прикол — это сделано специально чтобы понтоваться перед окружающими что, мол, вот какая у меня машина, послушайте какой благородный гудок? На самом деле это какая то функции по идентификация лоха. Хорошо что у меня стоянка у частного дома и там не много окружающих. А представляю как в городе, во дворе, утром: начинает гудеть «пип-пип-пип» и все вокруг — «опять этот премиальный лох вышел покурить со своей рисовоской. Зае**ал уже звенеть на весь двор, падла»)))
Ну так не закрывайте водительскую дверь до конца, а только на один щелчек. И будет Вам тишина.

Можно включить аварийку и гудков не будет

Ну так не закрывайте водительскую дверь до конца, а только на один щелчек. И будет Вам тишина.
Я не хочу об этом думать) Но за совет спасибо, не знал что так можно

Можно включить аварийку и гудков не будет
Ну нет) Можно еще приплясывать в это время. Я бы сказал: «Цирк приехал. Сначала по утрам гудел под окном. Сейчас каждое утро на аварийке и приплясывает. Что у них там стряслось?»)) Не пойму, что они не сделали отключение этого звука как с приветствием сделали: там же можно оставить только световые сигналы.

Недавно ездил из Москвы в Переславль-Залесский и обратно на выходных. Это около 300 км.
Мне понравился средний расход топлива) 5,9 это у меня рекорд)
7DFACB50-1974-4BE0-A4DA-AF7D06E033E3.webp

Была любопытная ситуация. Еду на адаптивном круизе в пробке, и этот ассистент чуть не въехал в зад авто. Почему "чуть", потому что чтобы предотвратить столкновение сработал второй ассистент "экстренного торможения")) см. Видео с регистратора (там слышен звук этого алерта). То есть второй ассистент помог первому) Я уже начал было привыкать к этому круизу, часто езжу в пробках, но этот случай потрепал нервы, конечно))

Я не понял почему это произошло. Возможно, лобовое стекло немного заляпано (но не сильно ведь?). Либо от перегрева на жаре. В любом случае, репутация этого устройства подпорчена. Я только уже начал привыкать к его работе. Но было это пока только один раз, в остальном все четко.

Так же по пути я неожиданно почувствовал запах проводки. Так и не понял: то ли от какой то соседней машины, то ли просто было в воздухе (ехал в пробке). Я выключил вентилятор и вроде запах пропал. Была жара, все разогрето, ехал без кондея с открытыми окнами до этого. Сейчас не чувствуется.

Скоро на первое ТО, скажу об этом дилеру.

Вообще, уже год как пользуюсь авто. До сих пор бесит тройной звуковой сигнал, когда выходишь из заведенной машины и закрываешь дверь. Люди оборачиваются, думают что я им подаю сигнал, мол, хочу к ним обратиться. Мля, эксид, хера ли это нельзя отключить??

Назад
Сверху Снизу