Отзывы владельцев, плюсы и минусы Exeed RX

• Автор темы Автор темы EXEED
  • Дата начала Дата начала
Авто холд как-то отдельно включается на постоянку или это отдельная функция, которую надо включать каждый раз как стоишь на склоне?
На склоне достаточно нажать педаль тормоза в пол, автохолд активируется автоматически на один раз.

KURSANT, АвтоХолд один раз включил и забыл.

Автохолд и ассистент помощи на склоне это разные системы!
да я и не спорю, хочу узнать как это работает и как это настроить? Технология ушла далеко вперед, после того как я покупал свою Мазду сх5 в 2013 году. Смысл в том, что либо покупать более бюджетный вариант авто на роботе и 198 л.с. и чтобы потом не жалеть или не сожалеть, что я зажал 600 000р и не купил на автомате 249л.с. Конечно 198л.с. меня больше привлекают, но если бы к этим лошадкам воткнули автомат, то выбрал обязательно именно эту комплектацию. Для меня это было бы идеальная комплектация))
Вот итересен то факт, что когда на рынке была Европа, то она старалась делать для Российского рынка меньше кабыл, чтобы не загонять нас под налоги, стремилась развивать технологии, чтобы авто как можно меньше "кушало" топлива, а Китайца пофигу, как будто в России куча халявного бензина как при совдепе, когда его в обочину сливали и стоил он копейки. Приятно, что прислушиваются и уже вот выпустили RX со 198 л.с. жаль, что без автомата нет пока версии

На склоне достаточно нажать педаль тормоза в пол, автохолд активируется автоматически на один раз.
Прям в пол? Звучит прям опасно)) Я не спорю с вами Александр, потому что не знаю, как это в реале. На тест драйве все не проверишь, да и местность, где автодилеры дают тэстить, нет склонов, да и на автодром не дадут съездить))
И у знакомого нет такой машины, чтобы проехаться с такими препятствиями и потэстить.
Вот вроде комлектацию Urban хочется взять, чтобы не переплачивать не понятно за что, но из за жены.....
Хотя в нашей местности холмов и склонов нет, если только местами выезды с небольшими подъемами и то от косяков ДРСУ. Но а с другой стороны, как бы не было ровно на дороге, есть эстакады, мосты.... Короче ХЗ, что брать.

Последнее редактирование:
KURSANT, попробуйте тест драйв на Jaecoo j8, там мотор и робот точно такой как на RX.

И сравните работу робота на разных авто. Или в разных Exeed салонах пройдите тест драйв

KURSANT, попробуйте тест драйв на Jaecoo j8, там мотор и робот точно такой как на RX.

И сравните работу робота на разных авто. Или в разных Exeed салонах пройдите тест драйв
У товарища жены Jaecoo 7 есть, договорились сегодня дать мне протестить. Как раз есть хороший бетонный спуск градусов на 40 к морю, вот там по максимум все покажет!

11 т км
И снова свет светит под ноги
Само лечится, само начинается
Ехать с таким светом по городу еще как то а трасса это жесть
Так в чем все таки причина была? Огласите в студию пожалуйста

KURSANT, J7 немного другой. Он и легче и по габаритам меньше. Для сравнения немного не то.

KURSANT, J7 немного другой. Он и легче и по габаритам меньше. Для сравнения немного не то.
Проехал я J7, откат у него конечно мизерный, да и то я прям специально извращался, чтобы он как можно дальше откатился назад. Да, согласен, что он полегче на полтонны, возможно из-за этого и откат небольшой.
На данный момент так и не решил, какую коробку передач выгоднее взять. Конечно автомат намного проще в использовании, но разница в цене при покупке, конечно ощутима.
Я так понимаю, что в клубе основная масса водителей ездят на Роботе, т.к. автомат с июля только в у официалов. Да зная, что автомат можно было взять и китайский еще почти год назад) Понимаю, что все любят свои RX и ни кто не признается, что *я бы конечно поменял свой робот на автомат, если бы ОД его меняли бесплатно по желания")))

Вот что ответил Googl на вопрос "какая коробка на автомобиле лучше в использование робот или автомат?" - "Хоть разработчики роботизированной коробки передач и пытались сделать переключение скоростей более комфортабельным, но все же, автомат в этом деле намного опережает робота по комфорту и удобству. Зато с экономической точки зрения, роботизированная КПП более выгодна.
Если не вдаваться в подробности, то прям доступно и просто объяснили))) и все тут!)))

И еще один ответ: "Автомат предпочтителен для тех, кто ищет максимальный комфорт и простоту вождения, в то время как робот лучше подойдет тем, кто стремится к экономии топлива и предпочитает более "спортивный" стиль вождения."

Еще вычитал, что на роботе при движении по городу во время стоянки надо ставить селектор в нейтральное положение.

Это действительная информация?

По поводу установки в нейтральное положение во время стоянки: это зачем?
Повторюсь, проехал на сухом роботе 160000+ км. Было ДВА сообщения о перегреве трансмиссии, первый на пробеге 72–73 ткм, заменил масло на 75 ткм, и следующий перегрев выскочил на 140+ ткм. Оба раза в пробках летом! После пробега 80 или 85 ткм начал в пробках включать спортрежим, передачи становятся длиннее, и робот в пробках не успевает переключаться выше 2-й. В нейтраль переключаю, только если полный глушняк, типа перекрытия движения. В пробках, даже оооочень медленных, а тем более на светофорах никогда скорость не выключаю.
Я менять на автомат ?% не хочу. Я когда свой RX брал в августе, уже был выбор: робот или автомат. Может быть, если б тогда была комплектация с чёрной крышей, тогда бы взял.

Еще вычитал, что на роботе при движении по городу во время стоянки надо ставить селектор в нейтральное положение.
а вот тут вопрос кого надо/желательно ставить на нейтраль или паркинг-робота или автомат

В пробках, даже оооочень медленных, а тем более на светофорах никогда скорость не выключаю.
+

у конкретного робота запас по моменту при 245 лс почти отсутствует (для тех постоянно использует в ремне спорт и отжигает возможно имеет место задуматься)-думаю отчасти поэтому и мощность снизили до 190 и дали вариант как и изначально планировали на двух трансмиссиях
Только план был у китайцев робот и свой автомат. Но видимо или не успели с своим автоматом или просто решили классический известный (хотя вряд ли они прок окота подумали кроме как за свой интерес) айсин.
И такие роботы если посмотреть то ставили в том числе тоже бмв, но только не х5/3 а на что попроще.

При разнице в 100 тр как было летом я бы взял автомат тут пока сидит привычка нескольких машин до рекса на классических автоматах.
При разнице 600 тр а это уже 15% тут даже на ТО можно не смотреть если и автомат дешевле будет в обслуживании.
У меня ездит супруга и ей фиолетово робот там или автомат, по городу вообще что называется пофиг. Единственно что при развороте или иных манипуляциях в ограниченном пространстве объяснил, что автохолд держит хоть в горку хоть под горку но когда нажал на газ и автохолд(ручник) отпустился , то можно откатиться может если газ сбросить и тут жми дальше и аккуратно.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: SAV
Ant_080, на RX режим спорт включаю именно в пробках. На Tucson в режиме спорт ездил практически постоянно, там было 177 л/с. На RX до 5ткм ездил в основном в стандарте и ЭКО, после 5ткм несколько раз в спорте катался. А сейчас зима, и в спорт переключаю только в пробках, но это больше привычка, чем потребность. Тут же у нас мокрый робот, а не сухой, как на Tucson, и, возможно, это лишнее.

Так в чем все таки причина была? Огласите в студию пожалуйста
нет ответа
есть предположение, что подмерзает привод регулировки блока(и ближнего и дальний одновременно) фар по вертикали

• Мне нравится
  • Мне нравится
Не соглашусь :unsure:
Чисто маркетинговый ход( снижение налога).:cool:
Вполне рабочий вариант.
Но флагман(как позициоируют рекс) с роботом без запаса по моменту один вариант, флагман с мощностью 190 как txl , вроде и как не флагман. Тут скорее набор вариаций.

Ant_080, по запасу мощности особой разницы нет, 375 против наших 385, а максимум достигается при оборотах от 5500. Робот у нас 400Н. Тут больше уклон на налог.

Автомат он тоже такой-никакой)) иногда откатывается назад немного, не у меня одного

• Мне нравится
Стив, дайте больше информации, какие-то ещё есть вопросы к автомату? Что лучше или хуже? Тест-драйв проходили на роботе? У нас тут очень мало информации по автомату. А есть люди, которые, возможно, рассматривают варианты пересесть с робота на автомат.

Автомат он тоже такой-никакой)) иногда откатывается назад немного, не у меня одного
Было 2 Мазды СХ5 на классическом автомате. Ни одного отката, даже на крутом склоне, зафиксировано не было.

Назад
Сверху Снизу