Обсудим наших новых коней TXL? что в них хорошо, а что плохо?

• Автор темы Автор темы SeLiGeR
  • Дата начала Дата начала
На форуме в телеграмм, подсказали как убрать звуковое сопровождение при выходе из машины с ключем, нужно включить аварийку и троекратное квакание отсутствует, проверил
а есть еще варианты? :unsure: совсем отключить например... или изменить на другой звук, но не троекратное УРА клаксона :mad:

а есть еще варианты? :unsure: совсем отключить например... или изменить на другой звук, но не троекратное УРА клаксона :mad:
Во дворе иногда паркуется Омода, так у неё шестикратное "УРА" при постановке/снятии с охраны: первые три потише, вторые три погромче. 😉 Хозяин, похоже, забил на это и исправлять не пытается.

Из плохого! ОООчень тонкий металл, особенно на крыше с люком.

небольшой отчет-впечатление от машины по итогу дальней поездки

Москва-Ялта-Бахчисарай-Севастополь-Форос-Ялта-Алушта-Москва

10 дней (20-30 сентября 2025 года),
по данным бортового компьютера (Поездка В)
общий пробег 4400 км
средний расход бензина 9,2 л/100км
средняя скорость 84 км/ч

начну с "плохого" :cool: за поездку
1. глюк ГУ в режиме CarPlay
2. на обратном пути вылезла ошибка "отказ системы контроля давления в шинах", сама ушла без каких-либо манипуляций через короткое время и больше не повторялась (пропали показания правого переднего колеса, потом снова появились)
3. на горных узких серпантинах плохая обзорность при правых поворотах на 180 градусов

хорошее:
1. машина весьма комфортна для дальних путешествий, не утомляет шумом, идет плавно, очень удобные сиденья (!), я бы даже поставил их на один уровень с идеальными сиденьями в БМВ, в Москву возвращались за один день без остановок (кроме как для дозаправки) и к концу поездки не было дискомфорта ни в спине, ни в ногах (без малого 2000 км за 20 часов)
2. коробка и полный привод работают адекватно в условиях крутых подъемов на небольшой скорости, с резкими поворотами и т.д.
3. подвеску ни разу не "пробил" ни на скоростных участках, ни на медленных гравийных
4. климат-контроль также отработал без необходимости манипуляций с настройками при переходе из крымского тепла в минусовую ночь в Москве :-)

Последнее редактирование:
Тоже пересел с дизеля Q7 4M, покупал в новым в 17 году)

По домкрату и подножке буду менять с подкатным домкратом так: сначала задние колёса с закрытой подножкой, потом открывать двери с 2 сторон, чтобы выехали обе подножки, далее вытаскивать предохранитель подножек - они останутся открытыми, ну и менять передние. Предохранитель в блоке слева от руля, к нему чёрный провод идёт.
Доброй ночи, я не стал заморачиваться,у меня тоже подкатной домкрат. Поставил толстую резиновую проставку,открыл дверь на один шелчок, и проблема решена.

KVK, Доброй ночи, на пяти тысячах появился лёгкий стук на мелких кочках, в районе переднего правого колеса. Обратился к дилeру, долго качали машину, стук есть а откуда, понять не могут. Всё проверили, вся подвеска в норме. Потом мастер снял обшивку водостока под стеклоочистителями и тактильно определил проблему. Опорный подшипник стойки амортизатора. Китайцы молодцы, не стали заморачиваться, поменяли стойку целиком. Три дня ожидания стойки по факту. Пробег уже 35000, нареканий по подвеске, нет вообще.

Здравствуйте, у меня точно такая же проблема с подключением АА и carplay, кучу шнуров перепробовал, ничего не помогло, вылетает через 20-25 минут. Я думал проблема в разъёме, но раз у Вас так же, значит в самой прошивке получается или в настройках магнитолы? Чёрт его знает, там всё на китайском, даже пробовал переводить, но так себе затея, переводчик тоже криво переводит, хрен поймёшь.
Такая же проблема - отваливается АА - бесит! Сначала думал, что провод - поменял, а зря - такая же фигня. Подумал, что разъëм - купил блок для беспроводного соединения - всё равно, сволочь, отваливается. Что с этим делать, кто знает?

Такая же проблема - отваливается АА - бесит! Сначала думал, что провод - поменял, а зря - такая же фигня. Подумал, что разъëм - купил блок для беспроводного соединения - всё равно, сволочь, отваливается. Что с этим делать, кто знает?
Свежий телефон попробуйте подключить и поюзать. Я имею ввиду телефон 2025 гв.
Я уже писал. У меня тоже АА работал через ...опу. Купил в этом году новый 2025 гв. Работает без проблем с проводом от старого телефона. А вот новые яблочные телефоны не подключаются вообще ни у жены, ни у ребёнка. USB разъема нет для них. Надо переходник. Да и то не факт что заработают.
Подключаю яблочные телефоны через провода моего телефона. Не видит их ГУ, даже зарядка не идёт.

Последнее редактирование:
Вопрос к знающим и разбирающимся. Я постольку поскольку, иногда за руль пускают и по этой причине я свой телефон даже не пытался к машинке приписать. А вот жена и громкой связью пользуется, и беспроводной зарядкой. Сейчас у нее айфон из средних, но, кажется, ближе к последним. Хочет менять на что-то новое, но айфон не хочет из-за сложностей с установками программ, которые в апсторе отсутствуют. Решила она взять себе Ксиоми, чтобы беспроводная зарядка была в обязательном порядке. Теперь волнуется, будет ли работать громкая связь при звонках, как сейчас? Музыку она или по радио, или на флешке у нее накачано, т.е. вся эта он-лайн музыка ей не нужна, а вот телефон нужен, тем более и до нас камеры с обострённой реакцией на телефон за рулем добрались.
Надо ли при выборе телефона кроме наличия беспроводной зарядки ещё на что-то обратить внимание и будет ли Ксиоми корректно работать с машинкой?

Вопрос к знающим и разбирающимся. Я постольку поскольку, иногда за руль пускают и по этой причине я свой телефон даже не пытался к машинке приписать. А вот жена и громкой связью пользуется, и беспроводной зарядкой. Сейчас у нее айфон из средних, но, кажется, ближе к последним. Хочет менять на что-то новое, но айфон не хочет из-за сложностей с установками программ, которые в апсторе отсутствуют. Решила она взять себе Ксиоми, чтобы беспроводная зарядка была в обязательном порядке. Теперь волнуется, будет ли работать громкая связь при звонках, как сейчас? Музыку она или по радио, или на флешке у нее накачано, т.е. вся эта он-лайн музыка ей не нужна, а вот телефон нужен, тем более и до нас камеры с обострённой реакцией на телефон за рулем добрались.
Надо ли при выборе телефона кроме наличия беспроводной зарядки ещё на что-то обратить внимание и будет ли Ксиоми корректно работать с машинкой?
а были прецеденты, когда трубки каких-то производителей не подключались к ГУ по "голубому зубу"? :unsure: :rolleyes:
если нет, то и причин для беспокойства нет
:)

для работы hands-free нужен только bluetooth

Во дворе иногда паркуется Омода, так у неё шестикратное "УРА" при постановке/снятии с охраны: первые три потише, вторые три погромче. 😉 Хозяин, похоже, забил на это и исправлять не пытается.
а это точно не про разряженную батарейку в ключе?

Сегодня обнаружил новую фичу в машине. Может она и прописана в Руководстве, но для меня это стало открытием может ещё потому, что сигнализатора слепых зон в наших предыдущих машинах не было.
На стоящей работающей машине при срабатывании датчика слепых зон совместно с загоранием индикатора в зеркале заднего вида загорается светодиодная полоса атмосферной подсветки на задней двери соответствующей стороны, причем не цветом подсветки, а желтым цветом. Как понимаю, это предупреждение пассажиром, что выходить в данный момент опасно.

Вопрос по двери багажника. Чтобы ее открыть из салона надо нажать на соответствующую кнопку, а чтобы закрыть - выходи, обходи и жми кнопку на крышке. Может не нашел в Инструкции, хотя честно искал, но можно ли закрыть багажник из салона?

А нажать на ту же кнопку не пробовали? Просто надо подержать подольше.
Честно говоря, нет. Ткнул, как при открытии, а дверь не закрывается. Вот и полез выяснять. Ну и чтобы два раза не вставать, с ключа также и открывается и закрывается?

Назад
Сверху Снизу