Гарантия на Exeed LX

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким случаем:
Недавно приобрел авто EXEED LX 2023 года (с пробегом в 24 км) в автосалоне, специализирующимся по б/У авто. По документам авто ещё на учете не стояло. Я первый покупатель. По VIN нас сайте пробивается, как авто на гарантии ("Автомобиль продан официальным дилером EXEED в России, на него распространяется гарантия в соответствии с гарантийной политикой EXEED на территории РФ."). По словам менеджера салона - данное авто реализовывалось представительством (посредством аукциона среди салонов, специализирующихся на б/у авто), салон его выкупил у представительства и реализовывает, как б/у (то собственно и прописано с ДКП). Я получается приобрёл авто не у официального дилера. Вопрос следующий: имеются рыжики на хромэлементах. Могу ли я обратится к официалам по гарантии?

Всем привет.
В связи с приближением 3-летнего срока владения автомобилем, было решено заменить по гарантии:
- подушку водительского сидения (трещины, заломы)
- рулевое колесо (потертости в нескольких местах)
- блок управления климатом (трещины на поверхности)
- сирену штатной сигнализации (перестала откликаться)
Со стороны дилера получил полное подтверждение + я попросил проверить тепловизором лобовое стекло на предмет сгоревших нитей обогрева. Через пару часов дилер позвонил, подтвердил замену лобового стекла.
В сервисе машина провела 30 часов с учетом высыхания герметика после вклейки лобового стекла.
Результатом полностью доволен. Рекомендую обратить внимание на подобные проблемы у остальных владельцев.

Всем привет.
В связи с приближением 3-летнего срока владения автомобилем, было решено заменить по гарантии:
- подушку водительского сидения (трещины, заломы)
- рулевое колесо (потертости в нескольких местах)
- блок управления климатом (трещины на поверхности)
- сирену штатной сигнализации (перестала откликаться)
Со стороны дилера получил полное подтверждение + я попросил проверить тепловизором лобовое стекло на предмет сгоревших нитей обогрева. Через пару часов дилер позвонил, подтвердил замену лобового стекла.
В сервисе машина провела 30 часов с учетом высыхания герметика после вклейки лобового стекла.
Результатом полностью доволен. Рекомендую обратить внимание на подобные проблемы у остальных владельцев.
И какой пробег на вашем авто

Здравствуйте.
Ехал по трассе - получил скол в нижней части лобового стекла.
Гарантия или нет?

Гарантия на элементы, подверженные естественному износу 6 мес | 20 000 км
Гарантийный срок 6 (шесть) месяцев или 20 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, устанавливается на следующие детали:
  • Аккумуляторную батарею
  • Свечи зажигания
  • Тормозные колодки
  • Элементы остекления кузова, включая зеркала заднего вида
  • Щетки стеклоочистителя
  • Тормозные диски
Спасибо за ответ.

Здравствуйте.
Ехал по трассе - получил скол в нижней части лобового стекла.
Гарантия или нет?

Гарантия на элементы, подверженные естественному износу 6 мес | 20 000 км
Гарантийный срок 6 (шесть) месяцев или 20 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, устанавливается на следующие детали:
  • Аккумуляторную батарею
  • Свечи зажигания
  • Тормозные колодки
  • Элементы остекления кузова, включая зеркала заднего вида
  • Щетки стеклоочистителя
  • Тормозные диски
Спасибо за ответ.
Механическое повреждение лобового стекла, как правило, не является гарантийным случаем. Замена по гарантии возможна только при обнаружении заводского брака или дефектов, возникших не по вине владельца.

Однако если автомобиль был приобретён у производителя или его дилера, то транспортное средство будет на законной гарантии. Обычно она действует 2 месяца с даты приобретения нового транспортного средства. По закону производитель или дилер заменяет автостекло, если обнаружились скрытые дефекты или появились проблемы из-за неправильной установки стекла.

Также компенсация за разбитое стекло может выплачиваться по КАСКО или ОСАГО. В первом случае повреждённое стекло меняется за счёт страховой компании при любых обстоятельствах, если они указаны в полисе. Владелец ОСАГО получит компенсацию при доказанном ДТП и наличии застрахованного виновника.

Назад
Сверху Снизу