Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Второй месяц подряд на российском авторынке наблюдается редкая прежде картина. Сразу три китайских марки, претендующих на премиальный статус, оказываются в десятке лучших брендов по объемам продаж. Столь высоко в рейтинге никогда не удавалось подниматься Mercedes-Benz, BMW и Audi в лучшие для нашего рынка времена, говорится в исследовании "Открытие Авто" (блок автобизнеса в банке "Открытие", входит группу ВТБ), которое есть в распоряжении "Российской газеты".
Так, Exeed реализовала 3,4 тыс. автомобилей (+21% к январю 2024-го), Li Auto (Li Xiang) - 2,7 тыс. Машин (+52%), Tank - 2 тыс. внедорожников (+16%). Впрочем, до статуса по-настоящему премиальных марок рамным "Тэнкам", гибридным "Лисянам" и перелицованным из Chery "Эксидам" еще пока далеко. Нет у них ни столь же рафинированных, как у "немцев", ходовых качеств и эргономики, разнообразия вариантов отделки, положенных статусу 8-12 цилиндровых моторов и седанов для гаражей президентов и королей. Тем не менее, в нынешней рыночной ситуации на китайский полулюкс действительно стали пересаживаться некоторые из тех клиентов, которые раньше выбирали немецкий или японский премиум.

Доброго времени может кто подскажите пожалуйста
У меня был txl купил шины зимние новые 19
Но с машиной был заводской брак нам обменяли на rx там колеса 20
Смогу ли на rx поставить на зиму на 19 колеса чтоб не продавать новую резину? Либо продавать все таки придется на следующий сезон и покупать 20

Доброго времени может кто подскажите пожалуйста
У меня был txl купил шины зимние новые 19
Но с машиной был заводской брак нам обменяли на rx там колеса 20
Смогу ли на rx поставить на зиму на 19 колеса чтоб не продавать новую резину? Либо продавать все таки придется на следующий сезон и покупать 20
19- какой размер? Профиль и ширина? На RX кроме 20', ещё по документации: 235/55R19, 245/55R19 ставить можно и даже 18', но заводская комплектация на 20' дисках.

километров, но эксперты утверждают, что сложные условия эксплуатации сокращают ресурс до 80 тысяч. Настоятельно рекомендовано не экономить, а при замене брать оригинальную запчасть.

В двигателе Geely нет автоматических компенсаторов тепловых зазоров. Ближе к 100 тысячам километров потребуется регулировка - достаточно непростая операция.

Также мотор требует высококачественного маловязкого (0W-20) моторного масла, которое нужно менять раз в 10 000 километров. Расходник дорогой, заправочный объем двигателя составляет 5,6 литра.

Еще один технический нюанс - нагар на клапанах на впуске, которые не промываются бензином. Эксперты рекомендуют после окончания гарантии снять впускной трубопровод и очистить клапаны от отложений.

Владельцы кроссоверов с китайским мотором жалуются на частые течи сальников коленчатого вала: их придется менять. Это сложный в техническом плане процесс, за который в автосервисе возьмут приличную сумму.

Наконец, в моторе стоит неудобный масляный фильтр разборной конструкции. Для его отворачивания нужен специальный ключ, есть риск сильно облиться маслом.

А никто не пробивал информацию, по поводу установки водительского сиденья с массажем на RX?

Кто нибудь уже пользовался акцией от EXEED "Свободная парковка"?

chebba, я даже не слышал про такую акцию?

chebba, я даже не слышал про такую акцию?
Скачиваете прогу Parkli.ru. Регитесь. Регистрируете свой Exeed. Привязываете банковскую карту. И, как обещают манагеры, бесплатная парковка до 4х часов в день в Москве и Питере до 15 февраля. Я всё сделал, в проге появилось, что я участник акции. Но... Пока не парковался.
Ещё поговаривают скоро стартует акция "Свободная дорога" для Exeed с 29 по 31 декабря. Но... Пока никакой конкретики. Достоверной инфы по этой акции нет.
Точно знаю, что для участия нужен автодоровский транспондер.

Последнее редактирование:
Понял, спасибо. Транспондер у меня есть.
У Exeed была летом акция по платникам, бесплатно, вернее возвращали стоимость после поездки. В августе, через неделю после покупки авто, пытался зарегистрироваться раз 10, постоянно приходил ответ, некорректный VIN. В итоге так и не удалось воспользоваться.

Честно говоря, пользы от Parkly в СПб особо нет - на весь город сервис предлагает 8 мест для парковки, причём в районах, где и так можно бесплатно парковаться, плюс одно место далеко за КАДом (кому оно вообще там нужно не пойму). Может в МСК ситуация иная.

,

Сказали что следующее ТО нужно делать после 10000 или года, но вчера вылезло, что нужно обратиться в ТО, хотя проехал на 6800 и плюс при запуске машины, пищит около минуты и проходит. что это?

Сказали что следующее ТО нужно делать после 10000 или года, но вчера вылезло, что нужно обратиться в ТО, хотя проехал на 6800 и плюс при запуске машины, пищит около минуты и проходит. что это?
Мне на позапрошлом ТО у дилера не сбросили счётчик и в электронную сервисную книжку запись не сделали. Про отметку узнал случайно, когда зашёл в личный кабинет. Позвонил, поругался - запись добавили, а про счётчик узнал только перед следующим ТО, когда раньше времени стали появляться предупреждения. При обращении к дилеру сказали не обращать внимания, а если сильно донимает - приехать к ним, чтобы сбросить.

Кто нибудь стал знаковым клиентом Exeed?

Интересно, а что это за статус такой, как его заработать и какие он даёт преимущества?
Я стал знаковым клиентом. Пришло сообщение с вопросом: хочешь им стать или нет. Прошел процедуру и меня включили в этот реестр. Там куча обязательств, куча бонусов. Если честно некогда этим заниматься.

Но самая плюшка это:
- каждый Знаковый клиент может рекомендовать покупку автомобиля EXEED своим друзьям и знакомым

- если друг приобрел автомобиль по рекомендации Знакового клиента, то друг получает сертификат на ТО-1 и шиномонтаж, Знаковый клиент – на выбор карту программы лояльности Novikov Group или сертификат Giftery на 20 000 баллов. 1 балл равен 1 рублю.

Назад
Сверху Снизу