Шины и диски TXL

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Обсуждаем / Выбираем / Покупаем диски и резину на EXEED TXL.

Коллеги, кто даст профессиональный ответ?! От предыдущего авто осталась практически новая зимняя резина 225/60 R18. Хочу ее применить на новый EXEED TXL. Соответственно на авито ищу подходящие диски. Нашёл диски, но не совпадает один параметр ЕТ (вылет). Рекомендуемый ЕТ 36, а я нашёл ЕТ46. Может ли этот параметр на что-то повлиять. Заранее спасибо!

Может ли этот параметр на что-то повлиять
Да ни на что он не повлияет.Разница 10мм. У меня родные диски с завода ЕТ46 R20 . На зиму поставил ЕТ 36 R18.

Да ни на что он не повлияет.Разница 10мм. У меня родные диски с завода ЕТ46 R20 . На зиму поставил
Да и у вас сейчас скорее всего стоят диски с ЕТ46

Последнее редактирование:
ЕТ46 может задевать за тормозные механизмы (суппорты), надо примерять диски на месте.

Друзья, подскажите. А с RX на TXL диски (оригинал) подходят?:unsure:

Диски RX 7,5jx20, PCD 5x108, ET41, DIA 65,1
Поставить можно, только вылет другой, а соответственно нагрузка на ступичный меняется. Как говорят продованы дисков, ничего критичного.

Всем привет! Скоро переобуваться. Возник вопрос. А если на зимних дисках не будет датчиков давления, будет просто гореть соответствующая ошибка или ещё и звуком будет сопровождаться. Кто подскажет из опыта. Спасибо!

Всем привет! Скоро переобуваться. Возник вопрос. А если на зимних дисках не будет датчиков давления, будет просто гореть соответствующая ошибка или ещё и звуком будет сопровождаться. Кто подскажет из опыта. Спасибо!
Каждый раз звуковой сигнал, а ошибка постоянно светится.

Звуковой сигнал при запуске двигателя или с какой-то периодичностью? Спрошу проще - это бесит или можно ездить

Комплект датчиков не особо дорого выходит. От 5 до 7 тыс. руб. комплект оригинал. Я на RX в прошлом году оригинал в «Озоне» брал за 1050 руб./шт.

После запуска двигателя всё хорошо, а после примерно 10-15 мин движения один звуковой сигнал и далее только светящиеся ошибка (треугольник с цифрой), знак спущенного колеса. Но у меня был сломан только один датчик при переобувке на зиму. Я проездил с этой гирляндой почти 2 месяца, а потом решил заменить и не ждать до весны.

без датчиков критично?
Тут каждому индивидуально. Особо не напрягает, а с другой стороны на спидометре 7000км, а приборка ошибками пестрит.

при установке покупных датчиков (не оригинал), требуется какая-то их адаптация (прошивка) или их машина сама считывает ?

при установке покупных датчиков (не оригинал), требуется какая-то их адаптация (прошивка) или их машина сама считывает ?
У меня RX, даже оригинал не определяет. А у некоторых определяется не оригинал, тут как повезёт.

Txl уже приличное время на рынке, возможно уже в шиномонтаже пропишут без проблем.

Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста:
1. На машине сейчас стоит родной Continental 235/50 r19. На зиму хочу взять 235/55 r19, не будет цеплять? Причем admin писал, что родной размер именно 55. Не понимаю)
2. Датчики давления лучше на каждый комплект колес свой купить? или переставлять каждый раз?

Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста:
1. На машине сейчас стоит родной Continental 235/50 r19. На зиму хочу взять 235/55 r19, не будет цеплять? Причем admin писал, что родной размер именно 55. Не понимаю)
2. Датчики давления лучше на каждый комплект колес свой купить? или переставлять каждый раз?
https://exeed-russia-club.ru/faq/#faq_np29eoxdh64 почитай тут , я купил 2 комплект и забыл,

да требуется их прописка, на продвинутых шиномонтажках прописывают делают клоны родных просят от 2т рублей стоит оно того я думаю оригинал будет лучше по вину проверить надо чтоб подходили и машина не всегда их сразу определяет надо проехать какое то расстояние со скоростью 25 км/ч и то после удачного определения иногда после длительной остановки показывает прочерки но ошибки не выдает при движении заного определяет , по крайней мере в моём случае так происходит

Олег Владимирович, правильно я понял, что на TXL первого рестайлинга датчики 802000014AA не прописываются автоматически? :unsure: :rolleyes:

просто у меня был негативный опыт использования неоригинальных "клонов" на другой машине, где "мозги" видели только один, прописанный комплект датчиков, а при замене необходимо было перепрописывать каждый раз

негатив в том, что если сами датчики работали корректно и без сбоев, но материал ниппеля был такой, что "жил" только 1 сезон, на второй сезон резина дубела и трескалась, от чего шина спускала именно в месте контакта с диском, пришлось заменить на еще один вариант "клонов" и с ним была абсолютно аналогичная история, пришлось на втором комплекте колес поставить обычные простые "соски"

Сергей Николаевич, а что помешало поменять только ниппеля? Датчик давления снимается без проблем, он прикручен на один винт.

Назад
Сверху Снизу