Регламент ТО Exeed TXL

• Автор темы Автор темы EXEED
  • Дата начала Дата начала
Что значит - не верьте?! Эти суммы были давно озвучены. На несколько ТО вперёд. У предыдущего дилера вообще ценник на ТО-60000 висел в 72 000(!!!). Застрелиться, цуко...
Мне сегодня в Мурманске озвучили стоимость ТО-60 в 116000 руб.!!! В Петрозаводске 68000!!! Хоть езжай за 1000 км на ТО!!!

Последнее редактирование:
Мне сегодня в Мурманске озвучили стоимость ТО-60 в 116000 руб.!!! В Петрозаводске 68000!!! Хоть езжай за 1000 км на ТО!!!
Ахренеть...😱
У вас, в Мурманске миллионеры живут?

Записался на ТО6 в Борисхоф на следующей неделе, озвучили 63,5 тыщи рэ плюс 1.5 тыщи рэ за снятие и установку защиты картера.
Меняют масло в двигателе, в КПП, охлаждающую жидкость, свечи, все фильтры.

итак
ТО-30
дилер - Мейджор-Авто (Москва)
скидка на ТО: работы - 50%, запчасти - 20%
общая стоимость со скидкой - 43 тыс руб (без скидки - 67 !!!!)
сюда вошло кроме стандартных замен масла и фильтров - задние колодки и свечи
личное мнение: видимо это мое последнее ТО у "официального дилера", во-первых с таким ценником (я уже прикинул что стоимость базовых расходников: фильтры, шайба в 3 раза выше, чем в уже в рознице за тот же набор), при этом странным выглядит дешевизна моторного масла за 3,5 тыс за канистру, по-моему глупая рекомендация на таком пробеге делать промывку инжектора, а петли дверей, замки и резиновые уплотнители дверей я уж сам смажу получше, чем любой мастер у ОД и т.д. и т.п. из допов взял только замену задних колодок, т.к. у меня нет возможности раздвинуть поршни суппортов при наличии электропривода ручника, передние колодки я и сам поменяю, и почищу суппорта и направляющие, нет ничего сложного

странные позиции в заказ-наряде:
- проверка ЭРА-Глонасс - а нахрена?
- "расходные материалы" - 650 штук по рублю - объяснений нет и какая-то заглушка
- пробка поддона (ну шайбу поменять нужно, а саму пробку то зачем???)

почему это все пишу здесь, а не задал вопросы мастеру-приемщику:
в МА теперь "модная" схема все делать через приложение:
- машина сдается и получается через QR и ячейку, в которой оставляешь и забираешь ключи
- перечень работ - через приложение
- уточнение дополнительных работ - через приложение
- оплата - через приложение
- заказ-наряд - в приложении, но потом

PS думаю, что если бы я согласился на все предлагаемые дополнительные работы, то стоимость ТО перевалила бы за 100 тыс

PSS видимо с ТО у ОД - всё, масло поменять уже поеду в тот же СТО "Фильтр" или Авторусь, затраты времени и денег будут втрое меньше

Вложения

• image-04-08-25-09-01.webp
    image-04-08-25-09-01.webp
    54,2 KB · Просмотры: 306
  • image-04-08-25-09-01-1.webp
    image-04-08-25-09-01-1.webp
    129,8 KB · Просмотры: 327
итак
ТО-30
дилер - Мейджор-Авто (Москва)
скидка на ТО: работы - 50%, запчасти - 20%
общая стоимость со скидкой - 43 тыс руб (без скидки - 67 !!!!)
сюда вошло кроме стандартных замен масла и фильтров - задние колодки и свечи
личное мнение: видимо это мое последнее ТО у "официального дилера", во-первых с таким ценником (я уже прикинул что стоимость базовых расходников: фильтры, шайба в 3 раза выше, чем в уже в рознице за тот же набор), при этом странным выглядит дешевизна моторного масла за 3,5 тыс за канистру, по-моему глупая рекомендация на таком пробеге делать промывку инжектора, а петли дверей, замки и резиновые уплотнители дверей я уж сам смажу получше, чем любой мастер у ОД и т.д. и т.п. из допов взял только замену задних колодок, т.к. у меня нет возможности раздвинуть поршни суппортов при наличии электропривода ручника, передние колодки я и сам поменяю, и почищу суппорта и направляющие, нет ничего сложного

странные позиции в заказ-наряде:
- проверка ЭРА-Глонасс - а нахрена?
- "расходные материалы" - 650 штук по рублю - объяснений нет и какая-то заглушка
- пробка поддона (ну шайбу поменять нужно, а саму пробку то зачем???)

почему это все пишу здесь, а не задал вопросы мастеру-приемщику:
в МА теперь "модная" схема все делать через приложение:
- машина сдается и получается через QR и ячейку, в которой оставляешь и забираешь ключи
- перечень работ - через приложение
- уточнение дополнительных работ - через приложение
- оплата - через приложение
- заказ-наряд - в приложении, но потом

PS думаю, что если бы я согласился на все предлагаемые дополнительные работы, то стоимость ТО перевалила бы за 100 тыс

PSS видимо с ТО у ОД - всё, масло поменять уже поеду в тот же СТО "Фильтр" или Авторусь, затраты времени и денег будут втрое меньше
Был я в Мэйджоре. Писал здесь о походе туда года 2 назад (не могу найти, затерялась тема). Мне до них ехать 20 минут, но езжу на другой конец Москвы, в Борисхоф.

и еще "сказочный нюанс" насчет "гарантии", если все проходить у ОД и т.д.
получил два чека за оплату ТО, согласно которым работы мне проводил некий "бризсервис", а не Мейджор, хотя электронный чек на почту вчера сразу после оплаты я получил от некой "мплатеж", а сегодня еще один уже от "бризсервис"

мухлеж какой-то :rolleyes: :unsure:

и еще "сказочный нюанс" насчет "гарантии", если все проходить у ОД и т.д.
получил два чека за оплату ТО, согласно которым работы мне проводил некий "бризсервис", а не Мейджор, хотя электронный чек на почту вчера сразу после оплаты я получил от некой "мплатеж", а сегодня еще один уже от "бризсервис"

мухлеж какой-то :rolleyes: :unsure:
Да-да-да. В мэйджоре есть такая тема. Я тоже заметил. Поэтому ну его на х

Был я в Мэйджоре. Писал здесь о походе туда года 2 назад (не могу найти, затерялась тема). Мне до них ехать 20 минут, но езжу на другой конец Москвы, в Борисхоф.
в Мейджор мне ехать минут 30-40, "купили" меня рассылкой о скидках на ТО, как писал в первом сообщении - 20% на запчасти и 50% на работы, хотя Мейджор не удобен по логистике - ехать и ждать, тратить полдня выходного,
Борисхоф на Магистральной мне удобнее, ближе от работы - 15-20 минут пешком, можно совместить - до работы сдать машину, а после забрать и не тратить время на ожидание, и в Борисхоф ТО без скидок - 30-ка за фильтры+масло, поэтому все-таки решение будет радикальным - не ездить на ТО к офф.дилерам, не вижу экономического смысла

Последнее редактирование:
Брошу-ка и я камень в огород Мейджора (тот, что на Риге). Но сначала история.
В начале июля, аккурат перед отпуском, начал барахлить кондей (как раз жара за 30 установилась). Едешь когда, еще нормально, а в пробке резко подсаживается и через пару минут вообще дует жарой почти как с улицы (но все-таки немного попрохладней, если это слово можно применить к воздуху с температурой 28-29 градусов при 33-35 снаружи). До планового ТО по пробегу еще далеко было, запись к официалам - на август, а ехать на юга уже через 3 дня... А там сплошные пробки на М4 и жара от Воронежа и дальше неимоверная. Поехал я утром в ближайший к дому "приличный" придорожный сервис, фреон проверить, значит. Проверили, вроде маловато его там оказалось, грамм 150 до нормы не хватает (норма - 930, посмотрели "по справочнику"). Заправили кондей, взяли немного денег, езжай говорят, с богом. Я помчал на работу, ну как, на работу - до ближайшей пробки. Возвращаюсь в сервис через полчаса, ни хрена, говорю, не холодит. Они полностью заменили фреон, из новой бочки, отправили на тест-драйв. Ни хрена. Что за чертовщина, непонятно. Пока они головы ломали, лазая под капотом, я полез в интернет и начал читать про адаптацию заслонок в климат-системе, вдруг с ней какой изъян случился. И точно, ошибка 1702 (самодиагностика: одновременно нажать кнопки "А/С", "обогрев заднего стекла" и "макс. поток на лобовое" на 5 секунд. Загораются все индикаторы на панели управления климатом и экраны на "крутилках". Если ошибки по климату есть, то на крутилках высвечивается код ошибки, в моем случае было 17 и 02, т.е. 1702 - ошибка положения заслонок). Я сделал адаптацию положения заслонок (одновременно нажать кнопки "А/С", "рециркуляция" и "обогрев заднего стекла" на 5 секунд. Заслонки оживают и начинают двигаться, калибруя крайние положения), потом сбросил ошибку 1702 (одновременно нажать кнопки "А/С", "рециркуляция" и "макс. поток на лобовое" на 5 секунд). Потом опять считал ошибки, их не оказалось. Пока я был увлечен всем этим, один из сервисменов, пытавшихся победить мой кондей, предложил проверить состояние салонного фильтра. Я поначалу отмахнулся - какой фильтр, он новый, я в конце марта делал очередное ТО, а на всех ТО все фильтра меняются, это же ОФИЦИАЛЫ! К тому же у меня есть все наряды и акты, а там написано "Заменено, и точка". А потом махнул рукой, давай, говорю, проверим. Немного помучившись мы таки добрались до салонного фильтра. Для доступа к салонному фильтру у нас недостаточно просто снять крышку бардачка, как в нормальных машинах. Тут еще надо выкрутить с десяток пластиковых саморезов и снять часть салонной обшивки, ту, что справа от правой ноги пассажира... Бл...дь, жалею, что я его не сфоткал, это был полный п...ц, товарищи. Черный, как сажа, набит пылью, песком, дохлыми насекомыми, пухом... Блин, да он еще "родной", с завода! - мелькнула невеселая мысль. Конечно, рядом не было магазина "Фильтры для Эксидов", поэтому пришлось хорошенько выбить, как старый ковер, а потом продуть воздухом имеющийся. Поставили все назад, поехал наконец на работу (время уже было обеденное) и о чудо, кондей заработал, и почти как надо! Почти, потому что в глухих пробках все равно эффективность охлаждения несколько снижается, но терпимо. Вот такая вот история про ОФИЦИАЛОВ, ПРОФЕССИОНАЛОВ и просто МЕЙДЖОР на Н. Риге.
П. С. В дороге на юг и обратно все было тип-топ, кондей героически выдержал.
П.П.С. По приезду сделал в Мейджоре ТО-90, предъявил им, конечно. Но мальчику-приемщику много ли предъявишь...
Вообщем, теперь ищу новый сервис, ТО-100 и далее хочу делать уже не в Мейджоре, упаси Бог.

Добрый день, проходил типа ТО-7 г.Белгород у ОД записался через личный кабинет указал что масляный фильтр будет мой и фильтр двигателя воздушный и салона заменю сам на что было дано добро, сделали все отлично заплатил 12т но в личном кабинете отметку о ТО не ставят просто типа прошёл масленое обслуживание ( в обьём ТО не вошли все операции по замене фильтров) с экономив 12 458 р подпортил себе репутацию авто но накладная есть. Поэтому советую этот вопрос обговаривать

Коллеги по счастью! Не хочется создавать отдельную тему - на ТХЛ 1.6 2024 года топливный фильтр встроенный или выносной, подскажите, пожалуйста?

Коллеги по счастью! Не хочется создавать отдельную тему - на ТХЛ 1.6 2024 года топливный фильтр встроенный или выносной, подскажите, пожалуйста?
Скорее всего встроенный в топливный насос. Сейчас не делают раздельные. Но... Точно не знаю.
Лучше обратитесь к дилеру. Они, возможно, знают... или не знают тоже.😃

Понял, спасибо!

Просто замена встроенного через 100 тыс. - как-то не комильфо....

ТО-70 000. Почти 24 тыр. Обучили печку(то работала, то нет со стороны водителя). Порекомендовали заменить колодки вкруг. Озвучили стоимость. Когда сознание вернулось, отказались.

ТО-70 000. Почти 24 тыр. Обучили печку(то работала, то нет со стороны водителя). Порекомендовали заменить колодки вкруг. Озвучили стоимость. Когда сознание вернулось, отказались.
Тоже недавно ТО-7, стоимость такая же. Заменили какой-то жгут проводов под капотом по гарантии, который тёрся о пластмассовый кожух двигателя. Должны были по гарантии заменить подушки двигателя и КПП, но пришла только одна. Перенесли на 10 ноября. Жена будет в командировке, придется мне гнать машину и там ковылять. Хочу верить, что с заменой подушек уйдёт вибрация двигателя.

Кстати, после недавнего ТО-30 000 (обошелся в 29,4 тыс. р.) у меня печка тоже стала лучше греть - видимо это какой-то баг, который втихаря исправляют на сервисе. Жгут тоже поменяли, про подушки ничего не говорили.

По колодкам: передние/задние+работа=30 000... И да, с учётом предстоящих повышений утильсборов, сдаётся мне. что стоимость ТО будет ползти вверх. Машин продаётся мало, а зарплату все хотят...

Назад
Сверху Снизу