итак
ТО-30
дилер - Мейджор-Авто (Москва)
скидка на ТО: работы - 50%, запчасти - 20%
общая стоимость со скидкой - 43 тыс руб (без скидки - 67 !!!!)
сюда вошло кроме стандартных замен масла и фильтров - задние колодки и свечи
личное мнение: видимо это мое последнее ТО у "официального дилера", во-первых с таким ценником (я уже прикинул что стоимость базовых расходников: фильтры, шайба в 3 раза выше, чем в уже в рознице за тот же набор), при этом странным выглядит дешевизна моторного масла за 3,5 тыс за канистру, по-моему глупая рекомендация на таком пробеге делать промывку инжектора, а петли дверей, замки и резиновые уплотнители дверей я уж сам смажу получше, чем любой мастер у ОД и т.д. и т.п. из допов взял только замену задних колодок, т.к. у меня нет возможности раздвинуть поршни суппортов при наличии электропривода ручника, передние колодки я и сам поменяю, и почищу суппорта и направляющие, нет ничего сложного
странные позиции в заказ-наряде:
- проверка ЭРА-Глонасс - а нахрена?
- "расходные материалы" - 650 штук по рублю - объяснений нет и какая-то заглушка
- пробка поддона (ну шайбу поменять нужно, а саму пробку то зачем???)
почему это все пишу здесь, а не задал вопросы мастеру-приемщику:
в МА теперь "модная" схема все делать через приложение:
- машина сдается и получается через QR и ячейку, в которой оставляешь и забираешь ключи
- перечень работ - через приложение
- уточнение дополнительных работ - через приложение
- оплата - через приложение
- заказ-наряд - в приложении, но потом
PS думаю, что если бы я согласился на все предлагаемые дополнительные работы, то стоимость ТО перевалила бы за 100 тыс
PSS видимо с ТО у ОД - всё, масло поменять уже поеду в тот же СТО "Фильтр" или Авторусь, затраты времени и денег будут втрое меньше