Расход топлива RX

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Всем доброе утро! Такой же расход - показывает 20 литров на 100км. Это если смотреть "Поездка Б". которая накопительным у меня от заправки до заправки. Каждое утро завожу удаленно на 10 минут, езжу только по пробкам в городском режиме. Автомат, 24 год. 924 общий пробег. Топливо АИ-95. Езжу на ЕСО. Тоже напрягает такой расход...
ЭКО, это не про экономию бензина. После 2-3ткм, должно измениться. На обкатке рекомендуется менять режимы вождения.

ЭКО, это не про экономию бензина. После 2-3ткм, должно измениться. На обкатке рекомендуется менять режимы вождения.
Ахаха) А я думал, это ЭКОномичный режим. А это, судя по комментарию, ЭКОЛОГичный режим)
Про обкатку - понял, спасибо!

Вот что мне ответила Алиса про режим ЭКО
Режим «ЭКО» (ECO-режим) на автомобиле — это комплекс программных настроек, которые меняют поведение автомобиля, чтобы снизить расход топлива. В зависимости от модели автомобиля режим может активироваться по-разному: в одних случаях для этого на приборной панели есть кнопка, в других — он встроен в селектор режимов трансмиссии.
Более 100 работ на тему Power Save Mode: стоковые фото, картинки и изображения royalty-free - iStock

Принцип работы​

Некоторые изменения, которые происходят в режиме «ЭКО»:
  • Снижение чувствительности педали газа — автомобиль медленнее разгоняется.
  • Раньше переключение передач на повышенные, чтобы поддерживать низкие обороты двигателя.
  • Ограничение работы вспомогательных систем — например, кондиционера или обогрева.
  • Изменение настроек двигателя — уменьшение его мощности и крутящего момента

chebba, при снижении чувствительности газа и более медленном разгоне, также снижение мощности и крутящего момента, мы начинаем давить на газ сильнее, а соответственно повышаем обороты и расход топлива. У меня в ЭКО расход такой же, как в стандарте, хотя может и меньше, в ЭКО очень редко перехожу. В ЭКО авто становится туповатым.

Только у меня робот!

Последнее редактирование:
chebba, при снижении чувствительности газа и более медленном разгоне, также снижение мощности и крутящего момента, мы начинаем давить на газ сильнее, а соответственно повышаем обороты и расход топлива. У меня в ЭКО расход такой же, как в стандарте, хотя может и больше, в ЭКО очень редко перехожу. В ЭКО авто становится туповатым.

Только у меня робот!
Вот что написано в мануале TXL в разделе "Режимы вождения".
• В режиме ECO система ограничивает частоту вращения коленчатого вала и изменяет программу переключения передач для повышения топливной экономичности автомобиля.

Думаю тоже самое написано у всех марок Exeed.

У режима ЕСО есть очень большой минус:
долговременное использование ECO-режима может привести к образованию нагара, снижению давления масла, детонации и другим проблемам. (Это не из мануала)

А сколько заливаете в бак. Вы же не все 60 литров сжигаете. И какой АИ-95? Премиальный/не премиальный?
АЗС?
Заливаю 60, при следующей заправке также 60. Бензин обычный 95, азс Роснефть

Всем доброе утро! Такой же расход - показывает 20 литров на 100км. Это если смотреть "Поездка Б". которая накопительным у меня от заправки до заправки. Каждое утро завожу удаленно на 10 минут, езжу только по пробкам в городском режиме. Автомат, 24 год. 924 общий пробег. Топливо АИ-95. Езжу на ЕСО. Тоже напрягает такой расход...
Вы в салон обращались? Специалисты какие-нибудь комментарии дали?

Назад
Сверху Снизу