Расход топлива RX

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
33
Обсуждаем расход топлива на Exeed RX. Какой у вас расход топлива город/трасса?

Какой у вас расход топлива город/трасса на EXEED RX?
Машина новая, за первые 400 км (только город, в режиме "старой бабки") показывает средний расход 14, чем больше езжу тем быстрее снижает расход, сперва показывал 17 (долго стоял и момлотил на холостых). по ТРИП А (от старта до финиша) - больше 11 не показал еще ни разу. Режим старт-стоп отключен, авто холд включен.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Какой у вас расход топлива город/трасса на EXEED RX?
IMG_6883.webp

Пробег 16000, расход по трассе в режиме 120 9л, в режиме еду как хочу 11л, город 13л

Москва Питер, Трасса М11, на круизе 110-115, такой расход.

Вложения

• IMG_2795.webp
    IMG_2795.webp
    102,1 KB · Просмотры: 443
расход по трассе при скорости 95-7,1 литра

по городу 11 если газовать

У паралельного импорта расход меньше чем у официальных.

У меня пробег 3600км, расход по приборке средний показывает 8.6л. В утренней пробке на прошлой неделе доходило до 9.5., больше пока не видел. А сколько расход по факту пока всё никак не соберусь сделать расчеты.

ПИ , пробег 2500, при130 + кондиционер расход 7.5, при 100 без кондиционера 6.3

В стандарте иногда в спорте, средний расход в режиме 50х50 город/трасса выходит примерно 9-9,5 л. А если грубо, то в 10 л на сотку укладываюсь. Прям точных расчётов не делал.

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста ни у кого не возникал вопрос (проблема) с расходом топлива на RX? Вопрос в следующем. Купил автомобиль у официального дилера 1,5 месяца назад. На сегодняшний момент Пробег 1600 км. Заправляюсь бензином АИ 95. Вместимость бака 60 литров. На одном полном баке по городу проезжаю от 240 до 260 км. Является ли такой расход нормальным, соответствующим заявленным характеристикам? Обратился к дилеру, провели диагностику, сказали что система ошибок не показывает. Предложили рассчитать расход по математической пропорции. При пробеге 20 км по городу расход по математической пропорции составил порядка 11 л/ 100 км. Но при этом, я не могу понять как так получается что на баке автомобиль проезжает не более 260 км. При этом на поездке Б средний расход топлива после расхода половины бака ниже 20 л/ 100 км не опускается.

На поездке Б 13 км/ час, на поездке А не больше 25
Ну так какие тогда вопросы?
Когда средняя в режиме Б будет от 20км/ч хотя бы, тогда и расход будет в районе 12-13л.
У меня расход по бортовику больше 11л никогда не было. По факту от заправки до заправки в 10л укладываюсь. Только у меня робот и режим трасса60/город40.

Ну так какие тогда вопросы?
Когда средняя в режиме Б будет от 20км/ч хотя бы, тогда и расход будет в районе 12-13л.
У меня расход по бортовику больше 11л никогда не было. По факту от заправки до заправки в 10л укладываюсь. Только у меня робот и режим трасса60/город40.
Скоростной режим в пределах установленного в городе, с учетом интенсивности движения и загруженности дорог средняя получается такая как написал. Но даже при такой средней скорости, по грубым подсчетам, получается расход в районе 25 л/100 км при заявленном максимальном 12🤷‍♂️. Пусть он будет даже 15-17, но не 25 же. В тех же городских условиях на Паджерике 2011 г/в 3-ех литровом V6 на баке 75 л. я проезжал 340-360 км. Вот меня просто это сравнение и смущает и я не могу понять почему такой большой расход на exeed.

Заправляюсь бензином АИ 95. Вместимость бака 60 литров. На одном полном баке по городу проезжаю от 240 до 260 км. Является ли такой расход нормальным, соответствующим заявленным характеристикам?
А сколько заливаете в бак. Вы же не все 60 литров сжигаете. И какой АИ-95? Премиальный/не премиальный?
АЗС?

Скоростной режим в пределах установленного в городе, с учетом интенсивности движения и загруженности дорог средняя получается такая как написал. Но даже при такой средней скорости, по грубым подсчетам, получается расход в районе 25 л/100 км при заявленном максимальном 12🤷‍♂️. Пусть он будет даже 15-17, но не 25 же. В тех же городских условиях на Паджерике 2011 г/в 3-ех литровом V6 на баке 75 л. я проезжал 340-360 км. Вот меня просто это сравнение и смущает и я не могу понять почему такой большой расход на exeed.
Странный какой-то расход. Что-то не то с машиной!
Владею уже год. RX автомат. Режим город-трасса. Расход 10 л/100 км (средний за весь период владения). По замерам и компьютеру расход совпадает. Топливо: АИ-95 ЭКТО, иногда АИ-100 ;). АЗС - Лукойл.
P.S. Сейчас режим ECO, до это (10 месяцев) был режим NORMAL, но и в NORMAL было не выше 11 литров / 100 км.

Последнее редактирование:
Всем доброе утро! Такой же расход - показывает 20 литров на 100км. Это если смотреть "Поездка Б". которая накопительным у меня от заправки до заправки. Каждое утро завожу удаленно на 10 минут, езжу только по пробкам в городском режиме. Автомат, 24 год. 924 общий пробег. Топливо АИ-95. Езжу на ЕСО. Тоже напрягает такой расход...

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу