Расход топлива LX

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
я езжу динамично, в стиле "тапку в пол", расход 11.8-12 в смешанном.
для AWD и такого стиля езды и турбины, вполне норм

по трассе на 130км/ч в районе 10-11, если топить дальше то жреть нещадно )

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Кто ездит с кирпичом под педалью газа просьба указывать, дабы нормальные люди не думали что у них с расходом что-то не так.
если кирпич подложить под педаль газа, то машинка как бы не поедет вообще

AWD, 1,6 робот, пробег 3ткм., Расход по трассе 9-10 при скоростях 110-130 (с обгонами, оттормаживанием). По городу на коротких пробегах в пределах 13л. Катает супруга. Раньше ездила на РАВ4, 2,0 атмосферный, вариатор - расход такой же был. Хочется конечно поменьше - но, таковы реалии.

Кстати о птичках, проверил состояние свечей и был в шоке, нагар на всех свечах, поменял на Озоновские (Свечи зажигания Чери Тигго 7ПРО 8ПРО ЭКСИД LX TX TXL (Chery Tiggo 7PRO 8PRO EXEED LX TX TXL) Платиновые TORCH комплект 4 штуки), расход сразу уменьшился до 10,2

Кстати о птичках, проверил состояние свечей и был в шоке, нагар на всех свечах, поменял на Озоновские (Свечи зажигания Чери Тигго 7ПРО 8ПРО ЭКСИД LX TX TXL (Chery Tiggo 7PRO 8PRO EXEED LX TX TXL) Платиновые TORCH комплект 4 штуки), расход сразу уменьшился до 10,2
пробег? цена комплекта?

В городском режиме расход на уровне 12 л.
Сгонял в Мск 2000 км туда-обратно, при средней скорости 87 км/ч расход показывал 9,1 л. на сотню

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Друзья, приветствую.
Сегодня пролетел 2000 км, средний расход за скромный пробег на обкатке - 8,7 литров на сотню.
Из 2000 км - 1000 по трассе со скоростью 100-110, остальное город со скоростью не более 30 км/ч
1726942551024.webp

Жена сгоняла в Астрахань. Я сначала удивился расходу, но потом выяснил, что она местами мчалась 140-150. Выезд из Волгограда в час пик по пробкам.
Сам за неделю до того ездил по тому же маршруту, но ехал на круизе 110 км/ч, выехал в 5 утра, сильный ветер боковой расход около 8,5..9. Авто - Кодиак.
расход.webp

Всем советую замерять расход "по баку", и сравнить с показаниями компа. Возможна существенная разница не в нашу пользу.

LX 1.5 FWD, 2024. Пробег 750 км, только город. Средний расход 10,3-10,6л/100км. Бензин только 92. Ездим пока только в ЭКО, нам так нравится. Много пользуюсь адаптивным КК.

Всем советую замерять расход "по баку", и сравнить с показаниями компа. Возможна существенная разница не в нашу пользу.
Скорее всего, но когда я так делал на других машинах, разница была в пределах погрешности, и этот геморрой точно не стоит этой точности измерений.
upd: например, сейчас посчитал (примерно, ибо было 2 заправки, но я не помню, сколько именно была вторая, думаю, что 45л). Получается, 87/750*100=11,6л/100км. Но:
1. Я сбросил счётчик после второй заправки, то есть сейчас 10,3л/100км по компу — это расход на одном баке, и это правдоподобно.
2. До сброса расход по компу был порядка 12,6л/100км. Что тоже правдоподобно.
3. Я завожу и грею машину и салон удалённо, пока одеваюсь.
4. У нас в основном небольшие пробеги, короткие расстояния. И пробки.
Для такой здоровенной махины с аэродинамикой кирпича, да на обкатке, да на 92 бензине расход считаю более чем комфортным.

Последнее редактирование:
Средний 10.1 бензин 95 пробег 15.000, 30% за городом 70 по городу. Недавно познакомился с одним из владельцев exeed LX его машине год, сказал, что когда заправляет девяносто вторым расход снижается, завод изготовитель рекомендует использовать 92 бензин, вот у меня и вопрос: может быть действительно надо девяносто второй использовать? Как по мне расход очень большой, в моей L200 и то меньше был при 395 000 пробеге.

Exeed lx1.6 awd

Передний привод 1.5
На спорте 9.2-9.4
Пришла зима, катаюсь в экономе 8.4

1.5 CVT средний приближается к 8.1
По трассе 6.1 на пробеге около 80 км.

Овощу на Eco, наслаждаюсь тишиной и плавностью, да и машина на обкатке - не превышаю пока 100 км/ч и не кручу дивжок

1.5 CVT средний приближается к 8.1
По трассе 6.1 на пробеге около 80 км.

Овощу на Eco, наслаждаюсь тишиной и плавностью, да и машина на обкатке - не превышаю пока 100 км/ч и не кручу дивжок
На каком бензине?

Ребята всем привет) ситуация такая
Начну историю сначала) Села батарейка в ключе, поменял ее. Но поменял не той стороной, и машина не открывалась. Я как умный человек, сразу подумал что сел аккумулятор)
Вскрыл машину ключом в ручную, позвонил в дилерский центр. И мне там предложили 1 делом снять клему минус с аккумулятора. Я это сделал, а потом мне предложили проверить батарейку. Проверил, перевернул. и все заработало. Но теперь получается машина будто обнулилась. И короче трабл теперь с СР. расходом. У меня он увеличивается чуть ли не каждую секунду. Прогреваю машину, или стою на светофоре. Дилер сказал что попробовать обнулить "пробег B" я это сделал и не помогло. Так вот вопрос, может кто сталкивался или может кто знает что можно с этим сделать?

Ребята всем привет) ситуация такая
Начну историю сначала) Села батарейка в ключе, поменял ее. Но поменял не той стороной, и машина не открывалась. Я как умный человек, сразу подумал что сел аккумулятор)
Вскрыл машину ключом в ручную, позвонил в дилерский центр. И мне там предложили 1 делом снять клему минус с аккумулятора. Я это сделал, а потом мне предложили проверить батарейку. Проверил, перевернул. и все заработало. Но теперь получается машина будто обнулилась. И короче трабл теперь с СР. расходом. У меня он увеличивается чуть ли не каждую секунду. Прогреваю машину, или стою на светофоре. Дилер сказал что попробовать обнулить "пробег B" я это сделал и не помогло. Так вот вопрос, может кто сталкивался или может кто знает что можно с этим сделать?
добрый день снимал клему много раз, ничего такого не происходит, но само показания расхода живет своей жизнью, что показывает то показывает и всегда почти по разному, но одно понятно расход на трассе примерно 6.5, в городе 11,5, а средний расход трасса город 8,5, у меня так, бензин 92, передний привод. Ездил на 95 потом попробовал 92 разницы не увидел, масло меняю 7,5, масло кастрол, пробег 41000

Прогреваю машину, или стою на светофоре.
Как мне кажется, это нормально. Вы скинули клемму, счетчик сбросился, комп стал считать Ср. расход на то расстояние, которое вы проехали после отключения клеммы либо сброса пробега В. Поэтому он и увеличивается когда вы стоите на месте с заведенным двигателем. Чем больше километров вы проедете после сброса, тем медленнее будут меняться цифра Ср. расхода топлива.

Левым джойстиком на руле вниз один раз и на пробеге километров 10 хотя-бы посмотрите средний расход.
Мнительность просто, мне кажется.
Все нормально.
Со временем выровняется.

Назад
Сверху Снизу