Расход топлива LX

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Тут бы хорошо было указать какой двигатель и коробка, да и каким бензином заправляются) что то мне подсказывает что на 92ом будет расход побольше, на 95ом прменьше.
1.5 турбо, вариатор 95 бензин

1.5 турбо, вариатор 95 бензин
А мы только вчера купили, тож 1.5 литра и вариатор, вот сегодня забирать) ну и будем смотреть как оно ест)
До этого был пежо 3008 1.6 турбо, автомат, так там расход приблизительно такой же был, 11 литров город, 7-8 трасса)

А мы только вчера купили, тож 1.5 литра и вариатор, вот сегодня забирать) ну и будем смотреть как оно ест)
До этого был пежо 3008 1.6 турбо, автомат, так там расход приблизительно такой же был, 11 литров город, 7-8 трасса)
да по городу 11 литров 95 кушает

Заправляю 95, пробег 21000, был расход 11,5 смешаный, постепенно снизился до 10,5

Смешанный город80% трасса20% 9.5 литра . По трассе 8.6 Двигатель 1.5 на вариаторе

92 бензин расход по городу 9,5 по трассе 8 двигатель 1,5 вариатор, бензин 92 начал лить неделю назад, ни какой разницы с 95 не заметил и расход такой же и пробег такой же.

92 бензин расход по городу 9,5 по трассе 8 двигатель 1,5 вариатор, бензин 92 начал лить неделю назад, ни какой разницы с 95 не заметил и расход такой же и пробег такой же.
Как вы думаете, есть разница для турбины 92 или 95 бензин лить?
Недавно залил сотый, не было временно на Лукойле 95 и 92го, никакой разницы не почувствовал, имеется ввиду тяга и расход.

Недавно залил сотый, не было временно на Лукойле 95 и 92го, никакой разницы не почувствовал, имеется ввиду тяга и расход.
так и я лил 95 с момента покупки, и когда начал заливать 92 то разницы не увидел ни какой и пробег км такой же и расход, думаю на зиму останусь на 92 а летом посмотрю.

Привет всем! Лью 95-й, объём 1,6, робот. Пробег - 3500км. Езжу в режиме ЭКО, в основном город. Удручает мгновенный расход - 20 литров!!! То есть как ускорение, то всегда практически 18 - 20 литров. При проезде лежачих полицейских... Вообще при ускорениях.
От этого и средний расход... 14 - 16 литров! Это в городе. Трасса - 6 - 8 литров.
У кого такой же мгновенный расход?

Привет всем! Лью 95-й, объём 1,6, робот. Пробег - 3500км. Езжу в режиме ЭКО, в основном город. Удручает мгновенный расход - 20 литров!!! То есть как ускорение, то всегда практически 18 - 20 литров. При проезде лежачих полицейских... Вообще при ускорениях.
От этого и средний расход... 14 - 16 литров! Это в городе. Трасса - 6 - 8 литров.
На TXL так же.
У нас стоит фордовский движок, который китайцы три раза модернизовали. А американские движки никогда не славились экономичностью.

Всем привет. я думаю что еще обкатка идет, у меня 1,5 да мгновенный расход почти всегда показывает 20, при этом в городе сейчас расход до 12 литров 92 бензина это с прогревами. на трассе 6-8, пробег 18500 на данный момент. на ЭКО ни когда не езжу.

Последнее редактирование:
Для турбины важно: качество и частота замены масла, и охлаждение! Если не прав, можете поправить!))

Мгновенный расход - это всего лишь временный показатель. У меня один товарищ еще 25 лет назад ездил на БМВ и показывал стрелку мгновенного расхода - до 30 литров. Говорил: сразу нога с педали газа поднимается.
Мгновенный расход может быть и 0 (ноль) литров. Но долго так двигаться автомобиль не может. Всё же стоит обращать внимание только на средние показатели.
Средний расход у нас держится около 16 литров. Только город, только пробки, а еще прогрев и короткие поездки.
Для успокоения сообщу, что расход на маленькой Фиесте с роботом и атмосферным 1,6 (105 л.с.) в том же режиме был около 12.

92-й город полный привод средний расход 11,2 ((

95-й бензин. Привод передний. По городу ест как не в себя. Показывает 12.8 литров/100 км. Пока проехал 5600 км.

95-й бензин. Привод передний. По городу ест как не в себя. Показывает 12.8 литров/100 км. Пока проехал 5600 км.
Так и будет, может на литр упадёт. Экономичность никакая

На 92 по городу 8,9-9,3. 1,5 передний привод.

На 92 по городу 8,9-9,3. 1,5 передний привод.

Кто ездит с кирпичом под педалью газа просьба указывать, дабы нормальные люди не думали что у них с расходом что-то не так.

Назад
Сверху Снизу