Присадки в топливо

Vitaliy_77

Новичок
Симпатии
2
Город
Санкт-Петербург
Имя
Виталий
Авто
Exeed TXL 2025
От прошлого авто осталось пару тюбиков очистителя топливной системы VAG G17 (артикул G001770A2). Заливал в бак, раз в 7,5 км, как раз как масло менял. По ощущениям-полезная штука. Для двигателей TXL есть смысл использовать? Ни кто ни каких рекомендаций не видел? И второй вопрос: замена топливного фильтра грубой очистки (который у VAG под днищем в районе бензобака-регламентировалось раз в 30тыс.), на TXL аналогичные работы предусмотрены и какой регламент?

У ВАГа эти присадки-добавки рекомендованы производителем и, если их не использовать, то, ежели что, то "негарантийный случай". У нас вчера было ТО-8 у официалов и о никаких присадках-добавках они не говорили. Подозреваю, что, если они узнают, то уже здесь будет тот самый пресловутый "негарантийный случай".
А так, каждый сам себе хозяин-барин.

хммм... у меня было несколько машин из семейства ВАГов (и именно ФВ и Шкода), последние все покупал новыми, но ни к одной машине ни разу никто в сервисе не рекомендовал какие-либо присадки к топливу :unsure: просто впервые слышу, а также про топливные фильтры на бензиновых ВАГах тоже без понятия... последняя бензиновая машина, в которой был сменный топливный фильтр это была АУДИ аж 1994 года выпуска, как минимум с начала 2000-х годов все бензиновые машины шли с погружными насосами и встроенными фильтрами, не требущими замены... гораздо более эффективной защитой топливной системы вляется: проверенные сетевые заправки с качественным топливом, а в качестве обслуживания (и то по желанию) - промывка дроссельной заслонки и инжектора раз тысяч в 60-80 пробега и ... всё!
ну еще не ездить до "лампочки" в баке

поясню за "присадки для промывки", которые заливаются в бак: они тупо растворяют то Г, которые попадает/накапливается в бак, и этот "Раствор" идет дальше в форсунки и цилиндры, при сгорании с топливной смесью формируя кокс и нагар везде где может начиная со свечей и сбивая зажигание и дальше как снежный ком наваливает проблем, т.е. вреда от таких присадок неизмеримо больше, чем пользы, я бы даже сказал, что вред есть, а пользы нет, вообще нет, никакой, только на уровне самовнушения, эрзац, плацебо

Единственная присадка, которой пользовался регулярно ещё лет пять назад, - это спирт зимой в бак. На Вольво был дизель, там нет, а Шевроле и Фольксваген - да. И вроде надобности особой не было, а вот всё ж. Жена выезжает до лампочки и на лампочке любит кататься. А что, вон машинка пишет, что ещё почти на сотню топлива хватит. Вот для профилактики простудных заболеваний, так сказать.

как то передачку слушал по маяку , как раз про различные присадки-промывки и прочая в топливо , в масла .. эксперт там от известного бренда присадок "распинался" )....
вывод для себя(!) сделал , что эффективно , если с новья пользовать , то - да) . или совсем "уставшее" авто , то как временное продление "жизни") агрегатов до агонии.. если ж авто уже пользованное , то результат будет как Сергей Николаевич пояснил выше . больше вреда , чем пользы .

Последнее редактирование:
Беркут, дизель - немного другой случай, у меня было несколько дизельных машин и там я пользовался присадкой "Ликви Молли" для предотвращения парафинизации зимой и то только тогда, когда прогноз обещал сильные морозы от минус 20 и ниже...
вообще моя первая дизельная машина была куплена аж в 1993м году - Вольво 760 ТД :-))) тогда и солярки не было летней/зимней, и в морозы я просто прогревал машину каждые 2 часа, иначе не завести и тогда же приучился не оставлять в баке меньше половины, т.к. чем меньше было в баке соляры, тем быстрее она густела и замерзала

Назад
Сверху Снизу