Партктроники RX

Добрый день, задний левый формирование ложного сигнала, при влажной погоде, пока ждал записи жирно нанёс силикон, пока помогло, посмотрим.

Дует только тёплым после зимы
У нас климат до 8.5 градусов не умеет холодным дуть в автоматическом режиме. Вот и получается, что весной и осенью в салоне жара. Я побеждаю режимом lo и вентилятором на 1, но так тоже становится холодно минут через 10. Дилер развел руками и организовал липовую экспертизу, результатом которой был вывод, что у нас не климат контроль, а печка и кондиционер отдельно. КОндей включается только, если за бортом выше 8.5 градусов. Как-то так, премиум

У нас климат до 8.5 градусов не умеет холодным дуть в автоматическом режиме. Вот и получается, что весной и осенью в салоне жара. Я побеждаю режимом lo и вентилятором на 1, но так тоже становится холодно минут через 10. Дилер развел руками и организовал липовую экспертизу, результатом которой был вывод, что у нас не климат контроль, а печка и кондиционер отдельно. КОндей включается только, если за бортом выше 8.5 градусов. Как-то так, премиум
На улице 15, климат на Lo, в салоне на солнце 26, а воздух гонит тоже 26. Отдал сегодня в 14часов на проверку, пока нет никакой инфы.

На улице 15, климат на Lo, в салоне на солнце 26, а воздух гонит тоже 26. Отдал сегодня в 14часов на проверку, пока нет никакой инфы.
При таких показателях скорее всего течь фриона. Но тогда при включении кондея должен слышаться гул. Отпишитесь потом, что скажут, пожалуйста.

Газ в норме. Остальное в соответствующем разделе.

Добрый день, задний левый формирование ложного сигнала, при влажной погоде, пока ждал записи жирно нанёс силикон, пока помогло, посмотрим.
Через пару дней у меня парктроник заработал. Пока не буду отменять запись в сервис.( жду, вдруг опять заглючит )
По поводу смазывания , сушки и прочего парктроников , считаю это шаманством. Может и кажется , что помогает, а по-моему это просто стечение обстоятельств. Не работало - заработало... Как и многое в китайской электронике.
Разговаривал со спецами. Они объяснили, что парктроники - это маленькие радары и они изначально должны быть герметичны! Если попала влага, то шаманством не вылечить. Только замена ( если , конечно, это не блок парктроников "дурит" время от времени)

Продолжу про парктроники. Может кому пригодится. Задний левый долго глючил,то днями пищит и показывает препятствие,то работает нормально. Сегодня в движении на приборке "новый год",заморгало всё, исчезли показания температуры салона,пропал звук поворотников. Остановился,заглушил,снял клемму АКБ на 15 мин. После подключения клеммы пытаюсь запустить авто,в ответ тишина. Кнопка запуска не реагирует на нажатие,обе панели светятся как в движении и все значки на них. Несколько раз отсоединял клемму АКБ,подключал,бестолку. Позвонил в ОД,там девушка предложила записаться через полмесяца и везти им авто на эвакуаторе. Добился от неё пообщаться с диагностом. Описал ему ситуацию,он сразу сказал чтобы отсоединить задний левый парктроник. Отсоединил,перезагрузил (клемма АКБ) и авто заработал. Так что,если у кого будет подобная ситуация,отключайте левый задний парктроник.

Расскажи... До заднего левого парктроника , как добраться? Просто тянуть руку в надежде дотянуться до датчика? ( хотелось бы, получить практическую инфу из первых рук )

• Мне нравится
Симпатии: SAV
У меня процесс происходил без ямы или подъёмника. Ложишься под бампер,фонариком светишь на датчик.Датчик вставлен в бампер и держится на двух довольно хлипких язычках,которые отжимаешь от датчика и вынимаешь датчик из бампера (он весит на проводке),увидишь красный язычок,мелкой отверткой вытягиваешь его,далее лично я ещё в противоположном конце от этого язычка плоской отверткой чуть отжал корпус разъёма вверх и шатая датчик влево-право вытащил его из разъёма. Сложного нет ничего.

Фото номера датчика

Вложения

• IMG_20260506_175347.webp
    IMG_20260506_175347.webp
    142,8 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу