Партктроники RX

ВЕТЕРАН

Опытный
Симпатии
43
Город
Красноармейск
Имя
Сергей
Авто
EXEED RX 2023
Может я чего-то не знаю, но когда первый раз сел за руль RX и парковался передом, то чуть не снес себе бампер вместе с трубой ограничивающей парковку. Только чисто интуитивно притормозил за 15 сантиметров от трубы. Зная что есть передние и задние парктроники, я понадеялся на них. Но хрен в … ! На MB когда скорость снижается до 10 км в ч, включаются передние парктроники даже если впереди нет препятствия. Они не сигнализируют а только светятся и если приближаешься к препятствию, то включается звуковое и световое их сопровождение. Подумал, что и здесь так. Я подумал что у меня они неисправны (передние). Но мне потом подсказали, что надо остановиться, включить сначала R, и потом опять D, тогда включаются передние парктроники и на ГУ на мониторе включается передняя камера. Вообще не понятный алгоритм их работы. Задние работают штатно, нормально. Кто чего думает по данному вопросу?

Вопрос знатокам! Один передний парктроник сегодня при включении R начал пищать, хотя препятствий нет. Вышел из авто протёр, всё пришло в норму. Заехал на парковку ТЦ, включаю R, а он опять пищит. И так сегодня 4раза, один и тот же.
Три дня назад этот парктроник уже глючил, только тогда на бампере был приличный слой грязи. Сегодня Все передние парктроники были чистыми, не считая налипания снега, а глюки только у одного. Задние в норме, а их за грязью даже не сразу видно.
Это под замену? Или ОД будет ждать как совсем перестанет работать датчик?

Вопрос знатокам! Один передний парктроник сегодня при включении R начал пищать, хотя препятствий нет. Вышел из авто протёр, всё пришло в норму. Заехал на парковку ТЦ, включаю R, а он опять пищит. И так сегодня 4раза, один и тот же.
Три дня назад этот парктроник уже глючил, только тогда на бампере был приличный слой грязи. Сегодня Все передние парктроники были чистыми, не считая налипания снега, а глюки только у одного. Задние в норме, а их за грязью даже не сразу видно.
Это под замену? Или ОД будет ждать как совсем перестанет работать датчик?
Посмотри в теме поломки RX. У одного владельца была подобная история, парктроник под замену.

Парктроник умер совсем. Второй день пищит как только активируется. Завтра на диагностику. По итогу отпишусь.

Сегодня с утра отрубился ещё один. В итоге на сервис отдал авто с неработающими передними парктрониками с левой стороны.

Интересно, проводка или сами парктроники.

• Мне нравится
Симпатии: SAV
sovation, мне тоже интересно ?, авто ещё не забрал. По итогу отпишусь. У меня список из 7пунктов был. По ходу приёмки и покатушек с мастером, авто заехал в ремзону с 4пунктами. 3 решили на ходу?

Парктроники под замену. Проводка или датчики узнать не удалось. Вернее мастер сам не в курсе. Обещал уточнить, если не забуду при замене ещё раз спрошу.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Сегодня получил информацию по своим парктроникам.
Проблема в самих парктрониках. Проводка в норме.
Замена на новые сдвинулась на январь. В наличии нет моего цвета.

А покрасить их в цвет у официалов разве нельзя??? Или это тоже у них стало проблемой???? Так они скоро будут заниматься только мойкой машин.

ВЕТЕРАН, как я понял, парктроники возят в цвет авто. По регламенту видимо не положено дилеру красить.

Добрый день, отдал свой VX на диагностику, дали RX как подменный. Самый глюк который достает когда заднюю передачу включаешь даже на пустой площадке начинает и сзади и спереди показывать близкие препятствия и пищать пока не поедешь передом и не наберешь скорость километров 20-30 в час.

МихаилВД, это похоже на не исправность и передних и задних парктроников.

У меня пищат и красным цветом выделены только неисправные два передних.

Всем! Добрый день! Возможно, данная тема уже поднималась (но т. к. я пополнила на днях ряды RX после Мерседеса), мне крайне непонятно, как работает и вообще работают парктроники или нет. Как их включить, чтобы они работали, были активированы всегда! Даже в быстрых командах я ни черта не понимаю, включены они или нет. На приборной ничего не отображается! При вкл. значок выделяется на пару секунд в кружок и всё, и на этом всё. Они ни разу у меня никаких не пищали (ни спереди, ни сзади). Спасибо.

Всем! Добрый день! Возможно, данная тема уже поднималась (но т. к. я пополнила на днях ряды RX после Мерседеса), мне крайне непонятно, как работает и вообще работают парктроники или нет. Как их включить, чтобы они работали, были активированы всегда! Даже в быстрых командах я ни черта не понимаю, включены они или нет. На приборной ничего не отображается! При вкл. значок выделяется на пару секунд в кружок и всё, и на этом всё. Они ни разу у меня никаких не пищали (ни спереди, ни сзади). Спасибо.
Завтра после 12 часов попробую сделать видео.
А пока первое сообщение в этой теме прочитайте
Есть специалисты, перепрошивающие работу парктроников, только это за отдельную плату. Попадалась инфа, что ОД тоже прошивают в рамках гарантии, только какой конкретно ОД — нет информации

Последнее редактирование:
Подскажите... Это только я один "такой везунчик"?
Перестал работать один задний парктроник, поездил с неисправным пару-тройку месяцев, решил поменять по гарантии.
Замена заняла почти полтора месяца ! ( запись к диагносту - почти на три недели вперед, везли датчик - неделя, запись на замену - три недели... Диагностика - 3 часа. Сама замена - 4 часа.)
Прошло 5 дней - перестал работать соседний парктроник.
Может плюнуть на эту гарантию? Цена парктроника - 2 Килорубля. Думаю за 3 тысячи поменяют . И не растягивать историю еще на полтора месяца?

Последнее редактирование:
Сейчас запись меньше недели. В среду записывали на 12.04. Задние парктроники у нас некрашенные, ожидание 2–3 дня. В две недели можно уложиться. Парктроник если задний левый, тогда там далеко не 2 тыс., он идёт с блоком (главный).

По стоимости остальных вы уверены, что 2 тыс.?
Если так, можно и за свой счёт сделать, если нет времени к ОД кататься.

По каталогу ( https://китайавто.рус/catalog/exeed/e0c8eb8054e3802cd3772338cca7dcec/2d3bfb93f6143e17ff0a2c2c2e7f9e2b/635cbb63633f3ca97e9f551dc4f108f7 )
Два крайних задних - 704000756AAACM два средних задних - 704000722AAACM ( это черные )
704000756AAACM - 3744 руб. ( цены Zzap )
704000722AAACM - 2012 руб. (Корея цены Zzap )
Записался в Мэджор Новая Рига на 24 число... ( самое близкое свободное "окно")

Назад
Сверху Снизу