Не устойчивая работа двигателя на холостом ходу

Наш автомобиль рассчитан на 92 октан,хотя я сам 95 лью. Наверное можно 98. 100 данжер опасно!!!
Октан корректор не вывезет, раннее воспламенение, вплоть до разрушения блока
У нас Не ПоРШЕ
Еще раз, прошу прощения конечно... Извините что я вас поправляю. 100 бензин для двигателей совершенно не опасен. Просто двигатели по своему конструктиву делятся на те которые способны реализовать потенциал бензина 100 (все верно, порше и прочие мазерати) и на двигатели которые не способны реализовать потенциал бензина 100. То есть если вы в двигатель имеющий потенциал переваривать бензин 95 нальете дорогущего бензина 100 то этот двигатель без всякого для себя вреда без проблем поедет на нем но будет ехать точно так же как на 95 бензине.
Двигатель убивает (прожигает клапана, сжигает перегородки поршней, перегревает ГБЦ) топливо с меньшим октановым числом, чем предназначено для, конкретного двигателя из за более длительного времени горения и низкой температуры вспышки приводящей к детонации.
Просто разговор начался с того что Вы утверждали о добавлении эфира в бензин 100 но, простите, это тоже самое что плеснуть солярки в бензин. Эффект будет +\- равнозначным.

P\S Я руковожу организацией одна из сфер деятельности которой экспертиза топлива и масел. По этому с удовольствием отвечу на любые интересующие вопросы связанные с этими вещами, потому как, действительно, вопросы довольно сложные и зачастую овеяны всевозможной мифологией.

PP\S Если интересно могу рассказать почему эфиром заводят замороженные двигатели))) Ну чисто так, дабы развеять миф про эфир)))

PPP\S Ну и так получилось что я знаю что такое октан корректор и как он работает... Тоже могу поведать...

Ради бога без обид?

Последнее редактирование:
Прострелят Вам безопасники колени
И мне по ходу тоже:rolleyes::rolleyes:

Добрый день!
дали на подмен txl 1.6 пока на ремонте мой LX 1.6 работает норм все ровно.

Всем доброго дня!
Являюсь владельцем LX 1.6 2022г.в. Приобрел в апреле этого года, работала отлично прошел первое Т,О в сентябре, проблема началась как стала температура уходить на минус, при запуске начали бегать обороты проходит только после второго, третьего запуска, пока стоит у офицалов так понимаю они сами не знают что делать перепробовали все что могли, на сколько я понимаю у них ни говна ни ложки)) пока дали на подмену TXL.
Может кто сталкивался?
Посмотреть вложение 2370
Как будет результат дополню.
После полутра месяцев мучений заменой всего что можно, даже цепь ГРМ с натяжителем поменяли проблема решилась, заменой форсунок все норм. работает. Видно заводской брак, дилер говорит первый случай в России. Что самое прикольное у них было сразу подозрение на форсунки, но так как у них нет стенда, переставили третью и четвертую форсунку подумали что не в них проблема, в итоге пол машины перебрали)

Последнее редактирование:
Я бы залил 95-го премиум. Выехал бы на платник. Проехался бы часа 2-3 на скорости 150 км/ч и выше на высоких оборотах. Так скажем, чтобы движок "пропирделся" :). Если не поможет, то написал бы претензию дилеру, пока машинка на гарантии.
20 минут, на скорости 120-130 достачно)))

После ТО -2, как то стал двигатель шумно, неустойчиво работать на холостом, увеличился расход топлива, что ОД там залил не знаю, по документам Кастрол 5W 30.

Назад
Сверху Снизу