Pyssikat
Новичок
- Симпатии
- 8
- Город
- Барнаул
- Имя
- Дмитрий
- Авто
- EXEED LX 2023
Еще раз, прошу прощения конечно... Извините что я вас поправляю. 100 бензин для двигателей совершенно не опасен. Просто двигатели по своему конструктиву делятся на те которые способны реализовать потенциал бензина 100 (все верно, порше и прочие мазерати) и на двигатели которые не способны реализовать потенциал бензина 100. То есть если вы в двигатель имеющий потенциал переваривать бензин 95 нальете дорогущего бензина 100 то этот двигатель без всякого для себя вреда без проблем поедет на нем но будет ехать точно так же как на 95 бензине.Наш автомобиль рассчитан на 92 октан,хотя я сам 95 лью. Наверное можно 98. 100 данжер опасно!!!
Октан корректор не вывезет, раннее воспламенение, вплоть до разрушения блока
У нас Не ПоРШЕ
Двигатель убивает (прожигает клапана, сжигает перегородки поршней, перегревает ГБЦ) топливо с меньшим октановым числом, чем предназначено для, конкретного двигателя из за более длительного времени горения и низкой температуры вспышки приводящей к детонации.
Просто разговор начался с того что Вы утверждали о добавлении эфира в бензин 100 но, простите, это тоже самое что плеснуть солярки в бензин. Эффект будет +\- равнозначным.
P\S Я руковожу организацией одна из сфер деятельности которой экспертиза топлива и масел. По этому с удовольствием отвечу на любые интересующие вопросы связанные с этими вещами, потому как, действительно, вопросы довольно сложные и зачастую овеяны всевозможной мифологией.
PP\S Если интересно могу рассказать почему эфиром заводят замороженные двигатели))) Ну чисто так, дабы развеять миф про эфир)))
PPP\S Ну и так получилось что я знаю что такое октан корректор и как он работает... Тоже могу поведать...
Ради бога без обид?
Последнее редактирование: