Не устойчивая работа двигателя на холостом ходу

Виктор Б

Участник
Симпатии
4
Город
Пушкин
Имя
Виктор
Авто
Exeed LX
Всем добрый день. Автомобиль Exeed lx1.6 awd, пробег около 10000км. На холостом ходу двигатель стал не ровно работать. Не сказать, что его сильно "колбасит" , тем не менее есть беспорядочная небольшая вибрация. Отключал кондей, вибрация не проходит. Форумчане, есть ли такая проблема у кого либо? Или, может, у кого то было подобное? Проинформируйте.

Последнее редактирование:
Да бывает, как будто холостые плавают, но не глохнет, и ниже 700 оборотов не падает. Машина в принципе ведёт себя штатно. Бензин 95 Лукойл/ тебоил

Всем добрый день. Автомобиль Exeed lx1.6 awd, пробег около 10000км. На холостом ходу двигатель стал не ровно работать. Не сказать, что его сильно "колбасит" , тем не менее есть беспорядочная небольшая вибрация. Отключал кондей, вибрация не проходит. Форумчане, есть ли такая проблема у кого либо? Или, может, у кого то было подобное? Проинформируйте.
Попробуйте поменять АЗС и бензин. Я заправляюсь на Газпромнефти, лью 95 ЭКТО. Проблем нет.
И при пробеге 10000 км нужно ведь делать ТО-1. Делали?

АЗС тоже Газпромнефть, бензин 95. На ТО-1 только собираюсь ехать. Кстати, как правильно поступить. ТО-0 было на 2000 км пробега. Я могу пройти ТО-1 на 12000 км. пробега? или нужно ехать именно на 10000 км пробега?

По регламенту - ТО -1 (или спустя 1 год , или 10000 км.пробега),что наступит раньше:cool:

А мне сказали ТО 1 на 10000 пробега что соответствует сервисной книге. Там 10т км; 20т км; и тд

Добрый вечер, да, у меня та же проблема, пробег 14к, официалы сказали что многие жалуются на мелкое потряхивание на хх именно движков 1.6 , объясняют это тем что двиг работает на очень обедненной смеси на хх и от этого не стабильное воспламенение. Что с этим делать они ещё не придумали))), кстати с включенным кандеем электроника добавляет газку и немного сглаживает потряхивания...

Добрый день. Очень похоже на то, что двигатель действительно работает на обеденной смеси. Спасибо за информацию, а то я был в некоторой растерянности. Интересно, а на автомобилях Exeed TXL с двигателем 1,6 (186 л. с) есть такая проблема? ,

есть такая же проблема, пробег 31300. На 30000 делал ТО-3, по регламенту замена свечей. Думал как то повлияет на неустойчивую работу двигателя (потряхивание, детонация), но нет все попрежнему.

... и как с этим бороться? У меня пробег 15000 км, проблема остается. А это ненормально!

... и как с этим бороться? У меня пробег 15000 км, проблема остается. А это ненормально!
Я бы залил 95-го премиум. Выехал бы на платник. Проехался бы часа 2-3 на скорости 150 км/ч и выше на высоких оборотах. Так скажем, чтобы движок "пропирделся" :). Если не поможет, то написал бы претензию дилеру, пока машинка на гарантии.

Я бы залил 95-го премиум. Выехал бы на платник. Проехался бы часа 2-3 на скорости 150 км/ч и выше на высоких оборотах. Так скажем, чтобы движок "пропирделся" :). Если не поможет, то написал бы претензию дилеру, пока машинка на гарантии.
Согласен, стоит попробовать. Бывает, что помогает.:)
Но вместо 95-го, я залил бы 100 или 98:unsure:

Согласен, стоит попробовать. Бывает, что помогает.:)
Но вместо 95-го, я залил бы 100 или 98:unsure:
к АИ-100 давно присматриваюсь, но пока боюсь заливать. Да и среди знакомых его никто не заливал в свои тачки. По мне так достаточно 95-ого премиум на проверенной, хорошей АЗС. А так пусть владелец авто думает какой бензин для машинки лучше.

Тут сразу надо предупредить, что на машине, которая не прошла обкатку, этого делать нельзя.

Ч бы не рисковал. Выше 98. В 100 в составе эфир
Клапана прогорят

Добрый день. Очень похоже на то, что двигатель действительно работает на обеденной смеси. Спасибо за информацию, а то я был в некоторой растерянности. Интересно, а на автомобилях Exeed TXL с двигателем 1,6 (186 л. с) есть такая проблема? ,
Добрый день!
дали на подмен txl 1.6 пока на ремонте мой LX 1.6 работает норм все ровно.

Всем доброго дня!
Являюсь владельцем LX 1.6 2022г.в. Приобрел в апреле этого года, работала отлично прошел первое Т,О в сентябре, проблема началась как стала температура уходить на минус, при запуске начали бегать обороты проходит только после второго, третьего запуска, пока стоит у офицалов так понимаю они сами не знают что делать перепробовали все что могли, на сколько я понимаю у них ни говна ни ложки)) пока дали на подмену TXL.
Может кто сталкивался?

Как будет результат дополню.

Ч бы не рисковал. Выше 98. В 100 в составе эфир
Клапана прогорят
Откуда инфа про эфир? Так то если что, то высокооктановые топлива придуманы исключительно с целью чтоб клапана не прогорали))) Клапана прогорают от низкооктанового топлива так как там скорость горения дольше. У машин на газу ваще ничего никогда не прогорает, несмотря на то что октановое число газа ваще 110 )))

Про эфир 100,%инфа и пахнет эфиром. Хотите экспериментов Ваше право и авто ваше.

Про эфир 100,%инфа и пахнет эфиром. Хотите экспериментов Ваше право и авто ваше.
Я не про эксперименты. Я про другое. Эфир он ближе к дизельному топливу по характеру возгорания у него температура вспышки 45 градусов. Его никак не могут добавлять в бензин у которого температура вспышки 215 градусов это невозможно разве что по ошибке. Эфир как ДТ воспламеняется от сжатия, а бензин только от искры. Ну и как бы если на слово не верите вот почитайте:

ГОСТ Р 51105-2020 Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Бензин неэтилированный. Технические условия​

Бензин 100 придуман для спортивных машин с термонагруженными двигателями для теплоотвода потому как скорость горения у него выше и соответственно меньшая температурная нагрузка на ГБЦ, турбину, выпускной тракт. То есть 100 бензин наоборот помогает остужать двигатель.

Наш автомобиль рассчитан на 92 октан,хотя я сам 95 лью. Наверное можно 98. 100 данжер опасно!!!
Октан корректор не вывезет, раннее воспламенение, вплоть до разрушения блока
У нас Не ПоРШЕ

Назад
Сверху Снизу