Мультимедиа (ГУ) TXL

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Добрый день
Exeed TXL I Рестайлинг 2, 2024 когда заводишь на экране появляются 3 красных значка непристегнутых задних кресел
и при наборе скорости около 21 км/ч подается звуковой сигнал, который не отключается
если едешь в пробке с примерно такой скоростью то сигнал пиликает каждый раз, что весьма раздражает
на сервисе осматривали машину 4 дня и в итоге сказали, что так и должно быть и так у всех
Подскажите владельцы такого авто, это так?

Добрый день
Exeed TXL I Рестайлинг 2, 2024 когда заводишь на экране появляются 3 красных значка непристегнутых задних кресел
и при наборе скорости около 21 км/ч подается звуковой сигнал, который не отключается
если едешь в пробке с примерно такой скоростью то сигнал пиликает каждый раз, что весьма раздражает
на сервисе осматривали машину 4 дня и в итоге сказали, что так и должно быть и так у всех
на пустой машине это не нормально
есть "датчик присутствия", если на сиденьях никто не сидит, то датчик на срабатывает и сигнал о непристегнутых пассажирах не подается, соотв-но и пиктограмма на панели не отображается
бывает, что на сиденье положили что-то тяжелое и датчик определил "давление" как наличие пассажира, соотв-но будет сигнализировать о необходимости пристегнуться

у меня 1-й рестайл и даже если на заднем сиденье кто-то сидит непристегнутый, то сигнал все равно не подается
о передним сиденьям вопросов нет: пиликает при наличии седоков, и то звуковой сигнал отключается по таймеру через несколько минут, только пиктограмма на панели моргает, ну или нужно пристегнуться 😜
и второй момент, если водитель не пристегнут: автохолд не отпускает ручник при включении передачи и попытке начать движение

Добрый день
Бегите оттуда и никогда к ним не возвращайся. Какой ОД? Народ должен знать, куда лучше даже не звонить, не то что заезжать.
Так не должно быть
Для начала нужно заехать к другому ОД

Бегите оттуда и никогда к ним не возвращайся. Какой ОД? Народ должен знать, куда лучше даже не звонить, не то что заезжать.
Так не должно быть
Для начала нужно заехать к другому ОД
Так это дилер у которого приобретался автомобиль. СПБ на Стачек 106

Так это дилер у которого приобретался автомобиль
И что? Вы к нему никак не привязаны! Обслуживание и обращения по гарантии осуществляются у любого ОД

А если они закроются? Тогда гарантии у вас не будет? Ремонт в гаражсервис?

Добрый день
Добрый день!
Такой же автомобиль. Подобной проблемы нет.
Единственное что могу посоветовать сделать при этом "глюке" - это перезагрузить авто. Снимите плюсовую клемму на АКБ на 10-15 мин, потом закрепите на место, но заводить рекомендуется тоже не ранее чем через 10-15 мин. Удачи! Отпишитесь если поможет.

Добрый день!
Такой же автомобиль. Подобной проблемы нет.
Единственное что могу посоветовать сделать при этом "глюке" - это перезагрузить авто. Снимите плюсовую клемму на АКБ на 10-15 мин, потом закрепите на место, но заводить рекомендуется тоже не ранее чем через 10-15 мин. Удачи! Отпишитесь если поможет.
Так этот глюк с момента приобретения автомобиля. Купил в ноябре 2025.
Просто не понимал в чем дело, пикает и ладно.
ездит на нём жена, ей в нем всё сложно.
Когда привёз н нулевое ТО озвучил проблему, что пиликает при наборе скорости 21 км/ч
Они тогда и сказали, что это из-за ремней безопасности задних сидений.
и вот со вторника не могут это исправить, в итоге сказали, что так и должно быть и на другом таком же авто тоже самое.

Когда привёз н нулевое ТО озвучил проблему, что пиликает при наборе скорости 21 км/ч
и вот со вторника не могут это исправить, в итоге сказали, что так и должно быть и на другом таком же авто тоже самое.
Пусть продемонстрируют что тоже самое на тестовом автомобиле. Наверняка он у них есть. Если нет, то просите перепрошивку ПО

еще версия:
"пиликает" при наборе скорости, но никак не отображается на дисплеях (по крайней мере у меня так), когда не закрыта одна из дверей :unsure:

вопрос: а у вас случайно не установлено ли детское кресло на заднем ряду?
возможно оно давит на сиденье с достаточным усилием, чтобы срабатывал датчик непристегнутого пассажира? :unsure:

у меня было несколько раз, когда просто ставил на сиденье пакет с продуктами из магазина, т.е. вес до 5 кг, и этого веса было достаточно для срабатывания

еще версия:
"пиликает" при наборе скорости, но никак не отображается на дисплеях (по крайней мере у меня так), когда не закрыта одна из дверей :unsure:

вопрос: а у вас случайно не установлено ли детское кресло на заднем ряду?
возможно оно давит на сиденье с достаточным усилием, чтобы срабатывал датчик непристегнутого пассажира? :unsure:

у меня было несколько раз, когда просто ставил на сиденье пакет с продуктами из магазина, т.е. вес до 5 кг, и этого веса было достаточно для срабатывания
кресла нет, слава богу дети все выросли. Опять же если пристегнуть задние ремни на абсолютно пустых креслах, то пиликать перестаёт.

про тестовый автомобиль, так и планировал сделать.

кресла нет, слава богу дети все выросли. Опять же если пристегнуть задние ремни на абсолютно пустых креслах, то пиликать перестаёт.
Значит датчик вверх ногами поставили либо плюс с минусом попутали. Но сами туда не лазьте. Пусть дилер разбирается.

у меня 1-й рестайл и даже если на заднем сиденье кто-то сидит непристегнутый, то сигнал все равно не подается
о передним сиденьям вопросов нет: пиликает при наличии седоков, и то звуковой сигнал отключается по таймеру через несколько минут,
Аналогично и у меня, только на 2-м ресте. Машина 2024 года.

Брешут гавнюки.....

Всем привет.
Вчера приобрёл tlx 24 года выпуска 2ой рестайлинг.
Проблема: при разговоре по громкой связи собеседник слышит себя как эхо.
Разговаривать невозможно.
Что делать подскажите?
В сети пишут или отключить второй микрофон или поставить третий.
Дилер пока молчит. Говорит второй раз такое слышит. Узнает как решать.

Всем привет.
Вчера приобрёл tlx 24 года выпуска 2ой рестайлинг.
Проблема: при разговоре по громкой связи собеседник слышит себя как эхо.
Разговаривать невозможно.
Что делать подскажите?
В сети пишут или отключить второй микрофон или поставить третий.
Дилер пока молчит. Говорит второй раз такое слышит. Узнает как решать.
Привет. Обратись к ОД, у меня прошло после обновления прошивки

Обновили прошивку всего ГУ. Не решилось. Приехал второй раз и так повезло, что мастер нашел на сайте представительства свежую похожую проблему с решением. Нужно было поставить какую то прошивку на аудиомодуль. Это помогло.
Но у меня осталась проблема. Иногда, когда мне звонят, звук гудит что уши ломит. Принимаешь звонок, потом рвешь на телефоне соединение блютус и сразу подключаешь. И все ок. Это не постоянно, но случается.
И как будто машина не виновата. Думаю еще раз к ОД доехать.

Обновили прошивку всего ГУ. Не решилось. Приехал второй раз и так повезло, что мастер нашел на сайте представительства свежую похожую проблему с решением. Нужно было поставить какую то прошивку на аудиомодуль. Это помогло.
Но у меня осталась проблема. Иногда, когда мне звонят, звук гудит что уши ломит. Принимаешь звонок, потом рвешь на телефоне соединение блютус и сразу подключаешь. И все ок. Это не постоянно, но случается.
И как будто машина не виновата. Думаю еще раз к ОД доехать.
Такая же история бывает ( будут пробовать заново обновлять, вероятно криво встала прошивка )
Сейчас бодаюсь с камерами, никак устранить не могут, в дождь отключаются

Может в настройках посмотреть?

Добрый день. Подскажите пожалуйста , жена что то наклацала , и на пассажирском дисплее на home page висит всегда навигация , не могу вернуть стандартную домашнюю страницу. Заходил в навигацию, выходил. Все настройки перелазил, ничего не нашел. Было у кого такое ? Или можете посоветовать , куда копать?

Последнее редактирование:
Смотрим видео:

Вложения

• video_20260522_103149.mp4
    87 MB

Назад
Сверху Снизу