Гарантия на тормозные диски 6 месяцев

Здесь достаточно интересная ситуация и вероятно придется даже РПН привлекать для дачи заключения по делу именно в защиту прав потребителей.
п.5 ст.19 говорит:
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Возникает как бы необходимость доказать, что недостаток комплектующего (тормозного диска) изначально не был предусмотрен сроком гарантии на основное изделие.
Но здесь полагаю все таки есть иное, а именно, если при выдаче ЭПСТ данное транспортное средство становится товаром таможенного союза и соответственно требования должны соответствовать ТР ТС 018/2011. Но есть требования и в ГОСТах, которые дают прямое указание на соответствие твердости тормозных дисков.
Есть методика исследования.
Только менеджеры, которые проводят проверку качества полагаю вообще не понимают, о чем идет речь.

что то странное молчание у участников форума.
Не возражений на мою позицию ?

ну а сами пока посидим в " кустах " или Вы сами представители производителя?

Лично мне в кустах сидеть не зачем. Я не курю даже обычные сигареты.

Есть хорошее выражение у врачей: " У нас нет здоровых людей, у нас есть много не дообследованных".

Есть хорошее выражение у врачей: " У нас нет здоровых людей, у нас есть много не дообследованных".
Этот вариант я даже не предполагал?.
Думал что у Вас просто трава отборная, нового урожая.

Именно по этому у некоторых возникает " подозрение", что EXEED VX идеальная авто.

Назад
Сверху Снизу