Гарантия на тормозные диски 6 месяцев

fylhtq1963

Участник
Симпатии
10
Город
Москва
Имя
Андрей
Авто
EXEED VX 2023
Доброе время суток.
На данный момент пробег 57 000 км, автомобилю 1 год и 1 месяц.
Тормозные колодки стоят оригинальные заводские и пока не требуют замены.
Режим эксплуатации 80% трасса.
В чем вопрос, после 6 месяцев эксплуатации началась вибрация при торможении.
Специалисты дилерского центра " вынесли вердикт" - перегрев в результате не правильного торможения.
Никто не снял суппорта и не проверил, никто не вынул колодки и не установил перегрев.
Ну а по " цвету побежалости" к сожалению нынешний специалист дилерского центра не в состоянии, что то вообще говорить.
проверили, установили, есть деформация -но гарантия кончилась.
Вопрос. А кто дал право устанавливать на комплектующие гарантию меньше гарантии на основное изделие?
Ну как бы это комплектующие, которые отвечают за тормозную систему и активную безопасность.
ТР ТС 018/2011 нам в помощь.
Достаточно интересно и увлекательно потребителя вводят в заблуждение!

ну в продолжении ситуации, когда продавец зеркально уменьшает гарантию на комплектующие, можно вероятно говорить о том, что в данном случае, возможно имеются признаки нарушения действующего законодательства продавцом, а именно ст.421 ГК РФ.

Статья 421. Свобода договора​

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

Так получается, что потребителя понудили к заключению договора. Тогда можно смотреть ст.16 ФЗ 2300-1
Статья 16. Недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, запреты и обязанности, налагаемые на продавца (исполнителя, владельца агрегатора)

fylhtq1963, введение потребителя в заблуждение, нарушение законов РФ. Всё это понятно.
К Вам есть два вопроса:
1 Вы договор подписывали под пытками? Если были не согласны с конкретными пунктами, тогда нужно было просить изменить их или отказаться от подписания ДКП.
2. Вы уже написали претензию продавцу или производителю? Готовы в дальнейшем судиться и при этом продолжать ездить с деформированными тормозными дисками?

Доброе время суток.
На данный момент пробег 57 000 км, автомобилю 1 год и 1 месяц.
Тормозные колодки стоят оригинальные заводские и пока не требуют замены.
Режим эксплуатации 80% трасса.
В чем вопрос, после 6 месяцев эксплуатации началась вибрация при торможении.
Специалисты дилерского центра " вынесли вердикт" - перегрев в результате не правильного торможения.
Никто не снял суппорта и не проверил, никто не вынул колодки и не установил перегрев.
Ну а по " цвету побежалости" к сожалению нынешний специалист дилерского центра не в состоянии, что то вообще говорить.
проверили, установили, есть деформация -но гарантия кончилась.
Вопрос. А кто дал право устанавливать на комплектующие гарантию меньше гарантии на основное изделие?
Ну как бы это комплектующие, которые отвечают за тормозную систему и активную безопасность.
ТР ТС 018/2011 нам в помощь.
Достаточно интересно и увлекательно потребителя вводят в заблуждение!
Абсолютно такая же ситуация. ~6 месяцев и вибрация. И дилер все тоже самое говорит. Зимой в Сибири перегрел, на льду и снеге. А спустя 9 месяцев периодически появляется свист при торможении. Колодки в норме, в чем дело - сказать не могут.

мы говорим о недопустимости снижения гарантии на комплектующие (в данном случае на компоненты транспортных средств)
ну есть же ОТТС и точно дается определение того, что орган по сертифакации выдал -ОДОБРЕНИЕ

fylhtq1963, и что нам и Вам дадут эти разговоры?
Ключевое Вы уже написали "орган сертификации ВЫДАЛ ОДОБРЕНИЕ"!!!
Поэтому едем и покупаем новые тормозные диски или как минимум в сервис по проточке тормозных дисков это тоже помогает. На прошлом авто через 8 месяцев после установки новых тормозных дисков началась вибрация при торможении с больших скоростей, проточка решила проблему.

вы сами понимаете от чем пишите ?
ОТТС на транспортное средство, а не на компонент транспортного средства ..
смотрим Федеральный закон.

6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
Смотрим по тексту - гарантия на товар ( товаром является транспортное средство )
--------------------
3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.

Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
---------------
Таким образом права потребителя нарушены- и тормозные диски должны меняться по гарантии !
Но потребителю дали подписать договор , к который включены условия ущемляющие его права .
смотрим ст.16.ФЗ 2300-1

fylhtq1963, и что? Опять же, Ваши слова "потребителю ДАЛИ подписать договор". Не пытали, не заставляли, а именно Дали. При подписании договора нужно было и предъявлять статьи закона.
Вы так и не ответили на ДВА вопроса в сообщении #3!
И вот Вам ещё пару вопросов:
Вам поменяли по гарантии? Или Вы пошли в прокуратуру, суд?

Вот из Вашего же текста выделил:
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.

Последнее редактирование:
Вы ещё подеритесь - «горячии финские парни»!:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Ребята, давайте жить ДРУЖНО!!!:cool::cool::cool:

Григорич, никто и не собирается ругаться ;)
Просто человек создал тему о гарантии, приводит кучу нарушений законов, обман потребителя, а в итоге нет никаких решений. Оказывается мы тут просто поговорить о недопустимости снижения гарантии и т.д.:oops:
Ну так для этого есть другие разделы или не:rolleyes:

я вообще про тормозные диски

Так есть понимание того, что всех (!!) устраивает:
1. наличие деформации тормозных дисков в гарантийный период основного изделия?
2. сам производитель понимая, что компонент транспортного средства (тормозные диски) не смогут соответствовать заявленным требованиям и могут не обеспечивать безопасность движения в гарантийный период основного изделия ( транспортного средства), самостоятельно уменьшил срок гарантии на комплектующие до 6 месяцев.
3. потребитель за свой счет производит замену тормозных дисков за свой счет и всех это устраивает, особенно производителя .
Ну в принципе отлично.

Мы ВСЕ подписали добровольно договор в котором есть ограничения на отдельные комплектующие автомобиля. И так не только у китайцев, так у Всех производителей авто всегда было!
Если у Вас есть много свободного времени, свободных денег на адвокатов, тогда можете попробовать пободаться с дилером;)

Так есть понимание того, что всех (!!) устраивает:
1. наличие деформации тормозных дисков в гарантийный период основного изделия ?
2. сам производитель понимая, что компонент транспортного средства ( тормозные диски) не смогут соответствовать заявленным требованиям и могут не обеспечивать безопасность движения в гарантийный период основного изделия ( транспортного средства) , самостоятельно уменьшил срок гарантии на комплектующие до 6 месяцев.
3. потребитель за свой счет производит замену тормозных дисков за свой счет и всех это устраивает , особенно производителя .
Ну в принципе отлично .
У меня нет тех проблем, которые Вы описали. Были бы, - обязательно присоединился.
Я вообще за любой кипиш, кроме голодовки ;)

Тормозные диски, впрочем как и тормозные колодки являются расходным материалом ! О каком сроке гарантии на весь период гарантии на всё изделие вы говорите? "Ой, у меня сносился тормозной диск и колодки, поменяйте мне их по гарантии !" - так по вашему получается? Была такая машина, где гарантия на всё была 5 лет-это Maybach W240, так там тачка под лям зелени стоила...

• Мне нравится
Симпатии: SAV
Погодите, а где ВЫ нашли точное определение понятие "расходные материалы"? Это просто выдуманное или надуманное дилерами словосочетание, они еще любят словосочетание "незначительное запотевание". Здесь недавно мне один " механик " сказал, что допускается "запотевание" амортизатора на 2/3. Ну я вполне так серьезно спросил у него, что такое 2/3 и как он считает ?
Предложил как вариант 16/32 или 18/46 рассмотреть.
Так про расходные материалы.
Смотрим требование к тормозной системе по Правилам дорожного движения в формате 2024 года, где достаточно точно даются требования по ТР ТС 018/2011.
И мне как потребителю не понятно, если законодатель дал точное определение того, что такое недостаток :

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
Далее :
Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.
Так если тормозные диски не соответствую требованиям к тормозной системе и имеют деформацию, то сначала надо проверить " простите согласно ТР ТС 018/2011"

И мне как бы вообще не должно быть интересно, как этого добьется производитель.

Погодите, а где ВЫ нашли точное определение понятие "расходные материалы"? Это просто выдуманное или надуманное дилерами словосочетание, они еще любят словосочетание "незначительное запотевание". Здесь недавно мне один " механик " сказал, что допускается "запотевание" амортизатора на 2/3. Ну я вполне так серьезно спросил у него, что такое 2/3 и как он считает ?
Смотрим требование к тормозной системе по Правилам дорожного движения в формате 2024 года, где достаточно точно даются требования по ТР ТС 018/2011.
И мне как потребителю не понятно, если законодатель дал точное определение того, что такое недостаток :

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
Далее :
Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.
Так если тормозные диски не соответствую требованиям к тормозной системе и имеют деформацию, то сначала надо проверить " простите согласно ТР ТС 018/2011"

Вы все верно говорите. Вам надо претензию перенести в официальное русло, т.е на бумагу либо в книгу жалоб и предложений. А лучше и туда и туда.

Мне дилеры тоже говорили, что хромовые молдинги (которые начали ржаветь и окисляться) не являются частью кузова и поэтому на них гарантия не распространяется. В итоге всЁ поменяли мирно, без конфликта.

Далее :

Спорим, что кроме сотрясания воздуха эти изречения больше ни к чему не приведут !? У дилера есть свои юристы, вот с ними попробуйте потягаться...

• Мне нравится
Симпатии: SAV
ну в принципе я " уже начинаю бояться" .
Юристы это такие " человеки", которым законы РФ , " ТИПА НЕ ЗАКОНЫ" ?
Ну как бы есть практика, ну ничего особого не представляют.
И мнение юристов "типа на форуме", это конечно здорово, но приходя в судебное заседание, что то все становятся ровными и покорными требованиям ЗАКОНА РФ.

Назад
Сверху Снизу