Выбор дилера/СТО для прохождения ТО

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, дилера в Москве или области для ТО. ФрешАвто Левобережный 78 км МКАД кажется закрылся.
Кто-нибудь был в EXEED ЦЕНТР АВТОРУСЬ ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ?

Мне понравилось в Major в Сокольниках. Проходил там ТО-1. Претензий нет. Правда у меня TXL.
Добрый вечер. А со своими расходниками можно? Разрешено ли присутствовать в ремзоне?
Если честно, то не знаю эту контору. А они точно официалы?
Да, официалы. Я там машину покупал. И в личном кабинете они есть.

Последнее редактирование:
Добрый вечер. А со своими расходниками можно? Разрешено ли присутствовать в ремзоне?
Со своими расходниками наверное можно. Дилеры хоть и не довольны, но запретов я не слышал. Лучше позвоните дилеру заранее и узнайте все интересующие вопросы, чтобы гарантия не слетела.

По поводу ремзоны тоже не знаю. Я думаю нельзя, т.к. это не безопасная площадка, необходимы СИЗы, инструктажи и т.д. В Major приезжал (предварительно записывался), клал ключ в ящик. Через 3 часа звонят, что машинка готова. Приезжаешь, открываешь ящик, забираешь ключ. Документы все в машине, в приложении видишь отметку о прохождении ТО. Машинка помыта, расходники в багажнике. Можно чтобы расходники не оставляли. Это как договоритесь.
Можно сделать тоже самое через манагера, но будет дольше.

Мне этот дилер очень понравился, т.к. заранее все рассказывает, никаких скрытых платежей. Конечно же что-то навязывает, как и все дилеры. И находится дилер в 20 минутах езды от дома. ;)

Итогом ТО в Иваново через несколько месяцев заметил что остаются следы масла на асфальте, решил поднять машину посмотреть, итого пробка сливная в двигателе крутиться от руки ((, не думал что нужно проверять как масло на дилере меняют

Вложения

• IMG_8473.webp
    IMG_8473.webp
    453,8 KB · Просмотры: 117
  • IMG_9669.webp
    IMG_9669.webp
    941,3 KB · Просмотры: 122
пробка сливная в двигателе крутиться от руки
Недавно видел ролик о том, как у женщины по дороге из Питера в Москву стукнул мотор. :mad:
После ТО, на авто не поставили шайбу под пробку.:mad::mad::mad:
Пробка открутилась, масло ушло…., ну и ….:poop:
Долго « бодалась» с ОД, в итоге машину забрали, деньги вернули(y)

Скажите пожалуйста. Если ТО делать не у оф.диллера, что произойдет с гарантией?

Теоретически - гарантия обнулится
Как раз теоретически ничего не должно случится. На практике, наверное, сложнее. Что бы отказать в гарантии чего то, дилер должен доказать вашу вину в поломке

Почему? Ведь гарантию дает производитель!
Потому что не выполнены регламентные работы у официального дилера. Соответственно нет записи о прохождении ТО в электронной сервисной книжке

• Мне нравится
Симпатии: SAV
Как раз теоретически ничего не должно случится. На практике, наверное, сложнее. Что бы отказать в гарантии чего то, дилер должен доказать вашу вину в поломке
я так думаю что при обслуживании у ОД дилер будет так же доказывать вашу вину в поломке)

Сегодня впервые заехал в сервис в Борисхофф на 2ой Магистральной. И был приятно удивлён. Машинку взяли на гарантийную диагностику. И прислали даже видео отчёт, в котором описаны проблемы, план на ремонт, ФИО мастера и дальнейшие рекомендации.
И даже предложили безвозмездный кофе.
Спасибо мастеру приемщику Диме.
Единственный минус это не дали подменный автомобиль.
Ремонт ещё не закончен. Поэтому, позже, расскажу как всё закончилось.

И ТО в Борисхофф, как оказалось, дешевле чем в Major на пару тыщ. Немного конечно, но все равно приятно.

ПыСы : В Major меня бы послали на хрен с моими капризами ? Ну... В принципе они и послали. Поэтому искал другого дилера.
Да.. И в Мазде не было такого сервиса. Вобщем не думал, что китайский сервис на таком хорошем уровне.

Отдал машинку на гарантийный ремонт в Borishof 19.07.2024. Должны были поменять все молдинги и испаритель кондиционера. Обещали сделать до 21.07.2024. Но... не сделали. оказалось, что не все молдинги приехали. Плюс почему-то меняют боковые зеркала. Их тоже нет в наличии. При этом мне никто не сообщил, что ремонт задерживается на не определенное время. Пришлось самому дозваниваться до дилера. Берут трубку девушки с коллцентра, мастера поймать не могут. Вобщем я начал тревожиться. В итоге поехал в сервис... Увидел, что торпеда машины разобрана, зеркала левого нет, правое стоит на месте, часть молдингов заменена. Почему мне меняют зеркала никто не объясняет. на них нужно было только молдинги поменять.
Начал требовать подменный автомобиль. Дали TXL со скрипом, но дали.
С конца мая (с момента подачи первой заявки) пытаюсь по гарантии поменять все, что обязан сделать дилер. Уже середина июля. история до сих пор не закончена. Возможно, в нынешних реалиях, это еще быстро. Но отсутствие обратной связи от дилера, очень напрягает.

Отдал машинку на гарантийный ремонт в Borishof 19.07.2024. Должны были поменять все молдинги и испаритель кондиционера. Обещали сделать до 21.07.2024. Но... не сделали. оказалось, что не все молдинги приехали. Плюс почему-то меняют боковые зеркала. Их тоже нет в наличии. При этом мне никто не сообщил, что ремонт задерживается на не определенное время. Пришлось самому дозваниваться до дилера. Берут трубку девушки с коллцентра, мастера поймать не могут. Вобщем я начал тревожиться. В итоге поехал в сервис... Увидел, что торпеда машины разобрана, зеркала левого нет, правое стоит на месте, часть молдингов заменена. Почему мне меняют зеркала никто не объясняет. на них нужно было только молдинги поменять.
С конца мая (с момента подачи первой заявки) пытаюсь по гарантии поменять все, что обязан сделать дилер. Уже середина июля. история до сих пор не закончена. Возможно, в нынешних реалиях, это еще быстро. Но отсутствие обратной связи от дилера, очень напрягает.
А в связи с чем связана замена молдингов?
И вообще зачем торпеду разобрали? ?
Какие ещё недостатки Вы хотите устранить по гарантии?
Вот думаю запотевание передних фар гарантийный случай?

А в связи с чем связана замена молдингов?
Ржавеют молдинги. решил поменять по гарантии.
И вообще зачем торпеду разобрали? ?
Не знаю. Но смею предположить, - для замены испарителя системы кондиционирования.
Вот думаю запотевание передних фар гарантийный случай?
Думаю, гарантийный случай. Но лучше самому узнать. Вот тут инструкция по гарантии п. 3.12 https://exeed-russia-club.ru/faq/#faq_giyibi31mvtd

Ржавеют молдинги. решил поменять по гарантии.

Не знаю. Но смею предположить, - для замены испарителя системы кондиционирования.

Думаю, гарантийный случай. Но лучше самому узнать. Вот тут инструкция по гарантии п. 3.12 https://exeed-russia-club.ru/faq/#faq_giyibi31mvtd
Спасибо за ссылку, сейчас буду штудировать ?

Удачи в гарантийном ремонте! Ждём новостей!

Забрал машинку у дилера после гарантийного ремонта. Поменяли все молдинги вкруг на кузове, кроме молдингов на боковых окнах.
При чем молдинги на боковых зеркалах меняются вместе с зеркалами и камерой :unsure: Сам в шоке от такой конструкции. Да и представители дилера, мягко говоря, были удивлены. На хрена такие молдинги нужны? Теперь у меня новые зеркала.
Поменяли испаритель кондиционера. Пока ничего о нем сказать не могу, надо хотя бы 6-8 месяцев проездить.

В целом мне понравилось в Borishof. Единственный минус - это отсутствие обратной связи, но руководитель сервисной службы обещал мне исправить эту ситуацию.
Да... и еще долго проводился ремонт, но это из-за не знания комплектующих китайского автомобиля. Думаю через пару тройку лет научатся ремонтировать китайцев либо китайцы вылечат болячки.

Мне в Borishof далеко ехать. Есть в получасе езды Major. Но планирую к ним на ТО-3 и хотелось бы чтобы подвеску посмотрели.
После Borishof, в Major ездить отпало желание.

Почему мне меняют зеркала никто не объясняет.
Я обращался по гарантии в мае (мейджор-рига), перестала работать камера в левом зеркале. Продиагностировали - приговорили к замене по гарантии зеркало в сборе. Заказали, через месяц вызвали, я приехал, оказалось зеркало не то, объяснили косяком в каталоге Эксид. Заказали правильное, вот уже почти два месяца (с 11 июня) жду его... Может это как-то связано? Может они какой-то системный дефект в зеркалах нашли?

Я обращался по гарантии в мае (мейджор-рига), перестала работать камера в левом зеркале. Продиагностировали - приговорили к замене по гарантии зеркало в сборе. Заказали, через месяц вызвали, я приехал, оказалось зеркало не то, объяснили косяком в каталоге Эксид. Заказали правильное, вот уже почти два месяца (с 11 июня) жду его... Может это как-то связано? Может они какой-то системный дефект в зеркалах нашли?
Сказали, что молдинги на зеркалах меняются вместе с зеркалами. И проблем не было у меня с камерами на зеркалах.
Кстати манагеры тоже что-то перепутали с зеркалами. Правое пришло - норм. А левое зеркало перезаказывали. Тоже жаловались на каталог Exeed. И левое зеркало пришло через пару дней, а не через 2 месяца как у Вас.

Хотя может и дефект в зеркалах. Но мне ничего об отзывной компании не сообщили.

Назад
Сверху Снизу