Штатная сигнализация

PaPaSHa41

Новичок
Симпатии
0
Город
Химки
Имя
Юрий
Авто
Exeed TXL 2020
Всем ДВС! Вопрос возможно и глупый, но есть ли в TXL дорест штатная сигналка?

В наших машинах уровень сигнализаций и взломоустойчивости, примерно 20ти летней давности.
Любой начинающий угонщик, взломает на раз.

В наших машинах уровень сигнализаций и взломоустойчивости, примерно 20ти летней давности.
Любой начинающий угонщик, взломает на раз.
Задумался поставить что то типа Pandect X-1800L v.3

Наверное сюда, чтобы не плодить темы.

Я в деревне, жена осталась в городе. Вчера вечером звонит, говорит, что машинка, когда она из нее пошла в подъезд , вместо одного Би и одного подмигивания сказала Би три раза и также три раза мигнула. Она проверила все двери, капот и багажник, отошла, но снова троекратное Би и подмигивание. С пульта открыла и закрыла - тоже самое. Спрашиваю: зеркала сложились? Говорит, что сложились. Говорю: иди домой, а я полез в Мануал.
Почитал и нашел, что такие симптомы, когда машина заперта, но на сигнализацию не встала. Что-то стало грустно...
Сегодня она приехала в деревню. Проверил - все как она говорит и я вооружившись ключом на 10 полез под капот делать то, что вынес из владения всеми нашими прошлыми машинами за исключением двух штук Москвич-2140.
Скинул клемму, пока ждал, почитал ещё раз Мануал в телефоне - ну точно, не встаёт на сигнализацию. Клемму на место, капот захлопнул. Сел, завел машину. Надо бы проверить, но заработал кондиционер и вылезать не было никакого желания. Думаю: посижу и настройки проверю, боковые стекла "обучу". Обучил, проверил все настройки. Оказывается, при скидывании клеммы подсветка надписи, которая была выключена, включилась.
Вылез, отошёл - один раз Би и мигание. Ещё отошёл и с пульта открыл и закрыл - по одному разу.
Не знаю, что там было, может из-за жары?

Наверное сюда, чтобы не плодить темы.

Я в деревне, жена осталась в городе. Вчера вечером звонит, говорит, что машинка, когда она из нее пошла в подъезд , вместо одного Би и одного подмигивания сказала Би три раза и также три раза мигнула. Она проверила все двери, капот и багажник, отошла, но снова троекратное Би и подмигивание. С пульта открыла и закрыла - тоже самое. Спрашиваю: зеркала сложились? Говорит, что сложились. Говорю: иди домой, а я полез в Мануал.
Почитал и нашел, что такие симптомы, когда машина заперта, но на сигнализацию не встала. Что-то стало грустно...
Сегодня она приехала в деревню. Проверил - все как она говорит и я вооружившись ключом на 10 полез под капот делать то, что вынес из владения всеми нашими прошлыми машинами за исключением двух штук Москвич-2140.
Скинул клемму, пока ждал, почитал ещё раз Мануал в телефоне - ну точно, не встаёт на сигнализацию. Клемму на место, капот захлопнул. Сел, завел машину. Надо бы проверить, но заработал кондиционер и вылезать не было никакого желания. Думаю: посижу и настройки проверю, боковые стекла "обучу". Обучил, проверил все настройки. Оказывается, при скидывании клеммы подсветка надписи, которая была выключена, включилась.
Вылез, отошёл - один раз Би и мигание. Ещё отошёл и с пульта открыл и закрыл - по одному разу.
Не знаю, что там было, может из-за жары?
У меня аналогичная ерунда была недели 2-3 назад. Парконулся. Машина встала на сигнализацию, все штатно. Отошел на 100 метров, к подъезду, сижу, курю. Машинка сделала Би три раза, моргание не видел (может и делала), как будто потерялась, подает сигнал что она вот тут. Подошел к машине, все норм, закрыты двери, окна, зеркала. Не понял, что случилось. Поставил на сигналку, все штатно. Снова отошел на то же место, закурил. И через 5 минут, машина опять сделала Би три раза. Подошел, проверил, все норм.
Потом я вспомнил 2010 год, аналогичная непонятная ситуация с сигнализацией была с Мазда 3. Залез на форум нашего мкрна, такая фигня тоже была с соседскими машинами. Как позже выяснилось, кто-то пытался сканировать ключи от машины. Ну вобщем завелся поблизости какой-то автоугонщик.

Вот щаз и думаю, что это было: глюк, жара, машина потеряла ключ или попытка сканирования ключа. :unsure:

Последнее редактирование:
Если бы троекратное ура было только в городе, тогда можно было подумать о злодеях, но у нас и в деревне тоже самое было. Наверное всё-таки жара.

Приехали сегодня из деревни. Жена поставила машину во дворе дома, отошла от неё и вместо однократного бибиканья, что машина встала на охрану, раздалось троекратное, что на охрану она всё-таки не встала. Жена проверила все двери, капот и багажник - закрыто. Грешит на внука подруги, который ездил с нами. Там такой шустрый дошкольник с патологической тягой ко всем кнопочками-ручечкам-рычажкам. Мог оставить не до конца закрытое заднее окно. Машина запиралась не с пульта, когда при длительном нажатии автоматически закрывается всё, что может быть открыто, а автозапиранием при удалении от ключа от машины. Можно было бы клемму с АКБ скинуть, но погода...

Приехали сегодня из деревни. Жена поставила машину во дворе дома, отошла от неё и вместо однократного бибиканья, что машина встала на охрану, раздалось троекратное, что на охрану она всё-таки не встала. Жена проверила все двери, капот и багажник - закрыто. Грешит на внука подруги, который ездил с нами. Там такой шустрый дошкольник с патологической тягой ко всем кнопочками-ручечкам-рычажкам. Мог оставить не до конца закрытое заднее окно. Машина запиралась не с пульта, когда при длительном нажатии автоматически закрывается всё, что может быть открыто, а автозапиранием при удалении от ключа от машины. Можно было бы клемму с АКБ скинуть, но погода...
Так авто и при удалении с ключом закрывает окна и панораму самостоятельно. Проверьте батарейку в ключе и брелоке сигнализации, если она у вас есть

Моя открыла-закрыла с водительского места все окна и машина стала вставать на охрану. Как буду в ней, проверю, включена ли функция автоматического закрытия окон и люка при постановке машины на охрану.

апну тему :unsure:
буквально вчера проявилась аналогичная хня, только "БИ" не 3 раза, а аж целых 5
перечмотрел FAQ, информацию не нашел
ситуация:
с вечера машина закрылась нормально
утром открылась тоже, потом в течение дня были достаточно короткие поездки и каждое закрывание сопровождалось 5-тикратным "би" :rolleyes: каждый раз тоже проверил двери-окна - все закрыто
сначала подумал, что может батарека в брелоке села, и машина "предупреждает", но потом вспомнил что предупреждение о севшей батарейке появляется на панели приборов, а тут этого сообщения не было

короче - несколько раз машина после остановки, выключения двигателя и постановки на охрану сигналила 5 раз, потом в какой-то момент все снова стало как было: машина закралась без звуков (отключено в меню)
PS нештатной сигналки нет, все электрооборудование стоковое

вот и вопрос: а ШО это было? :rolleyes::unsure:

Назад
Сверху Снизу