Шелест в двигателе Exeed LX 2022

• Автор темы Автор темы ramil1
  • Дата начала Дата начала

ramil1

Новичок
Симпатии
0
Город
Астрахань
Имя
Рамиль
Авто
Exeed lx 2022
Всем здравствуйте. Появилась проблема, помогите пожалуйста. При прогреве двигателя машины появился нехарактерный звук в виде шелеста. После прогрева он исчез что может быть?

Всем здравствуйте. Появилась проблема, помогите пожалуйста. При прогреве двигателя машины появился нехарактерный звук в виде шелеста. После прогрева он исчез что может быть?
Подшипники, надо смотреть какие.

Почитайте п.11.13 https://exeed-russia-club.ru/faq/#faq_tywtu8sg6d3i
11.13. Если после заводки автомобиля из-под капота раздается громкий резкий скрежет или “жужжащий” звук?
Отставить панику! Действуем резко, четко и быстро. Садимся в салон, выжимаем педаль тормоза и включаем передачу D (драйв). Звук должен немедленно исчезнуть. После этого можно снова поставить коробку в режим P (парковка).

Пример звука:

Предположительная причина: “подвисает” (“залипает”) какой-то из механизмов в коробке, не доводя шестерни до нужного положения. Чаще проявляется в холодную погоду. Более точной информации пока нет. Появится - уточним.

Если включение “драйва” не помогло, и звук остался, немедленно(!) заглушить автомобиль, и на эвакуаторе - в дилерский сервис.
Возможно Ваш случай.

У меня тоже некоторое время появился звук, похожий на звук гидрокомпенсаторов. ОД отправляет заправляться на другую заправку. Что можно сделать?

У меня тоже похож звук на ОД! Но не могу грешить на бензин, всегда заправляюсь уже не один и даже не пять лет на одной и той же сетевой заправке (гпн). Никогда никаких проблем не было, да и с покупки я машину заправлял на этой же заправке, а звук появился около 1000км назад...

У меня тоже похож звук на ОД! Но не могу грешить на бензин, всегда заправляюсь уже не один и даже не пять лет на одной и той же сетевой заправке (гпн). Никогда никаких проблем не было, да и с покупки я машину заправлял на этой же заправке, а звук появился около 1000км назад...
Было подобное со звуком, решилось очень просто. Не раз встречал инфу про то, что уровень масла в моторе около минимального. Так что у меня решилось заменой масла, заливал Синтек 9000 5W30 C3, по сей день его заливаю при замене, фильтры оригинал. Шумов нет 👌 Может это и ваш случай тоже!

Появилась проблема, помогите пожалуйста. При прогреве двигателя машины появился нехарактерный звук в виде шелеста. После прогрева он исчез что может быть?
Если в двигателе есть гидрокомпенсаторы, они могут издавать шелест до тех пор, пока не прогреются и не начнут работать правильно

Было подобное со звуком, решилось очень просто. Не раз встречал инфу про то, что уровень масла в моторе около минимального. Так что у меня решилось заменой масла, заливал Синтек 9000 5W30 C3, по сей день его заливаю при замене, фильтры оригинал. Шумов нет 👌 Может это и ваш случай тоже!
Да, пока ещё рылся в интернете тоже заметил, что есть вопросики к уровню и качеству залитого с завода или дилером масла... В общем сейчас на замену масло куплю сам, может и синтек вроде норм про который вы написали, и буду смотреть поменяется что-нибудь или нет.

Да, пока ещё рылся в интернете тоже заметил, что есть вопросики к уровню и качеству залитого с завода или дилером масла... В общем сейчас на замену масло куплю сам, может и синтек вроде норм про который вы написали, и буду смотреть поменяется что-нибудь или нет.
На холостом шуршит?

Не знаю, может у меня другая тема - на скорости, когда поддаёшь газ, появляется металлический еле различимый звук... Дилер ничего не нашёл, сказал, что затянули какую-то втулку разболтавшуюся, вроде как она могла позванивать. Но звук не ушёл. Что странно, иногда его нет (по наблюдениям в сухую погоду), но иногда снова появляется. Что за чудеса, может кто сталкивался? 🤷🏼‍♂️

Резонирует выхлопуха, дребезжит тепловой экран над банкой, может
У меня на прежней машине такое началось при определенной погоде на 2100 об/мин - в сервисе просто взяли и оторвали алюминиевый экран и выбросили

при определенной погоде на 2100 об/мин - в сервисе просто взяли и оторвали алюминиевый экран и выбросили
Ого, в том сервисе случайно не бывшие хирурги работают? После такой процедуры долго ездили на авто?

Самое противное было в том, что на трассе как раз на крейсерской скорости около 100-110 при встречном ветре, уклоне или дожде и лужах как раз движок ASX выходил на эти обороты и начинался рев под днищем.

Назад
Сверху Снизу