Стук в передней части ходовой

Привет всем! Столкнулся с такой ситуацией: появился стук в передней левой части авто. Посоветовались с другом и поняли, что проблема в стойке стабилизатора, она под замену. Позвонил дилеру в Major, объяснил проблему, сказал, что хочу по гарантии диагностику. Мне сказали привозить машину, но после диагностики, если эксперт установит, что поломка не гарантийная, а в следствии удара, то эта услуга будет стоить 5800 р. За 5800 р я могу поменять ее у неофициала) Как думаете, стоит пытаться отремонтировать машину по гарантии или вероятность признания случая гарантийным маловероятна?
Я не селен в конструктивных особенностях авто, не могу понять, как механик определит, в следствии удара была стойка повреждена или нет...

Привет всем! Столкнулся с такой ситуацией: появился стук в передней левой части авто. Посоветовались с другом и поняли, что проблема в стойке стабилизатора, она под замену. Позвонил дилеру в Major, объяснил проблему, сказал, что хочу по гарантии диагностику. Мне сказали привозить машину, но после диагностики, если эксперт установит, что поломка не гарантийная, а в следствии удара, то эта услуга будет стоить 5800 р. За 5800 р я могу поменять ее у неофициала) Как думаете, стоит пытаться отремонтировать машину по гарантии или вероятность признания случая гарантийным маловероятна?
Я не селен в конструктивных особенностях авто, не могу понять, как механик определит, в следствии удара была стойка повреждена или нет...
Я бы по гарантии менял.
У меня в салоне белая пыль от климата. оказывается окисляется испаритель кондиционера. Поехал по гарантии. Мне сказали, что если эксперт определит что это я повредил испаритель, то по гарантии не получится.
В итоге эксперт подтвердил, что испаритель не исправен и это гарантийный случай. И должны в ближайшее время поменять.
В Major меня так же пугали как и Вас. Поэтому поехал в Borishoff. Там как то демократичнее и манагеры более открыты к диалогу.

Я бы по гарантии менял.
У меня в салоне белая пыль от климата. оказывается окисляется испаритель кондиционера. Поехал по гарантии. Мне сказали, что если эксперт определит что это я повредил испаритель, то по гарантии не получится.
В итоге эксперт подтвердил, что испаритель не исправен и это гарантийный случай. И должны в ближайшее время поменять.
В Major меня так же пугали как и Вас. Поэтому поехал в Borishoff. Там как то демократичнее и манагеры более открыты к диалогу.
Ну кажется, что испаритель сложнее повредить самому, нежели элемент подвески)) Про стойку мне просто могут сказать: "Наехал на яму"! И попробуй докажи, что я не наезжал на нее) Поправьте, если ошибаюсь.

Единственное, к чему я склоняюсь, так это то, что зря я наверно в Major обратился, кажется больше отрицательных отзывов про их сервис, нежели положительных...

Про стойку мне просто могут сказать: "Наехал на яму"! И попробуй докажи, что я не наезжал на нее) Поправьте, если ошибаюсь.
А что это за стойка, которая от наезда на яму, выходит из строя. У нас же дороги не идеальные. А в Москве трудно найти яму на дороге, от которой стойки летят. Но если даже и была такая яма, то скажите, что Вы в таком случае зафиксировали бы факт наезда на яму и обратились бы в ГАИ и Росавтодор. Но ввиду отсутствия такого случая, Вы вынуждены обратится к дилеру и предъявить как гарантийный случай.
Кстати в Borishoff присылают на телефон видеоотчет осмотра автомобиля. Но если Вам откажут в гарантийном ремонте, вы можете запросить у них официальный отказ. Надо будет ждать порядка 14 дней. А потом можете обратиться в Роспотребнадзор сославшись на ущемление Ваших прав, прописанных в Законе о защите прав потребителя.
у Borishoff есть свои минусы. там не хватает манагеров. Один манагер весь в мыле бегает по салону. Его хрен поймаешь и хрен до него дозвонишься. В Major ситуация другая. манагеров много. Чем они занимаются, ваще не понятно? Видимо их задача - отшить клиента и ни хера ничего не делать.

А что по поводу тех центра Borishoff, у них два филиала как мне сказал оператор, во Внуково и Сити. Есть разница, куда лучше обращаться?

А что по поводу тех центра Borishoff, у них два филиала как мне сказал оператор, во Внуково и Сити. Есть разница, куда лучше обращаться?
Лучше обращаться туда где покупали. У этого дилера, наверное, лояльнее к Вам отнесутся.
Я покупал в Borishof во Внуково, по гарантии обращался в Сити. Когда обратился по гарантии в Сити, меня хотели отшить во Внуково.
И там и там - норм. Но в сервисе во Внуково я не был.
И в сити, по моему, был ремонт на 2-ом этаже. Может уже закончился... 19-ого к ним еду на гарантийный ремонт.
Для сведения: Манагеры Borishof отслеживают форумы. В том числе и этот. ;)

Последнее редактирование:
Стук появился после 10 тыс. пробега, сначала не обращал внимания, но со временем он усиливался, надоело. Поехал к дилеру, покатал гарантийщика по мелким неровностям, итог- заменили по гарантии сайлент-блоки и езжу не нарадуюсь. Дилер- БизнесКар Воронеж.

пробег чуть за 15000 км
сегодня появился не стук, а "хруст" в передней подвеске, причем слышно и слева и справа, но только при проезде лежачих полицейских, причем если при проезде слегка прижать педаль тормоза, то не хрустит,
а вот стук не прослушивается, именно "хруст"

Последнее редактирование:
Добрый вечер! На 5 тыс. начал обращать небольшой стук в передней ходовой части, приехал к ОД, всю ходовую осмотрели сказали ни каких люфтов нет, все отлично, покатайтесь, послушайте, если будет прогрессировать будем более детально смотреть. Приехал на ТО-1 на 10 тыс. ответ был такой же с ходовой частью все отлично, но звук стал прогрессировать, недавно приехал на 20 тыс. тоже не чего не выявили, хотя инженер по гарантии согласился что стук есть, по тем же дорогам прокатились на их тестовом ТХЛ с пробегом 900 км, стука не было, на моем есть, предложили снимать запчасти с их тестового авто на мой и выявлять в чем проблема, но для этого нужно приехать к ним в будний и на целый день. В мокрую погоду добавляется скрип который ещё отчётливее слышен. Кто нибудь встречался с подобной проблемой?
Нашел я эту проблему,месяц искал. В итоге , ограничители на переднем стабилизаторе со временем отваливаются и стабилизатор начинает гулять, соответственно стойки на ямах и кочках бьют об рычаг

На ТО-4 наконец-то мастер приёмщик услышал стук в передней подвеске при езде по неровностям. Как итог - замена рулевого наконечника по гарантии. После замены стук пропал. Мне на первой машине меняли рулевой наконечник. Тоже интересный опыт.)))

Назад
Сверху Снизу