Свист (гул) при движении

• Автор темы Автор темы Dnm
  • Дата начала Дата начала
Добрый день! Смазка помогала дней на 10 при температуре от -10. Сейчас дневные температуры от 0 до +7 свиста нет, но я продолжаю напрягать ОД. Они ждут согласования на замену этого узла. Как что то проясниться, напишу.
Смазка чего, помогла?

Добрый день. Не разобрались с гулом? У меня тоже самое на тех же оборотах. Напишите если решили данную проблему. Машину покупал с пробегом 4 т км у дилера. Двигатель 2.0
Нет, проблему не решили.

Аналогичная проблемма при низких температурах на скорости от 37 до 45 км/час свист с меняющимся тоном.

Добрый день! Смазка помогала дней на 10 при температуре от -10. Сейчас дневные температуры от 0 до +7 свиста нет, но я продолжаю напрягать ОД. Они ждут согласования на замену этого узла. Как что то проясниться, напишу.
Три раза ездил к ОД, смазывали подшипник кардана, помогало на 7-10 дней, потом свист возобновлялся. Согласование на замену узла получили, вчера кардан поменяли по гарантии.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Три раза ездил к ОД, смазывали подшипник кардана, помогало на 7-10 дней, потом свист возобновлялся. Согласование на замену узла получили, вчера кардан поменяли по гарантии.
Это не тот гул, это резонация при определенных оборотах на 1.7 и 2.5 т оборотов на разгоне на любых передачах.

Да если б я знал, сюда бы не писал, устранил бы и ездил спокойно, дилер проблему слышит а определить не может.

Всем привет! Может у всех так... При наборе скорости, с 1,7 оборотов начинается специфический гул. После переключения скорости и падения оборотов гул пропадает, далее опять начинается с 1,7-1,8 тыс оборотов и опять до момента переключения скорости.

Подскажите, кто-то сталкивался с такой проблемой? Обращались к дилеру?

EXEED 2,0 2023
Добрый день! Как Ваши дела с гулом, что-то удалось понять и решить? У меня возникла подобная проблема после 75000км, ОД ничего вменяемого сказать не может

Добрый день! Как Ваши дела с гулом, что-то удалось понять и решить? У меня возникла подобная проблема после 75000км, ОД ничего вменяемого сказать не может
Добрый день. Нет не решилась. Скорее всего это выхлопная система либо нижний катализатор или гофра. Сейчас с наступлением жары не напрягает, его практически не слышно

Добрый день! Нет, решить проблему не удалось. Ни один дилер не видит решения. Я уже устал каждого катать и заставлять слушать. Проблема в том, что гул может как усиливать я, так и стать тише. Иногда вообще исчезает.

Так если смазка крестовины помогает даже на небольшой промежуток времени, значит вся проблема в нем. Замена должна решить проблему.

Добрый день. Нет не решилась. Скорее всего это выхлопная система либо нижний катализатор или гофра. Сейчас с наступлением жары не напрягает, его практически не слышно
Привет, не решили проблему?)

Помогла замена кардана?

Добрый день! Нет, решить проблему не удалось. Ни один дилер не видит решения. Я уже устал каждого катать и заставлять слушать. Проблема в том, что гул может как усиливать я, так и стать тише. Иногда вообще исчезает.
У меня тоже гул. Слава Субботин потестил мою машину. Нагружал переднюю подвеску померенно левое и правое колесо. Он выехал на платник и когда было свободно, на скорости примерно 70-90 км/ч, петлял влево, вправо. Его вердикт: гудит подшипник ступицы. Только он не определил какого колеса.
Вот как теперь доказать это дилеру?

Когда ступичный погибнет совсем - вы об этом точно узнаете по вою на скорости около 80 км/ч.
Гудение, которое невозможно не услышать, гул низкочастотный передается на весь кузов и усиливается при наваливании налево или направо.
В интернетах есть рецепты диагностики. Вроде бы при повороте налево - гудит правый и наоборот.
Нормальныйе автослесари просто на подъемнике крутят колесо на нейтралке и четко определяют по вибрации и звуку, какому подшипнику пришел конец.

по логике, если гудение не зависит от скорости, а зависит от оборотов - это не ходовая, не ГП, не кардан.
Это явно в двигателе, выхлопе, турбине или на первичном валу коробки, ну чисто логически.

Назад
Сверху Снизу