Свечи для TXL: оригинал и варианты замены на аналоги

Симпатии
266
Город
Краснознаменск
Имя
Сергей
Авто
EXEED TXL 2022
Форумчане!
предстоит ТО-6, с заменой свечей в том числе
вообще конечно странно, что "оригинальные" свечи по регламенту меняются раз в 30 тыс км пробега, и при этом стоят как настоящие,
в "докитайскую эру" автомобилетроения я уже и забыл, на каких машина и когда свечи ходили меньше 100 тыс,
отсюда вопрос: кто-то заморчаивался с поиском альтернативы с бОльшим ресурсом (сроком эксплуатации) свечей?
и какие варианты замены по производителям и, если есть номера деталей - поделитесь пожалуйста

Здесь вопрос в гарантии. Ежели не дай Бог чего (тьфу х 3 раза!) с двигателем, то на установленные "не родные" свечи спишут все неисправности. Согласятся ли на ТО официалы поставить принесенные свои свечи, пусть и полностью совпадающие до самой мелочи - не уверен, что они на такое пойдут.

Здесь вопрос в гарантии. Ежели не дай Бог чего (тьфу х 3 раза!) с двигателем, то на установленные "не родные" свечи спишут все неисправности. Согласятся ли на ТО официалы поставить принесенные свои свечи, пусть и полностью совпадающие до самой мелочи - не уверен, что они на такое пойдут.
да, но....
вопрос больше в ресурсе свечей, мне просто странно, что в 21 веке заявленный ресурс свечей от "премиального" бренда авто, как у классических Жигулей из середины прошлого века...при этом ценник на "китайские свечи а-ля Жигули" как на нормальные иридиевые, которые легко служат по 100 тысяч км пробега... просто для примера, на моей предыдущей машине Ниссан-Кашкай "родные" свечи с завода я поменял только на 135 тыс пробега и то чисто для собственного спокойствия, а не потому что они "кончились" :unsure: да и другие машины с бензиновыми двигателями не требовали замены свечей те же 100 тыс км пробега
ладно, задам этот вопрос на ТО 😁 посмотрим, что ответят, но пока напрашивается только один вывод- сами"оригинальные" свечи просто :poop: что производитель понимает, но признавать не хочет, поэтому просто требует менять их почаще :unsure:

я тут где-то читал, что кто-то ставил полный аналог от NGK на китайца не помню какого - троило.
Нашел и поставил оригинальные китайские - норм.

Про Ниссан не надо забывать, что там был атмосферник и впрыск во впускной коллектор, а не в цилиндры.
У вас двигатель турбированный, довольно высокофорсированный, с непосредственным впрыском в цилиндры: тут и нагар, и температуры, и прочие прелести.

Я вот только задавал вопрос на ТО по поводу "нафига свечи менять каждые 30т?" (а у меня 1.5 с прямым впрыском).
Ответ ыл такой: уже давно и у немцев регламент такой же, потому что высокая степень сжатия, турбина и все такое.

Назад
Сверху Снизу