Раздвоение проекции после замены стела

• Автор темы Автор темы loanec
  • Дата начала Дата начала

loanec

Новичок
Симпатии
1
Город
Москва
Авто
Exeed RX
Всем добрый день!
На оригинальном лобовом был скол небольшой.
Полез мыть машину, было жарко, скол ушел в трещину.
Офф диллер залепил прайс на замену 250 000 руб.
Я присел и решил заменить в проверенной конторе ( Пеликан автогласс).
Парни заверили, что стекло оригинал. Я посмотрел. Все маркировки совпадали старого и нового стекла один в один. Маркировка, что стекло готово к проекции есть.
Все маркировки идентичны на оригнале (треснувшем и стекле) под замену ( стоит 84000) руб.
НО после замены стало двоить проекцию на лобовое. Яркость упала.
Почитал, что самая частая проблема - это то, что стекло не готово к работе с проекцией. Как так то ? Оно готово ведь. . В чем может быть еще проблема? Систему перезагружал, включал, выключал проекцию.
Помогите пож., если кто то сталкивался с подобным.

Всем добрый день!
Парни заверили, что стекло оригинал. Я посмотрел. Все маркировки совпадали старого и нового стекла один в один. Маркировка, что стекло готово к проекции есть.
Все маркировки идентичны на оригнале (треснувшем и стекле) под замену ( стоит 84000) руб.
Почитал, что самая частая проблема - это то, что стекло не готово к работе с проекцией. Как так то ? Оно готово ведь. . В чем может быть еще проблема? Систему перезагружал, включал, выключал проекцию.
Только замена стекла поможет. Это нормальное явление. Даже при замене у ОД могли поставить такое. В 2025 попадалась инфа на эту тему уже. Только там по гарантии ещё раз заменили, и стало нормально

Только замена стекла поможет. Это нормальное явление. Даже при замене у ОД могли поставить такое. В 2025 попадалась инфа на эту тему уже. Только там по гарантии ещё раз заменили, и стало нормально
Спасибо за ответ. Жесть какая. Дали гарантию 2 недели. Проблему зафиксировали. Сказали покататься типа проекция адаптируется, но смысла кататься не вижу. Лучше не станет. Поеду к ним опять. Пусть разбираются.

Спасибо за ответ. Жесть какая. Дали гарантию 2 недели. Проблему зафиксировали. Сказали покататься типа проекция адаптируется, но смысла кататься не вижу. Лучше не станет. Поеду к ним опять. Пусть разбираются.
Добрый день!
У меня так было один в один. Здесь нечего разбираться! На exeed не все так просто с запчастями (даже дилер ошибается при заказе)! Вам поставили не то стекло! Нужно еще раз менять - без вариантов!

Всем добрый день!
Добрый день! как решился вопрос? Стекло второй раз поменяли?

Добрый день! как решился вопрос? Стекло второй раз поменяли?
Добрый день!
Вопрос не решился. Рекламацию на стекло составили 10.07. 2026. Прошло 2 недели. В Пеликане вопрос отслеживают. Ответа пока нет.

Добрый день!
Вопрос не решился. Рекламацию на стекло составили 10.07. 2026. Прошло 2 недели. В Пеликане вопрос отслеживают. Ответа пока нет.
Здравствуйте loanec. Тоже лобовое под замену. Не сложно сказать кто производитель проблемного стекла.

Последнее редактирование:
Здравствуйте loanec. Тоже лобовое под замену. Не сложно сказать кто производитель проблемного стекла.
Добрый день.
В Pelican по документа производитель Exeed) Типа заводское. Столо 84000 руб. Маркировка справа внизу один в один как на оригинале. Производитель XYD, точно не помню, но как на оригинале
Даже боюсь представить, чтобы было если бы поставил Fuyao например. На BMW кстати 2 раза меня на Fuyao. Вопросов к стеклам нет, но в BMW и проекции нет.

Вложения

• IMG_6703.webp
    IMG_6703.webp
    80,8 KB · Просмотры: 32
  • IMG_6651.webp
    IMG_6651.webp
    629,4 KB · Просмотры: 30
- у вас много данных на проекции,
у меня только скорость и километраж до заправки.

• Многослойность. Обычно лобовое стекло делают трёхслойным: два стеклянных слоя и между ними плёнка (часто из поливинилбутираля, ПВБ). Но если на такое стекло пытаться проецировать изображение (например, для Head-Up Display — HUD, когда скорость или навигацию «выводят» прямо в поле зрения водителя), возникнет проблема: появятся два отражения (от внутреннего и наружного стекла), а из-за наклона стекла картинка ещё и задвоится. drive2.ruavtoshark.comcars.avtocod.ruzr.ru
  • Решение проблемы задвоения.Производители решают это двумя путями:
    • делают внешнее стекло непараллельным внутреннему — за счёт того, что толщина ПВБ-плёнки меняется по площади стекла; drive2.ruavtoshark.comdzen.ru
    • наносят на внутреннюю сторону поляризационную плёнку. Тогда источник света генерирует ортогонально поляризованный свет: он полностью отражается от внутренней поверхности, но не проходит сквозь стекло и не отражается от внешней поверхности. В итоге получается единое изображение, без раздвоения. drive2.ruavtoshark.com
  • Дополнительные особенности. Для комфортной и чёткой проекции стекло делают с продуманной структурой (специальные составы стёкол и плёнки для снижения отражений и повышения прозрачности), часто наносят на внутреннюю сторону специальное покрытие, которое дополнительно уменьшает блики и повышает контрастность картинки. Иногда стекло дополнительно закаляют и ламинируют для прочности. avtoshark.com
  • Компромиссы. Если в машине есть и другие функции (например, обогрев лобового стекла), иногда от прямой проекции на само стекло отказываются в пользу отдельного выдвигающегося прозрачного экрана. drive2.ruavtoshark.comdzen.ru

Добрый день.
В Pelican по документа производитель Exeed) Типа заводское. Столо 84000 руб. Маркировка справа внизу один в один как на оригинале. Производитель XYD, точно не помню, но как на оригинале
Даже боюсь представить, чтобы было если бы поставил Fuyao например. На BMW кстати 2 раза меня на Fuyao. Вопросов к стеклам нет, но в BMW и проекции нет.
Вот повторюсь. ;) У меня так было один в один. Вам поставили не то стекло. Нужно требовать замену.

Вот повторюсь. ;) У меня так было один в один. Вам поставили не то стекло. Нужно требовать замену.
Добрый день!
Пытаюсь. Мурыжат пока. С 10 июля рекламация висит. Жду ответа завода. Сегодня попробую написать сам в подразделение по рекламациям.

Добрый день!
Пытаюсь. Мурыжат пока. С 10 июля рекламация висит. Жду ответа завода. Сегодня попробую написать сам в подразделение по рекламациям.
Добрый!
Я, если честно, не понимаю причем здесь завод какой-то? Вы покупали стекло самостоятельно у завода напрямую? По мне - это косяк установщиков! Вы заказали замену стекла, а Вам поставили брак - вроде все просто или я не прав?

Вот как было у меня: 1) стекло при покупке авто было нормальное, но через какое-то время появились справа полосы внутри - началось расслоение, как я понял 2) приехал к дилеру и там без проблем заменили по гарантии 3) когда стал забирать машину - увидел что проекция двоится (точь в точь как у Вас) и заявил "что за фигня?! ;)" 4) дилер сказал. что все по каталогу и стекло оригинал 5) я заявил, что не это меня волнует 6) разбирались неделю (звонили в представительство, на завод и еще куда-то ;)) - НО это были не мои проблемы, это проблемы дилера - того кто ставил стекло! 7) в итоге выяснили, что стекло не то и заменили еще раз и все стало нормально с проекцией!

• Мне нравится
Симпатии: SAV
Ну вобщем ****а рулю товарищи. На рекомендую ставить лобовое стекло не у официальных дилеров. Похоже им проблема известна.
Рекламацию по замене стекла в Пеликене одобрили, но второе стекло даже клеить не стали. Все тоже самое.
Приложили на защелки и чуда не случилось. Раздвоение и вверх и вниз. Китай подделывает Китай. Очевидно, что никакой это не оригинал.
В ДЦ обьявляют 213 т.р. , чтобы вернуть стекло в установочный центр Пеликан и получить возмещерие в 92000 руб. мне нужно его аккуратно сковырнуть у ОД (но, там не отвечают за корректный сьем и не дают гарантий) или аккуратно сковырнуть в Пеликане ( где у парней рука набита и они это сделали сегодня и установили его опять) и поставить на скотч в Пеликане за день до постановки машины к официальному диллеру. Танцы с бубнами.
Совет по вьебу лобового и вообще:
- страхуем по КАСКО;
- не ездим за грузовиками;
- не пытаемся установить лобовые стекла на Exeed RX у неофициальных дилеров Exeed.
PS Буду держать в курсе событий.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу