Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Звуковой сигнал плюс на приборке появляется значок не надолго. И если трогаетесь с места при включении передачи, не снимается паркинг, нужно в ручную снимать.Если не пристегнут передний пассажир, то какие сигналы автомобиль падает, обратил внимание, что у меня нет ни какого предупреждения.
Вы именно про пассажира? не водителя? Похоже у меня вообще это не работает.Звуковой сигнал плюс на приборке появляется значок не надолго. И если трогаетесь с места при включении передачи, не снимается паркинг, нужно в ручную снимать.
Если не пристёгнут водитель, то именно так. Если не пристёгнут пассажир, только значёк на панели и звуковой сигнал.не снимается паркинг, нужно в ручную снимать.
У меня, если какая-нибудь из дверей или багажник не закрыты плотно, не пристегнут водитель или передний пассажир, то машину можно сдвинуть убрав паркинг вручную. Плюс звуковая сигнализация и значки на приборке.Если не пристёгнут водитель, то именно так. Если не пристёгнут пассажир, только значёк на панели и звуковой сигнал.У меня именно так
![]()
Может пассажир у вас легенький совсем, поэтому датчик не срабатывает?Вы именно про пассажира не водителя? Похожа у меня вообще это не работает.
У меня вчера пассажир сел и я только потом понял, что он не пристегнулся.
К сожалению нет. Даже когда заводишь машину, то пассажирское сиденье красным не отображается на панели приборов. Уже вторые сутки в официалов, не могут понять и починитьМожет пассажир у вас легенький совсем, поэтому датчик не срабатывает?
Я тут как-то ехал, вдруг "дилинь-дилинь", красный значок, все дела - я испугался, за ремень схватился, а он пристёгнут. Думал плохо застегнул, отстегнул, пристегнул (всё на ходу) - звук не пропадает. Стал уже грешить на электрику, а потом вспомнил, что рюкзак на переднее сиденье положил.Столько раз так делал - не пищало ничего, а тут просто вещей много взял на дачу. Переложил его и успокоилась машина.
![]()
На днях тоже человек на пассажирском кресле не пристегнулся, а я уже поехал, но сигнала звукового не последовало, а всегда сразу же сигнализировала, сегодня повторил эксперимент, не сработал сигнал. Грешу на новую прошивку 9197, недавно ее поставил.К сожалению нет. Даже когда заводишь машину, то пассажирское сиденье красным не отображается на панели приборов. Уже вторые сутки в официалов, не могут понять и починить(( прислали какую то очередную новую прошивку представительство, а оно не подошло.
Самое обидное, что сейчас ремонтники говорят, что exeed очень сложно ремонтировать, нет почти ни какой записи ошибок. Если сейчас работает, а раньше не работало, то ничего найти не могут.
А я ничего не менял и не обновлялся, сигнал пропал сам по себе, осталась только индикация на приборке. Грешить надо не на новую прошивку, а на это так называемое наше премиальное чудо в целом.Грешу на новую прошивку 9197
Если все ответы устно, а авто берут без открытия заказ-нарядов, тогда пишите претензию. Там перечисляйте все неисправности и полученные ответы от консультантов (даже на словах, что на словах это тоже отмечайте в притензии).Тадам….. двое суток искали искали но не смогли найти. Типа все ок. Запросил очередную новую прошивку. Прислали стали ставить, а она ошибку выдает. Обещали в понедельник связаться с представительством и перезвонить. Но так и не перезвонили. Завтра буду набирать.
Если все ответы устно, а авто берут без открытия заказ-нарядов, тогда пишите претензию. Там перечисляйте все неисправности и полученные ответы от консультантов (даже на словах, что на словах это тоже отмечайте в притензии).
Вот только так ОД начинает работать. Ваши проблемы консультант, диагност не передадут в представительство, а вот после притензии, начнут работать.
Сейчас многие производители делают так, чтобы подушка пассажира на пассажирском переднем сидении при серьёзном ДТП отстреливала вне зависимости от присутствия пассажира (при условии, что не отключена принудительно) - как раз на случай выхода из строя датчиков ремня и/или сидения.Rosdom, бред какой-то со стороны дилера
датчик присутствия на сиденье пассажира должен быть по любому, также как и пристегнут или не пристегнут ремень
это элемент комплексной (!) системы безопасности, от их работы зависит - сработает или не сработает пиропатрон преднатяжителя ремня, откроются или нет соотв-е подушки безопасности, и если откроются, то как
по поводу неисправности , ее как таковой нет , ваше пассажирское сидение не показывает наличие расскажите из-за комплектации автомобиля, в вашей комплектации нет датчика присутствия в сидении ( также протестировали в аналогичных автомобилях)
Не поверитеНе обращал внимания, исчезает ли картинка непристегнутого ремня по таймеру, но когда надо выбросить мусор, то жена не пристёгивается и пиликает, и значок на панели горит. Правда, расстояние не большое.
Интересно, а какая комплектация, что отсутствует датчик наличия пассажира.
Да, не знаю, как на наших машинах, но на всех бывших этот датчик отвечал ещё за попогрейку пассажира - никого нет и греть нечего.
Да, есть такое ощущение. Красивый фантик, продажи более менее все ок. А вот обслуживание. Блин не первый же год продают же машины. Я наивно полагал, что дилеры знают машину. Но нет оказывается они просто не знают ее.Сейчас многие производители делают так, чтобы подушка пассажира на пассажирском переднем сидении при серьёзном ДТП отстреливала вне зависимости от присутствия пассажира (при условии, что не отключена принудительно) - как раз на случай выхода из строя датчиков ремня и/или сидения.
Мне кажется, что дилеры с каждым днём борзеют всё сильней - ничего общего с работой нормальных дилеров прошлых времён (кроме девушки на входе и кофе посетителям). Безнаказанность и отсутствие выбора делают своё дело, что печально.![]()
А кто дилерНе поверите
TXL Flagship
Да, есть такое ощущение. Красивый фантик, продажи более менее все ок. А вот обслуживание. Блин не первый же год продают же машины. Я наивно полагал, что дилеры знают машину. Но нет оказывается они просто не знают ее.
Вы удивитесь, что приехав в салон, мне заявили, что ее починили. И датчик подключили и сигнал от ремня стал отображаться.
Да нет датчик никуда не делся, он есть, просто где то пропал от него контакт, а общение с дилером это ещё тот квест и порой проблему надо самому знать не хуже, а лучше дилера.Как они могли что-то починить и какой датчик они там подсоединили, если его нет в комплектации? Видно что-то там наколхозили...![]()
Рольф КаширкаА кто дилер
Это точно. Они ее просто не знают. Что продавцы что мастера. Мне например в менеджере утверждали что новигатор на стекло не траслируется, что только в rtx Хотя это не так и Txl это есть. Как я понял представительство ни какие курсы и обучение дилеров не проводят.Да нет датчик никуда не делся, он есть, просто где то пропал от него контакт, а общение с дилером это ещё тот квест и порой проблему надо самому знать не хуже, а лучше дилера.